Пробуждение 2 сезон

Пробуждение-2-сезон

“Пробуждение” — это адаптация одноименного американского сериала “Awake”, выходившего в эфир с февраля по май 2012 года. Иностранная картина легла в основу российского ремейка, однако сценарий был переписан Максимом Белозором, Денисом Червяковым и Ириной Качаловой практически полностью.

Жанр — детектив, драма.
Премьера 1-го сезона состоялась 1 июля 2021 года на онлайн-сервисе ivi (8 серий).

Когда выйдет сериал “Пробуждение 2 сезон”?

Поскольку сериал “Пробуждение” является ремейком американской картины, то и проанализировать необходимо оригинальную версию в первую очередь. Несмотря на огромный интерес зрителя к ТВ проекту “Awake”, высокие рейтинги и похвалу от критиков, первый сезон оказался единственным. Поэтому маловероятен факт, что российские режиссеры будут развивать события, продлевая картину на 2-й сезон. Однако за создателями проектов всегда остается последнее слово. Если они захотят выпустить продолжение, это будет сделано. А нам остается следить за новостями. Мы проверим информацию ближе к началу 2022 года.

Сюжет

Следователь уголовного розыска Павел Фролов был абсолютно счастлив. Любимая работа и уважение коллег, прекрасная жена, сын и полное взаимопонимание в семье… Но настал день, когда всё изменилось. Безвозвратно. Но совершенно странным образом.

В тот вечер, когда машина Павла улетела с дороги в обрыв, жизнь забрала одного из любимых людей. Теперь Фролов проживает две параллельные жизни: сегодня с женой, завтра — с сыном. Чтобы не запутаться, Павел нарисовал на руке подсказку: крестик в дне, проживаемом с Кириллом, ноль — со Светой. В то время как Павел не потерял связь с обоими, сын и мама считают друг друга погибшими.

Пробуждение-2
Кадр из сериала

Проживая личное горе, Фролов возвращается к работе. Преступники не дремлют, а значит каждая смена будет полна расследований и поисков свидетелей. Но с каждым прожитым днем Павел яснее начинает видеть знаки, которые пересекаются в обоих мирах. Его ведут. Ему помогают. Но кто и зачем?

Читайте также:  Немцы 2 сезон

Понимая, что никто не поверит в рассказ о двух реальностях, Павел начинает собственное расследование. Но чем глубже он начинает копать, тем страшнее становится узнать правду. Фролов не готов потерять одного из близких родственников навсегда. Разве он имеет право выбирать? А что если оба, и сын, и жена, погибли в автокатастрофе? А может все живы, кроме…

Главные герои

  • Павел Фролов — прекрасный детектив, уделявший большую часть времени любимой работе до несчастного случая; после ДТП живет в двух параллельных реальностях, в одной — с женой, в другой — с сыном; пытается найти виновного в автокатастрофе, которая полностью изменила его жизнь; ищет вариант объединения двух реальностей, чтобы воссоединиться с семьей — Евгений Миронов.
  • Света — жена Павла, существует в реальности, где нет их сына; смерть Кирилла сильно повлияло на ее жизнь, но она пытается справиться с горем — Наталия Вдовина.
  • Кирилл — 17-летний сын Светы и Павла; живет в реальности, где нет мамы; переживает из-за гибели мамы и иногда выплескивает свои эмоции на окружающих — Михаил Шведов.

Интересные факты

  1. Режиссером картины выступил Эдуард Парри. Режиссерская кинокарьера Эдуарда началась в 2007 году с фильма “Желтый дракон”, где он также выступил в качестве сценариста. А в 2012 году вышел его популярный сериал “Остров ненужных людей” с целой плеядой любимых звезд: Дмитрием Ульяновым, Александром Панкратовым-Чёрным, Александром Робаком, Максимом Лагашкиным в главных ролях. Еще одна яркая картина Парри — комедийный фильм “Жили-были” 2018 года с Фёдором Добронравовым, Романом Мадяновым и Ириной Розановой в главных ролях.
  2. Съемки российской адаптации стартовали летом 2018 года. Основные работы были завершены в марте 2020 года. Премьера сериала состоялась лишь 3 года спустя после начала производственного процесса.
  3. Основными локациями выступили: бизнес-центр “Москва-Сити”, парк “Зарядье” и др.
  4. Евгений Миронов является опытным и любимым российским актером с огромным количеством киноработ за плечами. Однако актер признается, что впервые ему досталась роль следователя, чему он несказанно рад. Перед съемочным процессом, Евгений общался с реальными детективами из Следственного комитета, которые не только охотно делились информацией, но и однажды пригласили актера на проведение настоящего следственного эксперимента. По словам Миронова, вся практика очень помогла ему при перевоплощении в Павла Мохова.
  5. Оригинальный сериал “Awake” получил огромную порцию похвал, как за сценарий, так и за прекрасную актерскую игру исполнителя главной роли Джейсона Айзекса. После успеха 1-го сезона права на показ картины сразу же приобрела Канада, Австралия, Великобритании, Ирландии, страны Азии.
Читайте также:  Преступник: Великобритания 3 сезон

Пробуждение 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1не анонсировано
2x02Серия 2не анонсировано
2x03Серия 3не анонсировано
2x04Серия 4не анонсировано
2x05Серия 5не анонсировано
2x06Серия 6не анонсировано
2x07Серия 7не анонсировано
2x08Серия 8не анонсировано

Худшие российские адаптации зарубежных сериалов

Adblock
detector