Аватар 3

аватар-3-часть

На Пандоре человечество вот уже много лет добывает анобтаниум – минерал, который люди используют для различных целей. Ресурсодобывающая компания разворачивает здесь огромный лагерь ради добычи ископаемого. Местный синекожий народ на’ви пытается помешать, поскольку желает прекратить разрушения на родной земле. Так вспыхивает кровопролитная война 2154 года…

Когда выйдет фильм “Аватар 3”?

Продолжение фантастической картины “Аватар” назначено на 20 декабря 2024 года. Однако известно, что такие долгосрочные планы не всегда воплощаются в жизнь. Премьере в указанный срок может помешать многое: от технических проблем до повторной вспышки коронавируса, которую исключать нельзя.

Вместе с разработкой 2, 3 и 4-ой частей режиссёр Джеймс Кэмерон параллельно занимается контролем за строительством объектов для дальнейших съёмок. Рабочий процесс не останавливается с 2011 года и продолжается в течение более 10-ти лет.

Сюжет

На борту самолёта ресурсодобывающей компании находится бывший морской пехотинец Джейк. Здесь разрабатывается аватар – дорогостоящий спроектированный гибрид, созданный из тела на’ви и помещённый в человека. Ранее брат-близнец Джейка управлял аватаром, но он погиб. Чтобы не тратить время и деньги на создание ещё одного аватара, в проект пригласили Джейка, прикованного к инвалидной коляске.

С помощью аватара Джейк вновь может ходить, бегать, прыгать, а ещё имеет внешность, идентичную на’ви. Вместе с командой солдат его отправляют изучать биосферу Пандоры, но по дороге на него нападает местный хищник и лишь девушка-на’ви Найтири спасает его от неминуемой гибели. Парень идёт за спасительницей по пятам и она приводит его к своему дому, где веками живут подобные ей.

аватар-3
Кадр из фильма

Постепенно знакомясь с новым народом, Джейк проникается к ним симпатией и решает противостоять своим нанимателям. Найтири и другие жители Пандоры помогают ему, а в конце 1-й части им удаётся уничтожить лагерь. Джейк остаётся с Найтири и решает создать с ней семью.

Читайте также:  Туман 3

Спустя некоторое время Джейк и Найтири обзаводятся детьми, но угроза со стороны человеческих добытчиков полезных ресурсов остаётся. На’ви вновь вынуждены сразиться с людьми, но уже во 2-й части, где Джеймс Кэмерон показывает прекрасные виды морских глубин Пандоры…

Актеры их роли

  • Найтири – потеряла сестру во время вторжения людей; верит в богиню, которой поклоняются все на’ви; родила от Джейка троих детей; является охотницей своего клана; умело управляется с оружием – Зои Салдана.
  • Джейк Салли – бывший солдат, что очень не нравится научному исследователю Грейс; ездит на инвалидной коляске; заменил своего брата Томми в теле аватара, благодаря чему вновь почувствовал возможность ходить, после чего не хотел покидать это тело – Сэм Уортингтон.

Интересные факты

  1. Ещё 10 лет назад, в 2011 году, Джеймс Кэмерон сообщил, что все исполнители главных ролей получили приглашение сняться в сиквеле. Можно предположить, что убитые в 1-й части фильма Сигурни Уивер (доктор Грейс Огустин) и Стивен Лэнг (Майлз Куоритч) появятся вновь. Уивер ещё в феврале 2010 года на передаче Le Grand Journal заявляла, что Кэмерон знает как вернуть её персонаж в проект.
  2. В марте 2011 года режиссёр отправился жить в джунгли, чтобы ознакомиться с жизнью дикарей и понять как выжить в таких условиях. Вместе с ним отправилась и съёмочная группа. В итоге они провели там 20 дней.
  3. С июня 2011 года южнокалифорнийская студия Manhattan Beach занималась строительством съёмочных объектов для фильма “Аватар”, а Кэмерон в это время вплотную работал над сценарием.
  4. В марте 2012 года Кэмерон отправился на борт батискафа Deepsea Challenger, в котором умещается всего 1 человек. Джеймс погрузился на нём в Марианский жёлоб, чтобы черпать вдохновение для видения океанских глубин Пандоры. За последние 50 лет Кэмерон стал единственным человеком из числа непрофессионалов, кто это сделал.
  5. Снимая “Аватар”, кадровая частота киноленты достигала 24 кадра в секунду. Со вторым фильмом было решено провести эксперимент, увеличив число до 60.
  6. Планируется снять всего 4 части, бюджет которых составит около 1 млрд долларов. Кэмерон планирует выпускать по фильму каждые 2 года, поэтому после выхода 2-й части, третий “Аватар” появится в 2024-м, а четвёртый – в 2026-м году.
  7. Площадка MBS Media Campus была арендована на 5 лет. Кэмерон хотел снимать только здесь, поскольку характерными особенностями этого места является “зелёное отношение” к окружающей среде: программа экономии воды, использование экологически чистых красок и чистящих средств, а также установка солнечных батарей, что позволило часть фильма снять за счет солнечной энергии.
  8. В марте 2020 года правительство Новой Зеландии, где проходила большая часть съёмочного процесса, запретило продолжать работу. Добиваясь разрешения на дальнейшие действия, участники “Аватара” были вынуждены провести 2 недели в изоляции с обязательным условием – всё должно проходить под наблюдением правительства Веллингтона. 16 июня того же года работа была возобновлена.
Читайте также:  Волк с Уолл стрит 2: охота на волка

Аватар 3: дата выхода фильма

НазваниеДата выхода
Аватар 320 декабря 2024 года

Узнали новое? Поделитесь с друзьями:
Даты выхода любимых сериалов, обзоры новых сезонов
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.