Последнее испытание 2

Последнее-испытание-2

“Последнее испытание” – это 2-й фильм Алексея Петрухина, продолжение драматической картины “Училка”, вышедшего на широкий экран в 2015 году. События картины разворачиваются в здании дома культуры “Мир”. Сегодня люди собрались, чтобы стать свидетелями представления по мотивам пьесы Шекспира “Ромео и Джульетта”, но прекрасный вечер завершился трагически. Здание было захвачено террористами, готовыми убить любого, кто помешает им осуществить задуманное.

Когда выйдет фильм “Последнее испытание 2” или “Училка. Испытание”?

Продолжение фильма “Последнее испытание 2” не запланировано к выходу, несмотря на то, что в сетях активно велись разговоры о возможном продолжении.

Сюжет

Обычный осенний день, который не предвещает ничего дурного. Вечера только начали остывать, а люди принимают первые попытки спрятаться в тёплых помещениях, находя для себя любимые занятия. Одним из таких увлечений становятся походы на театральные представления.

Сегодня собралось много народу, билеты на спектакль были распроданы уже давно, а интерес к премьере подогревается бушующей молодежью, которая пришла посмотреть представление вместе со своим учителем истории Алой Николаевной. Не так давно женщина пережила страшный шок, связанный с психическим состоянием и событиями в родной школе.

Тогда ей помог бывший ученик, а ныне полковник спецназа Кадышев, но всё это уже позади и теперь она готова веселиться вместе со своими учениками. Возлюбленная Кадышева и по совместительству директор школы Агнесса Андреевна находится в этом же здании, но мужчина не смог составить ей компанию.

Читайте также:  Бендер 3 / Бендер: Последняя афера
Последнее-испытание-часть-2
Место действия событий

Народ собрался, как говорится, “разношёрстный” – пожилые люди, бизнесмены, студенты и школьники, с нетерпением ожидающие начала спектакля. Неожиданно для всех они оказались жертвами страшного террористического акта. Террористы не щадят никого. Мужчины, женщины, дети – каждый может стать их мишенью. В зале царит панический ужас, люди охвачены страхом.

Справиться с нарастающим беспокойством удаётся немногим. Кадышев становится одним из участников спасательной операции. Когда ситуация накаляется до предела обычная учительница истории решает вступить в переговоры с террористами, дабы спасти людей от неминуемой участи. Люди начинают постепенно покидать здание.

Актёры и их роли

  • Алла Николаевна – учительница истории, её история подробно рассказана в фильме “Училка”, добродушная женщина, доведённая до отчаяния, раньше преподавала историю у Кадышева – Ирина Купченко.
  • Агнесса Андреевна – директор школы, где работает Алла Николаевна, возлюбленная Кадышева – Анна Чурина.
  • Кадышев – полковник спецназа, в фильме “Училка” вёл переговоры с Аллой Николаевной, затем помогал освобождать заложников из кинотеатра мир – Андрей Мерзликин.
  • Ася – журналист, рассказывающий о вопиющих случаях на улицах родного города – Алиса Гребенщикова.

Интересные факты

  1. “Последнее испытание” – это редкий пример того, что 2 часть произведения может оказаться успешнее, чем 1-я. Первый фильм посмотрели всего 73 000 человек. После недели проката вторую часть просмотрели более 160 000 человек и практически все были в полном восторге от картины.
  2. Алексей Петрухин, который занял кресло режиссёра, считает свою работу дирижёрством человеческих эмоций. Он успешно продвигается в киноиндустрии и делает каждый свой следующий фильм лучше предыдущего.
    После 1 части он получил много писем от поклонников, которые объясняли почему не верили в ситуацию с пистолетом. Тогда началась работа над ошибками, распространившаяся на вторую кинокартину.
  3. Производством картины занималась корпорация «Русская Фильм Группа», кинокомпания «Стартфильм Групп». В 2020 году будут выпущены фильмы под их началом: “Тайна печати дракона”, “На пороге бессмертия”, “Прощаться не будем”, “Синий поезд”, “Королевство 13 ведьмы”, “Преступление и наказание”.
  4. Съёмочный процесс проходил в кинотеатре около метро Выхино. Известно, что было задействовано не одно здание, но подробную информацию никто не разглашает. Новость о съёмках в Выхино просочилась случайно через свидетеля из числа зрителей.
  5. Ирина Купченко стала безусловным победителем зрительских симпатий. Её игра настолько поражает, что ярые противники российского кино вновь убеждаются в таланте русских актёров. Андрей Мерзликин тоже не подкачал – в первой части ещё были люди, недовольные его ролью, но второй фильм больше раскрыл персонажа.
Читайте также:  Проводник (2018) 2 часть

Последнее испытание 2: дата выхода фильма

НазваниеДата выхода
Живое 2не анонсировано

10 лучших фильмов про террористов

Узнали новое? Поделитесь с друзьями:
Даты выхода любимых сериалов, обзоры новых сезонов
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.