Дата выхода аниме "Постапокалиптические сёдзе-похождения 2 сезон"

Shoujo Shuumatsu Ryokou / Постапокалиптические сёдзе-похождения 2 сезон

Постапокалиптические-сёдзе-похождения-2-сезон

Многосерийное аниме Shoujo Shuumatsu Ryokou / Girls’ Last Tour / Постапокалиптические сёдзе-похождения состоит из двух сезонов. Экранизация вышла в 2017 году благодаря великолепному режиссеру-постановщику аниме Одзаки Такахару. Идея аниме принадлежит Цукумидзу, — именно он сделал всё возможное, чтобы воплотить мечту и фантазию в реальный японский графический мультик. Все 12 серий первого сезона  смотрятся на одном дыхании, — они дарят ощущение веры и надежды в трудных жизненных ситуациях.

По словам режиссёра, второй сезон выйдет осенью 2018 года.

Идея и сюжетная линия фильма

Две девочки Чито и Юри остаются одни в живых на планете. Им предстоит прятаться в бункере в заснеженных горах Японии, чтобы выжить. Школа выживания для них проста — преодолеть проблемы и предотвратить их. Техногенная катастрофа наступила на Земле не по их вине — ведущие мировые капиталистические имперские государства привели мир к апокалиптическому разрушению. Они не смогли поделить между собой природные ресурсы планеты, и это убило множество людей и даже сами экологически насыщенные богатства. Теперь девочкам ничего не остается как сделать первый шаг к возрождению человеческих и природных ресурсов. Но только как, ведь мужское население погибло на войне?

Содержание предыдущего сезона

Первый сезон «Постапокалиптическх похождений» повествуют о приключениях Чито и Юри. Они совершенно ничего не помнят после того, как на них упала балка в бункере. Девочки целые дни напролёт бесцельно путешествуют по разрушенным городам, в поисках надежды на спасение цивилизации. Но, к сожалению, руины прежде оживленных местностей и городов теперь сохраняют всего лишь блеклое отражение былой красоты.


Тем не менее, тинейджеры не теряют надежды на спасение, — при помощи мотоцикла они ездят на дальние дистанции, производя собственное специальное расследование и планируя способы выживания среди обломков городских стен и трупов людей. Девушки наблюдают за пустыми разрушенными городскими стенами домов, гидроэлектростанций, атомных электростанций, повсеместно разбросанным мусором, покрытым столбами пыли. Прежде огонь войны испепелил здесь всё живое.
Захватывающий дух сюрреализма отнесён к последней книге Библии, описывающей весь мрак дьявольских козней в финальном сражении высших сил. Сюжет этого мрачного аниме наглядно даёт понять, насколько нынешний мир близок к экологической катастрофе: население планеты больше не может довольствоваться малым, а богатые стремятся приумножить свои денежные и другие материальные ресурсы. Всё это напоминает фантастическую гонку на выживание, или специальную игру-симулятор, в которой только два персонажа. Серии сезона разделены на эпизоды по 25 минут, в каждом из которых создана отдельная ситуационная картинка.

Чего ожидать от «Постапокалиптические сёдзе-похождения» во втором и третьем сезоне?

Хочется ожидать более ясной картины действительности от следующего сезона аниме. Возможно, Чито и Юри всё-таки удастся найти выход и спасение из опустошённого мира. Это был мир их мечты, в котором они ощущали себя защищенными от суровой действительности. Может, им удастся найти настоящих друзей в разрушенных городах? Или, может, даже уцелевшее поселение?

Новости и интересные факты

1. Эпизод «Сон» по-особенному ярок, хотя вместе с тем депрессивен и сентиментален. Сама автор-художник нарисовала его, базируясь на собственном опыте видений «lucid dreaming».

2. Музыка к сериалу тематически близка к жанру сентиментализма и соула.

3. Аниме перекликается с работами «Завещание человечеству» (1941) и «Путешествие Кино» (2002).

4. Сюжетная линия проецирует ощущение фатализма и неотвратимости ядерной войны.

Постапокалиптические сёдзе-похождения 2 сезон дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1осень 2018 года
2x02Серия 2осень 2018 года
2x03Серия 3осень 2018 года
2x04Серия 4осень 2018 года
2x05Серия 5осень 2018 года
2x06Серия 6осень 2018 года
2x07Серия 7осень 2018 года
2x08Серия 8осень 2018 года
2x09Серия 9осень 2018 года
2x10Серия 10осень 2018 года

Интересные записи

Читать также:  Akame ga Kill! / Убийца Акаме 2 сезон

тест-какой-ты-супергерой