Обломки 2 сезон

обломки-2-сезон

Настали тяжелые времена – с неба падают осколки, влияющие на гравитацию отдельных вещей и предметов. Сотрудники разведывательной службы “Орбитал” Финола Джонс и Брайан Беневенти должны понять, каким образом куски камней могут влиять на людей и откуда среди живых находятся недавно умершие, которых давно кремировали…

Когда выйдет сериал “Обломки 2 сезон”?

Продолжение научно-фантастической картины “Обломки” уже запланировано к выходу на март 2022 года – об этом стало известно после выхода пилотного эпизода.

В январе 2020 года премьеру 1-го сезона отложили более, чем на год из-за пандемии. И пока остальные актёры отдыхали в домашней обстановке, съёмочная группа “Обломков” работала над следующим сезоном.

Сюжет

Беневенти давно работал на ЦРУ, но когда возникла необходимость направить свою энергию в русло сбора информации по обломкам, долго думать он не стал. Ему было достаточно того, что он будет приносить пользу своими деяниями. В напарники ему досталась британка Финола, прошлое которой ставило под угрозу их совместную работу.

Пару лет назад девушка лишилась матери. Затем погиб отец. Тяжело переживая потерю близких родственников, Финола пытается сделать всё возможное, чтобы личная жизнь не отразилась на работе. Обладая запасом терпения, Брайан приглядывает за Финолой. Но первое время она не подает никаких признаков расстройств и работа с ней приносит лишь удовольствие.

Финола внимательна, занимается рутиной, чего так не любит Беневенти. Заполнять разного рода отчеты он ненавидит, поэтому работа с такой педантичной дамой, как Финола, кажется ему очень удобной. Он прекрасно знает о её слабых сторонах и никогда не напоминает об этом. Слишком уж ему дорога дружба с новой коллегой из Великобритании.

обломки-2
Кадр из сериала

Однажды им приходит сообщение о пропаже женщины. Затем эти сообщения учащаются, притом пропавших оказывается около десятка. Все они уходили с неизвестным мальчиком, которому на вид примерно 11 лет. По итогу пропавшие нашлись на поле, законы гравитации на них не действовали и люди просто парили в воздухе среди куч мусора.

Судьба приводит агентов на порог дома родителей мальчика, которые тоже считались пропавшими. От их дочери, проживающей в интернате, Финола и Беневенти узнали о смерти её брата, произошедшей в поле около 7 месяцев назад. Вместо похорон его кремировали. Недалеко от дома находят обломок, после соприкосновения с которым Финола ясно видит в воспоминаниях умершую мать.

Понимая что нужно делать, Финола отправляется на поиски ребёнка, при этом успешно. Она решает прикоснуться к странному созданию и оказывается вместе с ним на поле, после чего оживают пропавшие люди, на которых не распространялась гравитация. Какими ещё способностями обладают падающие обломки? И почему отец Финолы разгуливает по аэропорту как ни в чем не бывало?

Актеры и их роли

  • Брайан Беневенти – бывший агент ЦРУ, не любит заниматься документальной работой и предпочитает сломя голову ловить преступников; хорошо относится к новой напарнице и старается видеть только лучшие её стороны; скрытен, но честен, если скрытность ставит под угрозу его отношения, он выберет честность, особенно по отношению к Финоле – Джонатан Такер.
  • Финола Джонсинола – одна из лучших сотрудниц британской разведки; переведена в “Орбитал”, чтобы помогать Брайану собирать новые знания об обломках; охотится на русскую мафию, которая тоже желает владеть всей информацией по инопланетным вторжениям; не так давно стала сиротой, лишившись родителей; не может оправиться от горя, что мешает работе – Риэнн Стил.

Интересные факты

  1. В марте 2021 года 1-й сезон картины находился в ТОПе самых просматриваемых сериалов. И пока на 1-м месте располагался сериал “ВандаВижен“, на почётном втором стоял проект “Обломки”. Только в Америке один эпизод картины просматривают более 4 млн человек. На такой эффект и рассчитывали создатели.
  2. В 2018 году, когда Джонатан Такер снимался во 2-м сезоне сериала “Мир дикого Запада“, режиссёр Падрейк МакКинли наряду с продюсерами проекта “Обломки”, был озадачен выбором актера на роль Брайана. Увидев Такера в роли майора Крэддока на площадке, МакКинли позвал его на кастинг. Спустя пару дней кандидатуру Джонатана утвердили.
  3. Рецензии на сайте “Кинопоиск” говорят о том, что сериал похож на своего собрата – картину “Секретные материалы“, выпущенную в 1993 году. Это и немудрено – сценаристом сериала “Обломки” стал Джефф Влэминг, потративший 10 лет на то, чтобы набраться опыта у лучших сценаристов “Секретных материалов”.
  4. Каскадеров не было ни у кого из актеров. Джонатан Такер несколько лет снимался в сериале “Королевство”, где играл бойца, поэтому к его физической подготовке вопросов не возникало.

Обломки 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1март 2022 года
2x02Серия 2март 2022 года
2x03Серия 3март 2022 года
2x04Серия 4март 2022 года
2x05Серия 5март 2022 года
2x06Серия 6март 2022 года
2x07Серия 7март 2022 года
2x08Серия 8март 2022 года

Лучшие новые сериалы про постапокалипсис

Adblock
detector