Птица доброго Господа 2 сезон

Птица-доброго-господа-2

XIX век, нелюбовь к чернокожим продолжается, рабы продаются и покупаются… Джон Браун с самого начала планировал “сражаться за свое дело”. Будучи уверенным, что равноправие должно учитывать права и интересы афроамериканцев, он палит во все стороны, рубит головы и всегда повторяет строчки из Библии. Однажды на его пути встречается мальчишка-негр…
Проект также известен под названием “Птичка господа милосердного”.

Когда выйдет сериал “Птица доброго Господа 2 сезон”?

Продолжение многосерийной картины “Птица доброго Господа” пока не анонсировано, хотя у проекта есть все шансы продлиться на следующий сезон – невероятный рейтинг может стать толчком для режиссера в создании новых серий.
В лучшем случае сериал выйдет на телеэкраны в октябре 2021 года, а до этого времени можно насладиться просмотром 1-го сезона.

Сюжет

Рассказ повествуется от лица мальчика-негра по имени Генри. Работая с отцом на белого человека, они прислуживают другому белому. Пока Генри чистит обувь, отец старается побрить незнакомца. Завязывается беседа, в ходе которой Генри узнает – неизвестный мужчина против угнетения негров и всячески упоминает Господа милосердного в своих речах.

Когда об этом узнает хозяин Генри, тот впадает в ярость. Вместо того, чтобы извиниться перед рабовладельцем, незнакомец стреляет в него и представляется Джоном Брауном. Начинается перепалка, отца мальчика случайно убивают, и Джон с угрозами на рабовладельца, забирает ребенка с собой. Случайным образом Браун подумал, что это девочка и зовут её Генриетта.

Переодев в платье и дав ему новое имя Лучок, Джон берет его в путешествие по стране. Останавливаясь в некоторых местах, Браун узнает, как люди относятся к равноправию и за что голосуют. Вместе с ними в дороге всегда находятся дети Джона, уже взрослые мужчины, помогающие отцу в его “божественных” делах. За отсутствие любви к неграм, Браун готов отрубить голову первому встречному.

Птица-доброго-господа-2-сезон
Кадр из сериала

Генри понимает свое бедственное положение и решает не выдавать истинного пола. Прикинувшись девчонкой и переодевшись в платье, он выполняет не самую пыльную работу, при этом остается на хорошем счету у членов группы. К нему никто не пристает, поскольку все в отряде Джона благовоспитанны. Но Генри так и не может привыкнуть к постоянному виду крови.

Война за расовое равенство становится всё более кровопролитной и мальчику придется в этом участвовать. Сбежав из лагеря Брауна, он не был наказан, как с ним поступил бы любой белый. Джон лишь хотел узнать причину побега и встретил парня теплым приветствием. Негру посреди Канзаса было бы глупо покидать такого добродушного хозяина, пусть Браун себя таким и не считал.

А пока они путешествуют, Генри вынужден носить платья и периодически думать о путях отхода. Но чем дольше они идут, тем длиннее кажется оставшийся путь. Когда уже мальчишка признается своей группе, что он не девушка? Как на это отреагирует Джон? Какие еще жертвы люди понесут за справедливость по мнению Джона и Господа милосердного?

Актер и их роли

  • Джон Браун – чудаковатый мужчина средних лет; верит в предназначение черно-белой птицы, похожей на ворону, называет ее Божьей птичкой, её смерть означает дурное предзнаменование; убивает людей за неверие в законы Господа; путешествует по Канзасу вместе со своими сыновьями; у Джона есть также дочь – Итан Хоук.
  • Генри – является негром, которого притесняют; был освобожден Джоном от рабства, но так и не смог найти себе место в мире; при знакомстве с Брауном потерял отца, затем пустился в бега, став частью команды Брауна; носит платья и прикидывается девчонкой – Джошуа Калеб Джонсон.

Интересные факты

  1. Итан Хоук ради роли два месяца съемок носил протезы, вид которых приводил в смущение всех членов съемочной группы, а также зрителей, которые позже просматривали сериал. Режиссер крупным планом снимал сцены, где изо рта персонажа брызжет слюна, видны пожелтевшие кривые зубы, при этом Джон Браун выкрикивал строки из Библии.
  2. В режиссерском составе такого жестокого вестерна всего 2 мужчин и 3 женщины. Альберт Хьюз и Кевин Хукс были первыми, кто занял режиссерские должности. Позже к ним присоединились Хайфа Аль-Мансур, Кейт Вудс, а главным режиссером стала Дарнелл Мартин, запомнившаяся зрителям длинным списком сериалов, которые помогли ей сделать головокружительную карьеру.
  3. Итан Хоук не только мастерски изобразил главного героя, чьи душевные метания не перестают удивлять, но и помог с созданием сценария, добавляя самые изощренные сцены в картину. Отдавая предпочтение актерскому искусству, он не углублялся в сюжет, но легко давал отличные идеи, достойные того, чтобы обнародовать их зрителю.
  4.  Известно, что перед съемками Джошуа Калеб Джонсон брал автограф и фото на память от Итана Хоука. Съемочную группу это смешило, а парень уже давно решил стать актером именно благодаря фильмам с Итаном.

Птица доброго Господа 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1не анонсировано
2x02Серия 2не анонсировано
2x03Серия 3не анонсировано
2x04Серия 4не анонсировано
2x05Серия 5не анонсировано
2x06Серия 6не анонсировано
2x07Серия 7не анонсировано

ТОП-12 Сериалов в Жанре Вестерн

Adblock
detector