Охотник за разумом 3 сезон

охотник-за-разумом-3-сезон

Сериал рассказывает о работе криминальных психологов, которая взяла начало в 1977 году. Тогда ФБР только начинали исследование подобной деятельности, но уже делали неплохие успехи. Спецагенты, изучающие криминальную психологию, были вынуждены день за днем допрашивать самых опасных и зверских преступников, чтобы понять их образ мышления.

Когда выйдет сериал «Охотник за разумом 3 сезон»?

Продолжение криминальной многосерийной драмы «Охотник за разумом» появится в августе 2020 года.

Сериалы аналогичной тематики пользуются большим спросом у зрителей, поэтому неудивительно, что создатели выпускают один сезон за другим.

Сюжет

Работа Холдена Форда, Билла Тенча и Венди Карр никогда не пользовалась большим спросом. Да и кто в 1979 году пойдет работать в новый отдел, который пока что не показывает никаких перспектив? Ребятам приходится несладко, ведь помимо раскрытия истинных мотивов преступления им приходится предугадать последующие действия преступника.

Холден Форд работал в отделе бихевиоризма и с большой охотой наблюдал за новыми направлениями в области психологии, рассматривая науку как феномен. Билл Тенч трудился в поведенческом отделе, но с аналогичным энтузиазмом брался за дела, связанные с психологией и мышлением. Ребята смогли зарекомендовать себя настолько, что стали работать лишь с самыми злостными преступниками.

Венди Карр работала рядовым психологом, но будучи лучшим специалистом в своей области, она часто сталкивалась с преступниками, находящимися под наблюдением Холдена и Тенча. Так ребятам приходилось работать в тесном кругу, при этом мнение каждого являлось ключевым аспектом в поимке преступника и в понимании его последующих действий.

охотник-за-разумом-3
Кадр из сериала

Все убийства, которые изучали спецагенты, проходили на территории Атланты вплоть до 1981 года. Маньяки, убийцы, людоеды и другие преступники должны были обязательно попасть в тюрьму. Но не всегда достаточно посадить человека за решетку. Некоторые и в пределах тюремной камеры умудряются вляпаться в неприятности или расправиться с неугодным соседом.

Самыми знаменитыми «клиентами» наших агентов стали Чарльз Мэнсон, приказавший людям из своей общины написать кровью убитой беременной женщины на дверях ее дома слово «свинья», адресованное ее мужу; и «сын Сэма», известный как Дэвид Берковиц, убивший 6 человек и при этом не раскаявшийся ни в одном из преступлений.

Каждая серия – это новый виток событий, который заставляет зрителя сопереживать жертвам и агентам ФБР, которые не всегда могут спасти очередного человека от рук насильника. Агенты делают всё возможное для того, чтобы справиться с чувством вины и вновь взяться за дело с холодной головой и здравыми мыслями. Но получится ли всегда сохранять хладнокровие?

Актеры и их роли

  • Холден Форд – спецагент ФБР, служащий отдела бихевиоризма, который изучает поведение человека как психический феномен; обладает обширными знаниями в области психологии – Джонатан Грофф. 
  • Билл Тенч – спецагент ФБР, служащий поведенческого отдела; умён, легко догадывается о планах преступника, но привык работать в команде – Холт Маккэллани.
  • Вэнди Карр – одна из лучших психологов ФБР, помогала Холдену и Тенчу в составлении психологических портретов преступников – Анна Торв.
  • Шепард – начальник учебной академии, выпускающей сотрудников ФБР – Коттер Смит.

Интересные факты

  1. Сериал является экранизацией книги «Mind Hunter: Inside the FBI’s Elite Serial Crime Unit», которая появилась в продаже на рубеже 1996 года. Ее написал агент ФБР Джон Дуглас, с которого и списан один из персонажей. Американский писатель Марк Олшейкер помог Дугласу подобрать материал для публикаций и выпустить книгу, за что Дуглас пометил его в ней как соавтора.
  2. Холден Форд и Билл Тенч стали лишь прототипами двух знаменитых агентов, чьи имена пришлось изменить. Настоящее имя Холдена – Джон Эдвард Дуглас, а Тенча – Роберт Ресслер. Их имена вошли в историю, поскольку за годы работы в ФБР они смогли предотвратить сотни преступлений лишь на знаниях психологии и успели поработать с самыми опасными маньяками.
  3. Роберт Ресслер был признан Шерлоком Холмсом 20-го века, поскольку умел воссоздавать психологический портрет преступника лишь при помощи дедуктивных методик и фотографий, которые присылали с места происшествия. Вместе с Джоном Дугласом им удалось попасть в историю и внести свой неоценимый вклад в развитие поведенческого отдела ФБР.
  4. Сериал был настолько популярен еще до выхода, что его продлили на второй сезон за полгода до того, как вышел 1-й сезон. Книга стала популярна лишь в последние 10 лет, когда ее случайно отметил в своем блоге известный американский журналист. Тогда же у создателей картины появилась мысль об экранизации, которая смогла воплотиться в жизнь спустя несколько лет.

Охотник за разумом 3 сезон дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
3x01Серия 1август 2020 года
3x02Серия 2август 2020 года
3x03Серия 3август 2020 года
3x04Серия 4август 2020 года
3x05Серия 5август 2020 года
3x06Серия 6август 2020 года
3x07Серия 7август 2020 года
3x08Серия 8август 2020 года
3x09Серия 9август 2020 года
3x10Серия 10август 2020 года

Обзор сериала «Охотник за разумом» — смотреть сериал или нет?

Adblock
detector