Падение ордена 3 сезон

падение-ордена-3-сезон

Остросюжетная драма о поиске Святого Грааля рассказывает о похождениях знаменитых тамплиеров. Их падение, преследование и гибель, произошедшая 13 октября 1307 года, до сих пор не дает покоя любителям истории.

Телеканал History представил 1-й сезон 6 декабря 2017 года, а в марте 2019 года появилось долгожданное продолжение картины в виде 2-го сезона.

Когда выйдет «Падение ордена 3 сезон»?

Продолжение исторической драмы «Падение ордена» состоится в конце 2020 года. Производство сериала занимает у создателей очень много сил и времени, поэтому перерыв между сезонами достигает 1,5 лет.

История тамплиеров и Святого Грааля кишит магическими событиями, и зрители увидят картину настолько правдоподобной, насколько историк-консультант Дэн Джонс позволил режиссерам показать.

Сюжет

Сэр Лэндри мечтает о Святом Граале, ведь совсем недавно крестоносцы потерпели неудачу на Святой Земле. Лэндри уверен, что его дух воспрянет вновь, как только реликвия решит объявиться ему. Мужчина является храбрым, достойным воином и магистром Парижского храма. Он разочарован поражением крестоносцев и считает, что всё еще можно исправить.

Для непросвещенных зрителей расскажем, что Святой Грааль — это чаща, которой пользовался Иисус на Тайной вечере. Позже, из ран распятого спасителя человечества именно в эту чашу собрали кровь. Грааль — это орудие, мощь которого неизвестна даже самим тамплиерам. Так гласят легенды средних веков.

В 1291 году, когда произошла осада Акры, крестоносцы понимают насколько велико могущество их врагов. Захват Акры до сих пор считается самым значимым событием, которое повлекло цепь случайностей, негативно повлиявших на будущее Ордена тамплиеров. Крестоносцы с позором отступили, но на этом битва не стала оконченной и продолжалась еще несколько лет.

падение-ордена-3
Кадр из сериала

В 1306 году, когда всё действие перенеслось в Париж, от рук врага погибает магистр Годфри. К счастью для своих соплеменников, магистр смог оставить доказательства, указывающие на реальность существования Святого Грааля и на то, что утерянным он считался ошибочно. На самом деле он всегда хранился в надежном месте.

К несчастью для тамплиеров, власть папы римского Климента V распространялась далеко за пределы одной страны, а французский король Филипп IV всячески способствовал ему во всех начинаниях, порой сам того не осознавая. Именно эти 2 человека являются главными врагами крестоносцев, а в последствии и их мучителями. Возможно, 3 сезон станет заключительным, поскольку история уже подходит к логическому завершению…

Актеры и их роли

  • Лэндри дю Лозон — магистр храма Парижа, озабочен поисками Святого Грааля, старается найти реликвию и восстановить могущество Ордена Тамплиеров — Том Каллен.
  • Талус — рыцарь, который несет ответственность за обучение людей, попавших в Орден тамплиеров, во время крестового похода он попал к врагам и 10 лет провел в пытках, но не сломался, он стал лишь более жестоким к врагам и непреклонным в своей вере — Марк Хэмилл.
  • Бонифаций VIII — папа Римский — Джим Картер.
  • Филипп IV — один из самых влиятельных монархов во всей Европе, король Франции — Эд Стоппард.
  • Жанна Наварская — супруга короля Франции — Оливия Росс.
  • Изабелла — дочь Жанны Наваррской и короля Филиппа — Сабрина Бартлетт.

Интересные факты

  1. После 1 сезона, не давшего положительного эффекта в плане рейтинга, было принято решение сменить шоураннера проекта. Таким образом, основатель сериалов «Черные паруса» и «Флэш» Аарон Хелбинг встал во главе сериала «Падение ордена». Первый сезон, по мнению зрителей, вводил лишь в состояние сна. Теперь перед Аароном Хелбингом стоит одна задача — сделать картину более захватывающей и динамичной.
  2. Историк Дэн Джонс призывает зрителей не верить тому, что происходит на экране. Сериал является неточной копией происходящих событий. Необходимо было вносить коррективы. Например, в серии, где была показана осада Акры, все были в шлемах — на самом деле этого не было, а шлемы использовались для украшения картинки.
  3. В средние века основным увлечением людей была религия, поэтому некоторые люди кажутся современным зрителям сумасшедшими. На самом деле люди и вправду придавали большое значение религиозным учениям и могли бороться за свои убеждения фактически до смерти. Тамплиеры убеждены, что веру необходимо защищать, и только по ходу сериала видно, что у каждого вера — своя.
  4. Исполнительным продюсером проекта выступил Джереми Реннер. Во 2 сезоне самые внимательные зрители могут увидеть его в числе актеров. Реннер обожает историю и с удовольствием принял многостороннее участие в проекте. Его страстью являются джедаи из фильмов «Звездные войны», но он и не против участия в сериале с рыцарями-тамплиерами.
  5. Все звезды сериала уже популярны и имеют большие роли за плечами. Джимми Картер снимался в сериале «Аббатство Даунтон», Эда Стоппарда можно увидеть в картинах «Пианист», «Корона«, у Оливии Росс была аналогичная роль в проекте «Война и мир», а Сабрина Бартлетт засветилась в картине «Демоны Да Винчи».

Падение ордена 3 сезон дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
3x01Серия 1конец 2020 года
3x02Серия 2конец 2020 года
3x03Серия 3конец 2020 года
3x04Серия 4конец 2020 года
3x05Серия 5конец 2020 года
3x06Серия 6конец 2020 года
3x07Серия 7конец 2020 года
3x08Серия 8конец 2020 года
3x09Серия 9конец 2020 года
3x10Серия 10конец 2020 года

ТОП 15 исторических сериалов

Adblock
detector