Пушкин. Виски. Рок-н-ролл 2 часть дата выхода

Пушкин. Виски. Рок-н-ролл 2 часть

пушки-виски-2

Замечательный писатель Сергей Донатович Довлатов оставил после себя огромное количество произведений, в числе которых «Заповедник». С разрешения наследников писателя Анна Матисон взялась за экранизацию фильма «Пушкин. Виски. Рок-н-ролл» по мотивам данной повести. Сценарий писался с большим уважением к оригиналу, осторожностью, трепетом и с такой же тонкой комедийной ноткой…

Жанр – комедийная драма.
Режиссер – Анна Матисон.
Сценарист – Анна Матисон и Тимур Эзугбая.
Исполнительный продюсер и главная роль – Сергей Безруков.

Премьера фильма состоялась 9 июня 2018 года в рамках 29-го российского кинофестиваля «Кинотавр-2018» в городе Сочи.

Когда выйдет продолжение фильма «Пушкин. Виски. Рок-н-ролл»?

Особенностью создания картины «Пушкин. Виски. Рок-н-ролл» является его финансирование путем пожертвований и добровольных взносов со стороны любого желающего, начиная от самих актеров и съемочной бригады, заканчивая небезразличным «проходящим мимо» человеком.

Сергей Безруков, как исполнительный продюсер, не раз обращался к зрителям с просьбой откликнуться на финансовую поддержу в создании проекта. Именно по этой причине съемки фильма были на грани срыва. Но итог известен – поклонники и зрители, наконец, увидели долгожданную премьеру. А будет ли продолжение доброй и лирической комедии «Пушкин. Виски. Рок-н-ролл 2» — пока остается большим вопросом.

Сюжет

Наши дни. Константин – рок-музыкант – неудачник, и на протяжении последних 5-ти лет жизнь медленно идет под откос. Его давно не посещала муза и мечта исполнять свои песни, похоже, так и останется мечтой. В семье сплошное недопонимание ни с женой, ни с дочерью. Лучшим другом стал алкоголь.

Не вынося более муки одиночества, безысходности и пустоты Костя попадает в Заповедник, где на днях открывается международный фестиваль имени великого русского писателя А.С. Пушкина. Здесь, знакомясь с новыми людьми и получая работу экскурсоводом, он пытается разобраться в себе и снова найти смысл жизни…

Актеры и роли

  • Сергей Безруков – Костя, рок-музыкант, гитарист, потерявший интерес к жизни, постоянно выпивает и имеет сложности в отношениях с женой и дочерью.
  • Евгения Крегжде – Таня, жена Кости.
  • Ярослава Дегтярева – Маша, дочь Тани и Кости.
  • Гоша Куценко – Валера Марков, в Пушкинском парке в гриме А.С.Пушкина фотографируется с туристами.
  • Александр Семчев – Митрофанов.
  • Анна Михалкова – Галина.
  • Дмитрий Хрусталев – Толик.
  • Софья Евстигнеева – Аврора.

А также:

  • Леонид Агутин в роли самого себя
  • Полина Гагарина

    пушкин-виски-2
    Кадры со съёмок

10 интересных фактов

  1. Съемки проходили в Москве и заповеднике «Михайловское» Псковской области. Музей-заповедник «Михайловское», общей площадью более 19000 гектаров, – знаменитое место, где много раз бывал писатель А.С. Пушкин. Здесь было написано огромное количество работ, а также произошло множество знакомств, отпечатавшихся в памяти Александра Сергеевича. В заповеднике расположены могила писателя, усадьбы, музеи, а также прекрасного вида озера, луга и проч.
  2. Сценарий писался специально под актера Сергея Безрукова, так как на главную роль никто другой не рассматривался. Напомним, что режиссер и сценарист Анна Матисон является женой Сергея Безрукова. По словам Анны, она давно заметила в муже черту рок-музыканта.
  3. Специально для съемок фильма был построен павильон Pushkin World.
  4. В реальной жизни Сергей Безруков окончил музыкальную школу по классу гитары. Это в какой-то степени помогло во время съемок. Но, как оказалось, игра на гитаре и электрогитаре, — абсолютно разные вещи. Поэтому актеру пришлось брать дополнительные уроки.
  5. Съемки 1-го эпизода с участием Полины Гагариной снимались в самом конце производственного процесса. Несмотря на небольшую премьерную роль певицы, эпизод получился очень ярким и запоминающимся.
  6. Для режиссера Анны Матисон и сценариста Тимура Эзугбая работа над картиной «Пушкин. Виски. Рок-н-ролл» — 7-я совместная, а с актером Сергеем Безруковым – 4-я.
  7. Мало кто знает, что автор повести «Заповедник» Сергей Довлатов также писал стихи. Создатели фильма «Пушкин. Виски. Рок-н-ролл» не только не упустили этот момент, но и прекрасно его использовали: на стихи были написаны песни, которые исполняются в картине главными героями.
  8. Для певца Леонида Агутина роль в кино – дебютная.
  9. Костюм для своего героя Сергей Безруков собрал сам. Нашлись кожанка, брюки и бейсболка в его собственном гардеробе.
  10. Наследники писателя Сергея Довлатова никогда не соглашались на экранизацию произведения «Заповедник». Исключением стал сценарий Анны Матисон и Тимура Эзугбая, который им очень понравился.

Пушкин. Виски. Рок-н-ролл 2 часть фильма дата выхода

НазваниеДата выхода
Пушкин. Виски. Рок-н-ролл 2пока неизвестна

Топ 10 лучших комедийных мелодрам

Интересные записи

Читать также:  Чокнутая бывшая 5 сезон