Сокровище нации: На краю истории 2 сезон

Сокровище-нации-На-краю-истории-2-сезон

Юная Джесс год назад потеряла мать. О втором родителе девочка знала из немногочисленных рассказов мамы. Совсем скоро ей открывается тайна, которая переворачивает представление о забытом отце. Защита сокровищ, убийцы, для которых завоевание несметных богатств становится единственной целью – о таком Джесс и подумать не могла. Зато теперь она чётко представляет какую сторону выбрала и за кого планирует воевать…

Когда выйдет сериал «Сокровище нации: На краю истории 2 сезон»?

Продолжение приключенческой картины «Сокровище нации: На краю истории» (англ. “National Treasure: Edge of History”) официально не анонсировано. Низкие рейтинги вышедшего сезона говорят не в пользу новых серий, однако у создателей картины есть все шансы реабилитироваться, проанализировать допущенные ошибки и выпустить мощный 2-й сезон. Скорее всего, так оно и будет. В таком случае премьера состоится ориентировочно в конце 2023 года, поскольку на создание одного сезона подобного проекта уходит не менее года работы. Ждём официальных новостей. 

Сюжет

20 лет назад была найдена загадочная шкатулка, которая представляла ценность для охотников за сокровищами. Её местоположение обнаружил отец Джесс, который успел лишь предупредить супругу о надвигающейся опасности. Обещая найти жену и дочь после того, как разберётся с бандитами, он так и не появился в их жизни. Мать сделала вывод, что отец их бросил – такой же вывод сделала и повзрослевшая Джесс.

На момент её 20-летия, матери уже не было в живых, а в воспоминаниях девушки роились лишь слова родственников, которые утверждали о неспособности отца жить спокойной жизнью. Тот всю жизнь страдал идеей, которую никто не поддерживал. Мужчина искал то, чего не могли понять другие. Всё, что осталось у Джесс от него – это медальон, рисунок которого был непонятен ей с самого детства.

Сейчас девушка работает на складах. Нуждаясь в повышении, она получает задание: найти Питера Садальски, чтобы тот либо оплатил счёт, либо забрал свои вещи со склада. Джесс быстро находит владельца. В этом ей помогает лучшая подруга Таша, а также способность Джесс подмечать несущественные детали. Садальски страдает деменцией, он с трудом выслушивает просьбу девушки и обращает внимание на её медальон.

Сокровище-нации-На-краю-истории-2
Кадр из сериала

Питер рассказывает, что такие медальоны носили защитники сокровищ, которым судьбой было предначертано найти части головоломки и сделать всё возможное, чтобы эти части не попали в чужие руки. Ему мерещится, что за ним следят, и Садальски тайком подбрасывает в сумку Джесс письмо, адресованное его внуку. Девушка замечает это лишь дома, а уже на следующий день к ней приезжают люди, которые представляются агентами ФБР.

Смекнув, что те не имеют понятия о работе реальных агентов, Джесс делает вывод, что за Садальски действительно следили, и теперь она пытается найти внука Питера, чтобы отдать ему письмо. В нём дед извиняется за свои прошлые грехи. Но внук не желает читать письмо, поэтому Джесс уходит от него в расстроенных чувствах. Дома девушка обнаруживает полный беспорядок: кто-то пробрался к ней и Таше в надежде найти письмо.

Понимая, что её отец был не простым вором, а защитником сокровищ, она решает продолжить его миссию. Но вот незадача – появляется женщина по имени Билли. Ей необходимо то, что находится у Джесс, и она готова убить всех близких для девушки людей, чтобы добраться до сокровищ. Хватит ли духу у неопытной Джесс противостоять взрослой женщине, которой не раз приходилось пытать, убивать, терзать и топтать своих врагов?..

Актёры и их роли

  • Джесс – узнаёт правду об отце спустя 20 лет; хочет верить в то, что мать ошибалась и отец действительно был хорошим человеком; после встречи с Садальски начинает понимать, что папа был не так уж и плох; умеет использовать внимательность в своих целях, обожает головоломки и хорошо их решает – Лизетт Оливера.
  • Билли – охотится за теми же сокровищами, что и Джесс; держит в плену её друга, который не подозревает об опасности; владеет огромным арсеналом оружия, боеприпасов и техники, что помогает ей выслеживать добычу – Кэтрин Зета-Джонс.
  • Таша – лучшая подруга Джесс; ведёт свой блог в социальных сетях, мечтает набрать как можно больше подписчиков, чтобы иметь возможность оплачивать квартиру; недавно рассталась с парнем и хочет, чтобы он как можно реже появлялся в её жизни, а вскоре Билли похищает его и просит в обмен сокровище, которое находится у Джесс – Зури Рид.

Интересные факты

  1. Сериал является продолжением одноимённой серии фильмов, которые показывали в кинотеатре в период с 2004 по 2007 год. Главная роль тогда была закреплена за Николасом Кейджем. Персонаж Питер Садальски присутствовал во всех картинах и его всегда играл Харви Кейтель. Джастин Барта тоже вернулся к своей роли и вновь появился  перед зрителями в образе Райли Пула.
  2. Первый сезон снимался с февраля 2022 года в Бартон-Руж, штат Луизиана, США. В июне того же года съёмочная группа перебралась в Санта-Фе, штат Нью-Мексико. Именно там снимались сцены с участием отца Джесс, когда тот планировал очередной побег из местной тюрьмы.
  3. Первый сезон появился на телеканале Disney+ 14 декабря 2022 года. За 2 года до премьеры производство было приостановлено, а пандемия разрушила планы на скорые съёмки. В 2021 году начали появляться новости о приглашённых актёрах, и уже в конце года были известны все члены актёрского состава.

Сокровище нации: На краю истории 2 сезон - дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 12023 год
2x02Серия 22023 год
2x03Серия 32023 год
2x04Серия 42023 год
2x05Серия 52023 год
2x06Серия 62023 год
2x07Серия 72023 год
2x08Серия 82023 год
2x09Серия 92023 год
2x10Серия 102023 год

Adblock
detector