Страна Рождества / NOS4A2 2 сезон

страна-рождества-2-сезон

Виктория МакКуин, которая вот-вот окончит школу и шагнет в новую жизнь, уже успела столкнуться с серьёзными проблемами. Ее родители постоянно ссорятся, и в итоге это приводит к тому, что отец уходит из дома. Пытаясь избавиться от психического стресса, Вики периодически садится на мотоцикл и направляется к полуразрушенному мосту, находящемуся в лесу. Лишь позже она узнает, что этот мост был снесен еще во времена ее рождения…

Когда выйдет сериал «Страна Рождества / NOS4A2 2 сезон»?

Продолжение увлекательного сериала «Страна Рождества» появится на телеэкранах в мае 2020 года.

В интернете можно найти картину под названиями «Носферату», «Носфертау», «Страна Рождества».
Телеканал AMC решил не сходить с намеченного пути и показать людям новый многосерийный ужастик. Сейчас руководство телеканала активно занимается поиском проекта, который сможет заменить им успех «Ходячих мертвецов«.

Сюжет

Вики была бы и рада ничем не отличаться от сверстников, но условия жизни не позволяют. В отличие от богатой лучшей подруги, Вики вынуждена помогать матери убирать чужие дома, чтобы заработать себе на колледж. Одноклассники смеются над ее любовью к чтению. Но Вики слишком умна, чтобы поддаваться «подростковым увлечениям» типа спиртного или наркотиков.

Девушка хочет поступить в художественный колледж и просит одобрения отца. Вики всегда находила поддержку в его лице, и в этот раз папа не подкачал. Казалось бы, именно мать является эпицентром ссор в семье, но вскоре Вики понимает, что и у отца есть свои нелицеприятные секреты. Например, молодая любовница, к которой он ушел, бросив Вики и ее мать с долгами и кредитами…

Такая реальность сводит Вики с ума. Каждый раз она уезжает в лес на разрушенный мост и направляется в место потерянных вещей. Стоит ей подумать о вещи, как она попадает к ней в руки. Поначалу всё это кажется чьей-то забавной шуткой. Но Вики быстро смекает, что на самом деле всё не так просто. Она встречает людей, которые тоже способны путешествовать.

страна-рождества-2
Кадр из сериала

Не все эти люди являются добрыми и отзывчивыми, ведь чем дольше они владеют своим даром, тем более алчными становятся. Такой стала встреча Вики с Чарли Мэнксом – мужчина питается душами невинных детей, которые оказываются в трудной ситуации. Это позволяет ему оставаться бессмертным и меняться из старика до мужчины средних лет.

В итоге Вики решает во что бы то ни стало найти Чарли и избавить людей от пропажи детей, которых он поедает. Мэнкс не стесняется прибегать к самым ужасным методам, вплоть до убийства родителей, чьих детей он похищает. Во 2-м сезоне Вики начнет более уверенно пользоваться своим талантом, а также наладит отношения с отцом и матерью.

Актеры и их роли

  • Виктория МакКуин – главная героиня, девочка-подросток, способная перемещаться в места, где потеряны вещи, хочет поквитаться с Чарли Мэнксом за детей, из которых он «выкачивает» душу – Эшли Каммингс.
  • Линда – мать Вики, убеждена, что девушке нужен не колледж, а работа уборщицы, как у нее самой, постоянно теряет вещи, вступает в конфликты с мужем, в итоге остается брошенной – Вирджиния Кулл.
  • Крис – отец Вики, во всем ее поддерживает, надеется, что Вики никогда не родит детей, не заведет семью, но исполнит свою мечту стать художницей, в итоге уходит от дочери и жены к 24-летней любовнице – Эбон Мосс-Бакрак.
  • Чарли Мэнкс – древний дед, который после поедания детских душ становится вновь молодым, использует других людей ради достижения целей, способен на убийство, притом без сожаления – Закари Куинто.

Интересные факты

  1. Идея принадлежит писателю Джо Хиллу, который написал роман «Страна рождества». Джо (настоящее имя Джозеф Хиллстром Кинг) является сыном знаменитого писателя Стивена Кинга.
  2. В декабре 2015 года компания AMC начала поиски сценариста, которым была назначена Джейми О’Брайан. Вместе с Джо Хиллом она работала над сюжетом, стала со-продюсером и даже шоураннером проекта. Во 2-м сезона Джейми осталась на своем посту.
  3. В июне 2018 года проводился кастинг, на котором были отобраны лишь лучшие из лучших. Закари Куинто без особого труда получил роль главного злодея. Многие помнят его по роли Сайласа в сериале «Герои», где он так же был отрицательным персонажем. Внешность Закари не дает ему стать положительным героем, но парень не расстраивается.
  4. Эшли Каммингс перед съемками посещала ускоренные курсы вождения на мотоцикле, но всё равно пользовалась услугами каскадеров. С самого начала съемок ей стало понятно, что преодолеть лесные массивы после быстрого обучения ей не удастся. Зрители и сами могут убедиться в экстремальной езде, показанной в 1-й серии 1-го сезона.
  5. Для декораций пришлось и в самом деле сооружать крытый мост посреди леса. Это не заняло много времени, поскольку местные строители помогли с материалом и постройкой. В результате получилось, что место перемещения Вики и в самом деле существовало. Оно будет периодически появляться во 2-м сезоне. Сложнее было демонтировать сооружение, поскольку оно грозило разрушиться на головы случайных путников.

Страна Рождества / NOS4A2 2 сезон дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1май 2020 года
2x02Серия 2май 2020 года
2x03Серия 3май 2020 года
2x04Серия 4май 2020 года
2x05Серия 5май 2020 года
2x06Серия 6май 2020 года
2x07Серия 7май 2020 года
2x08Серия 8май 2020 года
2x09Серия 9май 2020 года
2x10Серия 10май 2020 года

ТОП — 7 СЕРИАЛОВ УЖАСОВ

Adblock
detector