Решение о ликвидации 2 или Уничтожение террориста, дата выхода фильма

Решение о ликвидации 2 или Уничтожение террориста

Решение-о-ликвидации-часть-2

Долгие годы террорист Шамиль Базгаев наводит страх на большую часть планеты. Его методы борьбы с недоброжелателями весьма своеобразны — он подрывает целые города, его жертвами становятся одновременно сотни людей. Одно только имя Шамиля наводит трепет ужаса на население, но есть особый отряд, которому под силу остановить врага, пусть даже ценой собственных жизней.

Когда выйдет фильм «Решение о ликвидации 2 или Уничтожение террориста»?

Продолжение боевика «Решение о ликвидации 2 или Уничтожение террориста» в настоящий момент не планируется. История полностью раскрыта, а преступник давно похоронен в могиле.

Сюжет

Перед директором ФСБ стоит нерешимая задача — он должен создать специальное подразделение, целью которого станет устранение Шамиля Базгаева. Фактически — это посыл своих лучших бойцов на верную смерть. Но вышестоящее руководство требует справиться с задачей в короткие сроки и директор ФСБ обязан подчиниться.

Специально подготовленная группа отправляется на захват особо опасного террориста всех времен. Какие бы действия не предпринимали оперативники — Базгаев всегда находится на шаг впереди. После тщетных усилий по поимке Шамиля, сотрудники решают собрать воедино последние силы.

Сейчас преступник добрался до мощнейшего оружия, способного устроить самый жестокий теракт в истории. Теперь ФСБ не имеет права для совершения ошибки, ведь их неудача обернется для народа тысячами жертв. Но есть непреодолимые трудности, которые мешают сотрудникам добраться до бандита.

Как приостановить злодеяния? Кто отдаст свою жизнь ради сохранения мира? Что делать, если силы на исходе и из рук утекают возможности поимки преступника? Фильм повествует о каждодневных подвигах, которые совершаются простыми сотрудниками, и жизнях, положенных ради спасения мирного населения.

Актеры и их роли

  • Егор — агент ФСБ, отправленный на задание по ликвидации особо опасного террориста, самоотверженный, готов пойти до конца, даже если за это придется расплачиваться жизнью — Игорь Петренко.
  • Салман — родной отец Шамиля Базлаева — Дагун Омаев.
  • Шамиль Базлаев — антагонист фильма, долгие годы руководил преступными группировками, чья деятельность направлена на совершение подрывов мирных жителей, жестокий тиран, диктатор, не знает понятий жалости, чести, убежден, что совершает правое дело, борется за личностную свободу, планирует приобрести мощное оружие для совершения крупнейшего теракта — Аюб Цингиев.

    Решение-о-ликвидации-2
    Кадр из фильма

Интересные факты

  1. Первый фильм вышел в широкий прокат уже в июне 2018 года. Еще до выхода картина приобрела немыслимую популярность среди россиян, а билеты на премьеру были выкуплены еще за неделю до выхода. Критики признали картину шедевром российского кинематографа и не поскупились на похвалу для игры актера Игоря Петренко.
  2. Руководство находило разные выходы из создавшихся неудобных положений на съемках. Совещание сотрудников специальной разведки проходило в обычном павильоне, принадлежащем «Мосфильму». По заготовленному сценарию это совещание было организовано и проведено на одном из чеченских заброшенных заводов.
  3. Для более полного понимания работы сотрудников ФСБ, для актеров, игравших членов спецподразделения, были наняты консультанты. Именно они помогали лучше и реалистичнее вжиться в роль. Самую большую работу над собой провел главный герой Егор (Игорь Петренко), ведь его персонаж чаще остальных задействован в кадре.
  4. Съемки проходили в разных местах: проведение спецоперации снимали в Ингушетии и Северной Осетии. Жители Осетии поначалу крайне негативно отнеслись к съемкам, но вскоре после того, как узнали о чем будет фильм, забыли о разногласиях. Именно на территории Северной Осетии, в городе Беслане в 2004 году было совершено нападение на местную школу, после чего был объявлен траур о погибших по всему миру. Остальные эпизоды снимались в разных районах Москвы.
  5. Фильм снят на реальных событиях, в основу которых легло противостояние чеченского боевика Шамиля Басаева, лидера самопровозглашенной Республики Ичкерия, умершего от рук спецслужб в 2006 году на территории Ингушетии. Долгие годы он воевал и занимал высокие посты в правительстве ЧРИ(Чеченская Республика Ичкерия). По его вине были совершены террористические акты в Будденовске, с количеством жертв не менее 140 человек. Его открыто боялся весь мир. Басаев же, в свою очередь, был уверен в правильности своих действий — за ним шли люди, которые впоследствии стали соучастниками.

Решение о ликвидации 2 или Уничтожение террориста дата выхода фильма

НазваниеДата выхода
Решение о ликвидации 2 или Уничтожение террористане планируется

ТОП 8 ЛУЧШИХ РОССИЙСКИХ ФИЛЬМОВ ПОСЛЕДНИХ ЛЕТ

Интересные записи

Читать также:  Спаун 2