Старушки в бегах 3 сезон

Старушки-в-бегах-3-сезон

Закадычные подруги Лида, Зина и Катя не считают себя старушками. Об их возрасте знают лишь взрослые дети и паспорт. Однако молодая душа девочек снова рвется в бой. Впереди у них снова приключения и помощь тем, кому она действительно нужна…

Жанр — комедия, приключения.
Премьера 1-го сезона состоялась 16 июля 2018 года на Первом канале (8 серий).
Премьера 2-го сезона — 12 июля 2021 года (8 серий).

Когда выйдет сериал “Старушки в бегах 3 сезон”?

Первые 2 сезона комедийного сериала “Старушки в бегах” выходили в июле с разницей в 3 года. Говорит ли это о том, что поклонники картины увидят продолжение в июле 2024 года? Но премьера может так же состояться и в середине лета 2023 года. Теоретически оба варианта возможны, но гарантии никто не даёт. Еще не известно, приняло ли руководство телепроекта решение о продлении сериала, также нет информации о начале съемок новых серий. Несмотря на это, есть все шансы увидеть 3-й сезон. Ждем официальных заявлений.

Сюжет

А всё начиналось так…

Катя воспитывала дочь Дину одна. Женщина вложила в нее всю свою любовь, ласку и заботу. Но этого оказалось слишком много. Теперь Дина обвиняет маму в том, что та ломает ее жизнь, ведь свою она уничтожила давно. Вот и очередное знакомство с новым ухажёром Шуриком закончилось скандалом.

Лида тоже живет под одной крышей вместе со своим ребенком — взрослым сыном и его женой. С первых дней совместного проживания свекровь и невестка не смогли найти общий язык. Девушка не хочет обзаводиться детьми, ее мечта — отправить Лиду на ПМЖ подальше от Москвы и, наконец, зажить так, как хочет она.

Читайте также:  Теорема Пифагора 2 сезон

Жизнь Зины мало чем отличается от подруг. В ее квартире проживает 3 человека: дочь, муж и их маленький сынок. Зять вроде не безработный, но денег в семью приносит мало, поэтому всем приходится жить вместе и терпеть друг друга. Из-за житейских проблем дочь не стала говорить матери о том, что снова беременна. Однако правда всплывает наружу и разгорается новый скандал.

Старушки-в-бегах-3
Кадр из сериала

Зина берет контроль над ситуацией. Женщина собирает консилиум вместе с лучшими подругами. После недолгих колебаний, троица решает собрать вещи и уехать куда подальше. От родных и близких, проблем и всего-всего так осточертевшего. Проложив дорогу к подруге молодости Полине, старушки отправляются в путь…

Первый сезон сериала показал приключения старушек-подружек, бросившихся прочь от своих родных. Во втором сезоне женщинам предстоит понять, каково это, когда от тебя сбегают любимые люди без объяснений и без предупреждения. Беглецы и преследователи поменялись местами. Одно осталось прежним — количество приключений, которые ждут всех главных героев без исключения!

Главные герои

  • Лида — женщина с тонкой натурой, интеллигентная и спокойная; живет в одной квартире с сыном и невесткой; не находит общий язык с женой сына, которая не хочет жить с Лидой под одной крышей — Елена Сафонова.
  • Зина — завуч в прошлом; живет в одной квартире с зятем; лидер “команды старушек”; последнее слово всегда за ней; решительная, боевая, смелая, целеустремленная; рассекает по просторам страны на старенькой, но очень любимой “Волге”, которая является неотъемлемой частью ее жизни — Татьяна Орлова.
  • Катя — повар высшей категории; трижды была замужем; простая, добрая, нерешительная и немного наивная — Марина Яковлева.
  • Полина — подруга Лиды, Зины и Кати, которые однажды решили приехать к ней в гости спустя 15 лет — Галина Беляева.
  • Игнат — состоятельный мужчина; изначально ухажер Лиды, а позже — ее муж; сыновья Петя и Федя не разделяют выбор отца, показывая своё недоверие по отношению к Лиде — Сергей Баталов.
  • Виктор — бывший муж Кати; неожиданно появился в ее жизни с требованиями увидеть и познакомиться с их общей дочерью — Иван Шабалтас.
  • Дина — дочь Кати; любит свою маму, но устала от ее гиперопеки — Алёна Коломина.
  • “Волга” — старенький красавец-автомобиль голубого цвета, ставший одним из главных героев сериала; его первым хозяином был муж Зины, который очень любил машину; в 1-м сезоне она довезла старушек до их подруги Полины, а во 2-м сезоне была угнана.
Читайте также:  Мистер Мерседес 3 сезон

Интересные факты

  1. Режиссерами сериала выступили Всеволод Аравин (2 сезон) и Иван Бычков (1 сезон).
  2. Съемки 2-го сезона стартовали в июле 2019 года и проходили в основном в подмосковной Коломне, как и в 1-м сезоне. Многие сцены снимались в исторической части города, у гостиницы “Коломна”, в старом городе у Пятницких ворот и др. Также зритель увидел одну из главных достопримечательностей — Коломенский Кремль, который считался одной из самых больших и мощных крепостей своего времени. Строительство кремля продолжалось с 1525 по 1531 годы. Помимо Коломны, съемочный процесс проходил в Москве и других городах Московской области, в том числе в небольших российских деревушках.
  3. Коломенцы еще на съемках 1-го сезона сериала узнали, что могут попасть “в телевизор”. Создатели проекта через различные соцсети объявили о наборе местных жителей для массовки. В основным играть нужно было простых прохожих, за это каждый “актер” получал гонорар. А в перерывах между дублями можно было не только сфотографироваться с любимыми актерами театра и кино, но и выпить чай со сладостями.
  4. Марина Яковлева, исполнительница роли Кати, призналась, что комедия является ее любимым жанром. Также Марина добавила, что добрый посыл картины с лозунгом “Спешите делать добро” является забытым, ведь молодое поколение не помнит о том, что людям, попавшим в беду, можно и нужно помогать. Яркий тому пример — героини Лида, Зина, Катя.
Читайте также:  Загрузка 2 сезон

Старушки в бегах 3 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
3x01Серия 1июль 2023 года
3x02Серия 2июль 2023 года
3x03Серия 3июль 2023 года
3x04Серия 4июль 2023 года
3x05Серия 5июль 2023 года
3x06Серия 6июль 2023 года
3x07Серия 7июль 2023 года
3x08Серия 8июль 2023 года

ТОП-10 Лучших русских комедийных сериалов последних лет

Adblock
detector