Невский 5 сезон

невский-5-сезон

У Павла Семёнова всё в жизни складывалось достаточно неплохо. Отношения с женой были превосходными, работа в полиции устраивала и редко доставляла неудобства, а собственное “я” можно было отстаивать до бесконечности. Но ситуация изменилась, когда Семёнову предоставили шанс поработать в другом полицейском отделении на Невском, где вовсю процветал бандитизм…
Полное название 5-го сезона сериала – “Невский. Охота на Архитектора”.

Когда выйдет сериал “Невский 5 сезон”?

Продолжение детективной ленты “Невский” состоится в начале 2021 года. Ориентировочно, в феврале-марте. Телеканал НТВ на полную мощь продвигает съемки и не даёт внешним обстоятельствам влазить в процесс. Сериал неоднократно находился под угрозой закрытия, но до сих пор считается одной из популярных картин на канале.

Сюжет

Попав в полицейское отделение, находящееся на Невском проспекте, Семёнов понимает, как хорошо ему служилось на прежнем месте. Пусть никто здесь не сомневался в сыскных навыках нового опера, зато многие считали Павла далеким от реальной жизни. По мнению нынешних коллег, Павел работал неправильно. Как минимум, он не понимал, как устроена эта жизнь.

Дача взяток, изменение показаний, увольнение задним числом – всё это было настолько обыденным, что Семёнова тошнило от таких работников. Решив разбираться с проблемами собственными силами, он только нажил себе врагов. Первым его испытанием стало заключение под стражу его жены, которую незаконно обвинили в убийстве.

Дальше всё поползло как снежный ком. Супруге назначили 3 года тюрьмы, а сам Семёнов безуспешно пытался бороться с системой. Понимая, что он должен следить за жизнью сына, Павел находит себе новую работу, и параллельно пытается понять мотивы людей, которые устроили его на новое место. При этом так Семёнова “якобы” наградили.

невский-5
Кадр из сериала

С огромными усилиями Семенов освобождает супругу из заключения, доказав ее невиновность, но на этом проблемы только начинаются. Чем дальше, тем хуже, ведь с такими коллегами не соскучишься. Самым большим разочарованием для Павла стало осознание того, что могущественный преступник Архитектор, за которым он так долго гонялся – его лучший друг.

Целью сериала является возможность показать зрителям как действует человек, которому пытаются связать руки. Движимый внешними обстоятельствами, Семёнов всегда остается верен собственным убеждениям. Он понимает, что правосудие не всегда работает, поэтому периодически использует свое положение, дабы добиться справедливости.

Как ни страшно, но один их бывших коллег Архитектора заинтересован в том, чтобы превратить Семёнова в послушную машину для убийств. Но разве Павел пойдет на такой проступок? За спиной у бывшего опера семья, в которой лишь недавно всё пришло в норму – захочет ли он жертвовать её благополучием ради бесконтрольного чувства справедливости?

Актеры и их роли

  • Павел Семёнов – долгое время посвятил полицейской службе, но после заключения жены под стражу разочаровался в действии закона и перешел на сторону собственных убеждений; смог вызволить супругу, а вскоре пополнил ряды людей, которые вершат правосудие своими силами; воспитывает сына – Антон Васильев.
  • Юлия Семёнова – жена Паши, случайным образом причинила смертельный вред человеку, который пытался ее убить, в итоге была осуждена, но муж смог добиться справедливости и воссоединить семью; она хорошая супруга и мать, достойная лучшей жизни, но ее всё устраивает так, как есть – Мария Капустинская.
  • Андрей Михайлов – товарищ Семёнова, служит в уголовном розыске в качестве майора – Андрей Гульнёв.

Интересные факты

  1. Над сценарием работали Андрей Тумаркин, Евгений Кукарин и Александр Качан. В качестве режиссеров-постановщиков были приглашены Андрей Коршунов, Игорь Драка и Алексей Павлов. Но с 3-го сезона их заменили одним человеком, коим стал Михаил Вассербаум. Так стало проще работать и актерам, и самой съемочной группе, уставшей от приказов разных людей.
  2. Исполнительными продюсерами сериала назначены Инесса Юрченко и Сергей Щеглов, но есть вероятность, что к 5-му сезону Инесса останется одна на своем месте. Сергей Щеглов решил не продолжать сотрудничество с НТВ ввиду личных разногласий с руководством. Но поскольку у него есть подписанный контракт, ситуация может измениться.
  3. Беззаботная по жизни Мария Капустинская рассказала журналу “Star Hit”, что роль Юлии Семёновой очень сильно ударила по ее психике. Сцены в СИЗО, моменты переживаний, что муж не сможет ее вытащить оттуда, Мария переживала вместе со своим персонажем. В итоге девушке даже пришлось принимать антидепрессанты, чтобы восстановиться.
  4. Ближе к началу съемок 4-го сезона Антон Васильев неоднократно жаловался на условия работы. Порой приходилось много часов стоять на холоде, а учитывая, что это происходило практически ежедневно, многие актеры заболевали, а затем съемки просто срывались. В итоге вместо запланированных 2-х месяцев съемок всё растянулось на четыре.

Невский 5 сезон дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
5x01Серия 1начало 2021 года
5x02Серия 2начало 2021 года
5x03Серия 3начало 2021 года
5x04Серия 4начало 2021 года
5x05Серия 5начало 2021 года
5x06Серия 6начало 2021 года
5x07Серия 7начало 2021 года
5x08Серия 8начало 2021 года
5x08Серия 8начало 2021 года
5x09Серия 9начало 2021 года
5x10Серия 10начало 2021 года

ТОП-10 Лучшие российские сериалы

 

Adblock
detector