Перевал или Пик язычников 2 сезон

пик-язычников-2-сезон

Альпы поражают своей красотой и таинственностью. Поэтому когда на горном перевале обнаруживают мертвое тело, то особо никто не удивляется — это место идеально подходит для сокрытия преступлений. Неподалеку расположена немецко-австрийская граница, а место, где располагался труп, больше похоже на проводимый языческий ритуал. С этого расследования начинается самая жуткая история сериала.

Когда выйдет сериал «Перевал или Пик язычников 2 сезон»?

Продолжение многосерийного мистического триллера «Перевал или Пик язычников» состоится осенью 2020 года. С первых серий сюжет держит зрителя в напряжении, поэтому премьера 2 сезона не заставила себя долго ждать.

Сирилл Босс, исполняющий обязанности второго сценариста, рассказал, что основой для сюжета послужила легенда о Крампусе, обитающем в альпийских горах. Существо держало в ужасе местных жителей, поскольку расхаживало по территории Ангела и Святого Николая. В качестве жертв Крампус выбирал непослушных детей.

Сюжет

Когда между Австрией и Германией был найден мужской труп, то детективы сразу же принялись за дело. Было установлено, что мужчина попал сюда уже будучи мертвым, а в его карманах лежат ненастоящие документы. Но больше всего детективов поразило то, что в руках у погибшего красовался волос, принадлежащий лошади.

Чтобы дело двигалось быстрее, местная полиция решает назначить двоих детективов, способных помочь справедливости восторжествовать. Со стороны Германии была прислана жизнерадостная Элли Стокер. Но при виде ужасающего зрелища девушку как будто подменили — каждый последующий день, проведенный здесь, навевал на нее страх, холод и тоску.

пик-язычников-2
Кадр из сериала

Со стороны Австрии был послан не лучший из детективов, тунеядец и зависимый от спиртного Гедеон Винтер. Мужчине самое место в группе по лечению алкозависимости, но видимо Австрия не решила бросать лучшие силы на поимку религиозного убийцы, совершающего воистину сатанинские обряды со своими случайными жертвами.

Вместе им приходится вести расследование и мириться с недостатками друг друга. Как ни странно — напарники довольно быстро находят общий язык, а Гедеон оказывается талантливым не только в выборе спиртного, но и в своей профессии. Расследование начинает напоминать игру серийного маньяка, притом чем дольше детективы расследуют это дело, тем больше жертв находят…

В конце 1 сезона главным героям удается найти виновника, но это не все опасности, которые таятся на пути у детективов. Им еще предстоит встретиться во 2 сезоне, чтобы расследовать новое преступление. Попеременно с этим они все больше вникают в мир альпийских гор, знакомятся с чужими обычаями и пытаются докопаться до истины.

Актеры и их роли

  • Элли Стокер — немецкий детектив, обладает неуемным запасом жизненной энергии, чем порой раздражает своего напарника, Элли быстро вливается в командную работу и прикладывает усилия для поимки преступника — Юлия Йенч.
  • Гедеон Винтер — австрийский детектив, страдающий от одиночества, что стало причиной его беспробудного пьянства, Гедеон пассивный мужчина по жизни, его постоянно нужно «расшевеливать», но он обладает большим запасом умственных сил и с успехом использует их в деле — Николас Офчарек.

Интересные факты

  1. Создатель картины Квирин Берг в 2018 году получил награду за сериал «4 квартала». В это время он уже работал над сериалом «Пик язычников». В одном из интервью Берг рассказал, что его целью являлась слежка по пятам за серийным убийцей. Он не просто решил планировать свои убийства, но и желает совершить массовый акт насилия.
  2. Филипп Штеннерт, написавший сценарий, рассказывает, что не ожидал увидеть такую сильную атмосферу в сериале. Места съемок завораживали всю команду. Порой было страшно даже остановиться на ночлег, ведь природа показывала свои таинственные грани. Как только Штеннерт приехал домой, то сразу же приступил к сценарию нового мрачного сериала.
  3. Критики оценили картину, но заметили большое сходство с сериалом «Мост«, действие которого происходило в схожих обстоятельствах. Обособленные Альпы, по мнению шведов, выглядели именно так, как описано в обоих сериалах. Неудивительно, что Квирину Бергу не понравились подобные высказывания — мужчина ясно дал понять, что не желает слышать сравнения между своим сериалом и шведским.
  4. Николас Офчарек, исполняющий роль Гедеона Винтера, прекрасно вписался в общий антураж альпийских красот. Мужчина прекрасно чувствовал себя вдали от дома и обещал привезти всю свою семью на съемки 2 сезона, поскольку альпийский воздух значительно поправил его самочувствие.
  5. Юлия Йенч, в отличие от своего коллеги, мечтала поскорее покинуть злачные места — здесь слишком тихо, холодно и одиноко по мнению актрисы. Что же касается других актеров, то они без превратностей судьбы переносили холодную зиму в этих краях.

Перевал или Пик язычников 2 сезон дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1осень 2020 года
2x02Серия 2осень 2020 года
2x03Серия 3осень 2020 года
2x04Серия 4осень 2020 года
2x05Серия 5осень 2020 года
2x06Серия 6осень 2020 года
2x07Серия 7осень 2020 года
2x08Серия 8осень 2020 года

ТОП-5 Лучших мистических сериалов

Adblock
detector