Северные воды 2 сезон

северные-воды-2-сезон

Китобойное судно отплывает из родных мест в сторону Антарктики. На нём собираются лучшие охотники, но есть и те, кто решил спрятаться здесь от расправы. В числе пассажиров экипажа находятся Патрик Самнер и Генри Дракс, ранее не знакомые друг с другом. Вскоре они узнают не только друг друга, но и тёмные секреты, которые везут с собой. И лишь одному суждено вновь увидеть сушу…

Когда выйдет сериал “Северные воды 2 сезон”?

Продолжение драматической картины “Северные воды” пока что не анонсировано. Пусть 1-ый сезон и был оценён в 7,9 баллов на IMDb, крупнейшей в мире интернет-базе данных о кинематографе, но создатель картины Эндрю Хэй в настоящее время работает над другим проектом.

Сюжет

Капитан Браунли отбирал людей для очередного плавания. И когда всё уже было готово, отправился с ними в путь по северным водам. В его голове были широкомасштабные планы, связанные не только с китобойным промыслом. Браунли был поглощён другим делом, которое приносило ему гораздо больше прибыли, но должно было сохраняться в секрете от остальных, поскольку было незаконным.

Одним из его подопечных на корабле стал бывший военный врач Патрик Самнер, чьё присутствие рождало десятки вопросов среди моряков. И пока Самнер пополнял аптечные запасы капитана, делая упор на необходимых себе, мужчины за его спиной шептались и терялись в догадках. Ведь место Патрику было в более элитных рядах, чем здесь, среди пьяниц и дебоширов.

Читайте также:  Голос перемен 2 сезон

В действительности старая ошибка не позволяла Патрику остаться на суше. Ему пришлось бежать, чтобы не попасть под следствие, а затем и в тюрьму. Практически каждый день бедняга видел приведение убитого африканского мальчишки, но кем он является? Чего так боится Самнер и для чего скрывается подальше от чиновников и правосудия?

северные-воды-2
Кадр из сериала

Генри Дракс тоже отправился попытать счастья и заработать денег на корабле, возглавляемом Браунли. Для Дракса было большой удачей оказаться здесь, ведь он настолько спился и обнищал, что забыл об элементарных нормах приличия. За день до плавания, он перерезал в подворотне горло обидчику, не пожелавшему купить ему выпить. Считать себя виноватым в смерти человека? Это не про Генри.

Зато гарпунер из него отменный. Наслаждаясь выпивкой в каюте корабля, он с энтузиазмом выполняет работу. Пьяница выходит на лёд, чтобы убить парочку-другую тюленей. Разделать животное для него не составляет труда, но всё меняется, когда жизнь сводит его с бывшим доктором. Уличив того во лжи, Генри вместе с приятелем решает забраться в каюту и найти что-нибудь ценное.

Вскоре Драксу и Самнеру становятся известны секреты друг друга, но к этому моменту на корабле должен остаться лишь один из них. Кто это будет? И как можно избавиться от взрослого мужчины на глазах у десятков моряков?

Читайте также:  Цикады 2 сезон

Актёры и их роли

  • Самнер – бывший военный врач, который врёт товарищам и скрывается за маской вымышленного человека; занимается пополнением аптечных запасов, а вскоре становится объектом пересудов товарищей, уверенных, что доктор скрывает что-то важное; видит призрак маленького мальчугана с раной на груди – Джек О’Коннелл.
  • Дракс – опытный гарпунер, разбазаривший жизнь на ночных бабочек и спиртное; в пабе ставит нож в надежде, что за него ему дадут выпить, но когда не получает желаемого, устраивает скандал; просит окружающих купить алкоголь; из-за мести убил в переулке мужчину, не пожелавшему давать деньги на очередную порцию виски – Колин Фарелл.
  • Браунли – капитан судна, отправляющееся по северному морю; желает поймать огромного кита и заработать много денег; не слушает чужих советов, что выходит ему боком; скрывает от экипажа истинные мотивы поездки и желает, чтобы никто не разведал секрета – Стивен Грэм.

Интересные факты

  1. В конце 2016 года было официально подтверждено, что вскоре на телеэкранах появится сериал “Северные воды”. Собирая по кусочкам атрибуты, необходимые для сериала, съёмочная группа затянула процесс на 3,5 года, и в итоге только в 2019 году начались съёмки. Первый сезон появился 15 июля 2021 года.
  2. В поисках красивых мест для удачного пейзажа продюсеры потратили большое количество времени. В итоге выбор пал на венгерское озеро Балатон, а затем на архипелаг Шпицберген, находящийся в Норвегии.
  3. Стивен Грэм стал первым актёром, утверждённым на роль. Ещё в 2016 году он получил предложение, ответил согласием и 3 года ждал начала съёмок. Спустя 3 года начался кастинг и вторым по счёту стал Джек О’Коннелл, после которого последовали остальные.
  4. Колин Фарелл несколько раз проходил кастинг на свою роль. Конкуренция была большой, но утвердили всё же его. Отметим, что Фарелл с огромным удовольствием сыграл опустившегося пьяницу и дебошира, поскольку подобных ролей в его фильмографии не было.
Читайте также:  Псы резервации 2 сезон

Северные воды 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1не анонсирована
2x02Серия 2не анонсирована
2x03Серия 3не анонсирована
2x04Серия 4не анонсирована
2x05Серия 5не анонсирована

ТОП-10 Новых захватывающих сериалов

Узнали новое? Поделитесь с друзьями:
Даты выхода любимых сериалов, обзоры новых сезонов
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.