Пациенты 5 сезон

Пациенты-5-сезон

Пол Уэстон десятки лет избавлял людей от моральных проблем. По профессии он психотерапевт, притом весьма успешный. Сериал “Пациенты ” рассказывал о его практике и приоткрывал завесу тайны, которая повествовала о его личных переживаниях. Однако в 4-м сезоне на его смену пришел новый доктор – Брук Тейлор, такой же блестящий, умный, рассудительный…

Когда выйдет сериал “Пациенты 5 сезон”?

Прошло 13 лет после того, как зрители увидели финальный эпизод 3-го сезона сериала “Пациенты”. Поклонники картины проявили восторг и первую серию 4-го сезона посмотрело огромное количество человек. Соскучившийся зритель ждал каждую последующую серию. Но готовится ли к выходу 5-й сезон?

На данный момент информации о продолжении драмы “Пациенты” нет. Телеканал HBO держит всё в секрете. Однако аналитики считают, что приглашенные новые актеры, свежий, “наболевший” сюжет – то, что нужно зрителю. Поэтому ждем продолжения ориентировочно через год – к весне 2022 года.

Сюжет

Вспомним, с чего всё начиналось…

На очередной приём к Полу Уэстону приходит пациентка по имени Лора. Она красива, умна, но в личной жизни девушки творится кавардак. Её парень мечтает жениться, а она боится ответственности и хочет оставить всё как есть. За последние 2 года между ними случалось многое, поэтому Лора не до конца уверена, что находится рядом со своей судьбой.

В ходе разговора Лора описывает последнюю ссору с возлюбленным, в порыве которой она звонит подруге и уходит в бар. Там она знакомится с первым встречным и решает отдаться ему в туалете. Но как только в соседнюю кабинку входит другой посетитель, девушка передумывает. Лору смущает щекотливость ситуации и она отказывает новому знакомому.

Читайте также:  Великий уравнитель 2 сезон

Надеясь, что Пол выразит хоть какие-то чувства, девушка зачастую вставляет в свой монолог длительные паузы. Но психотерапевт сосредоточен на рассказе. В итоге Лоре приходится признаться, что весь год, который она ходит к Полу, у неё появилась к нему огромная симпатия. И даже тут Пол не выражает никаких чувств, лишь говорит, что отношения между врачом и пациентом невозможны.

пациенты-5
Пол Уэстон с пациенткой

Лора уходит, но спустя время появляется вновь. Пока её не было, Уэстон сосредоточился на других пациентах. Личной жизни у мужчины не было, да и желания обзаводиться новыми отношениями тоже. Пол апатично относился к собственным проблемам, считая, что всё в этой жизни решаемо. Работа наложила на него свой отпечаток – Пол научился абстрагироваться даже от собственных проблем.

За всю свою карьеру мужчина встретил огромное количество пациентов, их проблемы сменялись одна за другой. У кого-то были сложности в отношениях, у кого-то в рабочем плане – принимать всё близко к сердцу было бы невозможно. Но такая жизнь доводит Пола до того, что ему самому требуется психотерапевт. Решив лишь взять рецепт у своего коллеги, он натыкается на диалог. Прежде, чем выписать лекарства, психолог советует облегчить душу. Так Уэстон обзаводится собственным психотерапевтом, и теперь он понимает, что испытывают его подопечные.

Читайте также:  Булл 4 сезон

В 4-м сезоне новой героиней становится чернокожая женщина Брук Тейлор. Она не уступает своему предшественнику сообразительностью, прозорливостью и тонкостью ведения своего дела. Единственное, что отличает психотерапевтов – время. Мир изменился, стал современным, но по-прежнему он остается сложным и непредсказуемым…

Актеры и их роли

  • Пол Уэстон – успешный врач-психотерапевт, у которого ежедневно нет отбоя от клиентов; разведен; абстрагировался от чужих проблем не только на работе, но и в личной жизни, что привело его к общей неудовлетворённости по отношению к происходящему; позже приходит к другому психотерапевту и делится своими переживаниями – Гэбриел Бирн.
  • Лора – пациентка Пола; больше года скрывала свою симпатию к нему, но возможность поговорить по душам была ей просто необходима; увидела в докторе того мужчину, который ей нужен; стесняется своих поступков, но рассказывает о случившемся доктору Уэстону – Мелисса Джордж.
  • Брук Тейлор – преуспевающий психотерапевт; с легкостью решает чужие проблемы, однако никто из пациентов не подозревает, что она тоже нуждается в поддержке, как любой человек – Узо Адуба.

Интересные факты

  1. После 3-го сезона, где завершилась карьера Пола, зрители подумали, что не стоит ждать продолжения. Но создатели сериала решили таким образом удивить аудиторию 4-ым сезоном. Есть мнение, что телеканал HBO не хочет продлевать контракт с продюсерами сериала “Пациенты”.
  2. В 3-м сезоне нет ни одного эпизода по четвергам, хотя в первых двух есть. Этот день был вычеркнут не случайно – материала не хватало. И чтобы серии имели одинаковую продолжительность, один день исключили из расписания доктора.
  3. Удивительно, как актеры легко перевоплощаются из одного персонажа в другого. Поклонники Узо Адуба еще не забыли актрису в роли Сьюзанн в сериале “Оранжевый – хит сезона“, как женщина превратилась в блистательного, тонкого психотерапевта. Кстати, за роль Сьюзанн актриса получила невероятное количество наград и премий. Ждет ли ее такой же успех с картиной “Пациенты”?
Читайте также:  Бумажный дом 3 сезон

Пациенты 5 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
5x01Серия 1весна 2022 года
5x02Серия 2весна 2022 года
5x03Серия 3весна 2022 года
5x04Серия 4весна 2022 года
5x05Серия 5весна 2022 года
5x06Серия 6весна 2022 года
5x07Серия 7весна 2022 года
5x08Серия 8весна 2022 года
5x09Серия 9весна 2022 года
5x10Серия 10весна 2022 года

6 лучших фильмов и сериалов о психотерапии

Adblock
detector