Основание 2 сезон

основание-2-сезон

Учёный-псевдоисторик Гэри Сэлдон пытается обратить внимание общества на свои математические исчисления, которые предсказывают скорую гибель Империи. Поскольку 12 тысяч лет вселенная Млечного пути существовала без особых проблем, император Галактики брат День решает уничтожить плоды трудов Сэлдона. Но в последний момент начинают происходить события, угрожающие распадом Империи…

Когда выйдет сериал “Основание 2 сезон”?

Премьера сериала “Основание” состояла из 2-х серий, что не могло не порадовать зрителя. Но это был не последний сюрприз от создателей проекта. Было показано всего несколько серий, как официально зрители узнали о том, что их ждёт 2-й сезон. Съёмки новых серий стартуют осенью 2021 года, а это значит, что продюсеры стремятся выпустить новый сезон к осени 2022 года. Скорее всего, премьера состоится в октябре. Ждём официальных заявлений о конкретной дате выхода сериала “Основание 2 сезон”!

Основой для написания сюжета стал цикл романов Айзека Азимова с одноименным названием, который был написан ещё в 1966 году.

Сюжет

Сэлдон всю свою жизнь посвятил науке. Когда его подсчёты оказались верны, он начал искать сторонников. Первым из них оказался его приёмный сын Рейч, который впоследствии помогал Сэлдону распространять информацию о трагическом будущем Галактической Империи.

Однажды Сэлдон даёт сыну задание: встретить девушку Гаал, прибывшую с далёкой планеты. Гаал много лет провела в одиночестве. Опорой для неё были лишь отец и мать, которых ей пришлось покинуть, чтобы защитить родные земли от вымирания и отправиться на встречу с Гэри Сэлдоном.

Девушка выиграла главный приз математического турнира, наградой в котором была работа с гениальным учёным. Воодушевлённая, она отправляется на встречу. Но первое, что слышит Гаал после знакомства с Гэри – это фраза “завтра нас всех посадят за измену”. И действительно. На следующий день имперские солдаты задерживают Сэлдона, Гаал и устраивают публичный суд. У Гаал хватает силы духа противостоять нападкам брата Дня и отстоять своё право на мало-мальскую свободу.

основание-2
О сериале “Основание 2 сезон”

По заверениям учёного, через 500 лет Империя будет уничтожена и нужно срочно принимать меры. Брат Дня решает сохранить жизнь Гаал и Гэри, а затем отправить их на необитаемую планету у края вселенной. Там они смогут продолжать свои подсчёты и эксперименты. Отправляясь подальше от Галактической Империи, Сэлдон умолчал о главном…

Брату Дня и его последователям суждено умереть. Ничто не повлияет на гибель Империи. Последователи созданной Сэлдоном организации “Основание” понимают это. Их целью становится возрождение цивилизации уже после того, как произойдёт крах. Гаал настолько умна, что на лету схватывает информацию. А ещё у неё появляются смешанные чувства при виде Рейча.

Спустя 35 лет после этих событий на обитаемой планете происходят необъяснимые явления. На горе стоит объект, к которому никто не может подойти. Однажды дети из близлежащего населенного пункта решают подойти ближе, чем это делал кто-либо до них. Но один из мальчиков падает в обморок там, куда не могут дойти другие. Пока дети бегали за помощью, мальчика унесла женщина. Она смогла дойти до этого объекта и даже заглянуть внутрь. Кто эта девушка? И какой силой обладает?..

Актёры и их роли

  • Гаал – жительница далёкой планеты, на которой остались её родственники; выиграла математический конкурс, в котором правильно ответила на вопросы, находящиеся в запрещённых книгах; разделяет теорию “Основания” и борется за дальнейшее выживание цивилизации; пытается сохранить столько жизней, сколько у неё получится – Лу Льобелл.
  • Гэри Сэлдон – великий ум, чьи учения запрещены, поскольку вызывают смуту в Галактической Империи; старается повлиять на будущее вселенной – Джаред Харрис.
  • Рейч – добрый парень, выполняет любые указания отца, но после встречи с Гаал пытается уберечь её от опрометчивых решений – Альфред Энох.
  • Брат Дня – легко расправляется с врагами и даже неугодными ему сторонниками; воспитывает сына, которому пытается привить самые лучшие качества; собирает сторонников в борьбе с теми, кто угрожает его будущему – Ли Пейс.

Интересные факты

  1. Джонатана Нолана в 2014 году назначили продюсером и сценаристом проекта “Основание”. Но он так долго был занят работой над сериалом “Мир дикого Запада“, что в 2018 году у телеканала HBO были выкуплены права на адаптацию. Владельцем стал канал Apple.
  2. Большим прорывом стало участие дочери Айзека Азимова Робин в работе над сериалом. Она хорошо понимала вселенную, созданную отцом, и легко исправляла любые недочёты в сценарии.
  3. Съёмки 1-го сезона начались в марте 2020 года, но их пришлось прерваться до осени, поскольку по миру прошла волна коронавируса. В итоге премьерный показ состоялся лишь 24 сентября 2021 года. Снимать 2-й сезон решили осенью 2021 года, когда на канале Apple ещё транслировался 1-й сезон.
  4. Альфред Энох много лет не появлялся в масштабных проектах – его последней значимой ролью стал школьник из Хогвартса Дин Томас (“Гарри Поттер”). В 2014 году его заметили в сериале Шонды Раймс “Как избежать наказания за убийство“. И хоть он исполнил одну из ведущих ролей, известности ему это не прибавило.

Основание 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1октябрь 2022 года
2x02Серия 2октябрь 2022 года
2x03Серия 3октябрь 2022 года
2x04Серия 4октябрь 2022 года
2x05Серия 5октябрь 2022 года
2x06Серия 6октябрь 2022 года
2x07Серия 7октябрь 2022 года
2x08Серия 8октябрь 2022 года
2x09Серия 9октябрь 2022 года
2x10Серия 10октябрь 2022 года

Лучшие фантастические сериалы про космос

Adblock
detector