Мост 2 сезон

most-2-сезон

Знаменитый сериал совместного производства Швеции и Дании «Мост» (Bron/Broen), вышедший на экраны в 2011 году, имел настолько ошеломительный успех у скандинавского зрителя, что некоторые страны сразу задумались об его адаптации для своего народа.

Так, американские гуру кинематографа тут же принялись за съемки картины, но они не учли многих мелочей и деталей, и фильм потерпел громкое фиаско. Это не говорит о том, что снято было не профессионально или игра актеров была не убедительна. Дело в целом в подаче одной и той же картины, но для абсолютно разного зрителя — американского и скандинавского.

Как утверждают русские режиссеры Константин Статский и Максим Василенко, необходимо глубоко проанализировать фильм и адаптировать под своего зрителя, с его менталитетом, ценностями и привычками. Именно поэтому российский сериал «Мост», заказанный к производству телеканалом НТВ, должен понравиться зрителям. А в сочетании с прекрасными актерами сделать это будет гораздо легче.

Жанр — детектив, драма.
Количество сезонов — 2.
Количество серий — 20.
Хронометраж — 50 мин.

Когда выйдет сериал «Мост 2 сезон» на НТВ?

В 2017 году режиссер Константин Статский закончил съемку 1-го сезона «Моста». Режиссером 2-го сезона стал Максим Василенко. Также известно, что премьера новых серий сериала «Мост 2 сезон» запланирована на 2020 года на канале НТВ. Ни точной даты, ни месяца неизвестно. Неужели российская адаптация не стала столь же популярной, как оригинальный проект, который состоял из 4-х сезонов?

Читайте о новом сезоне сериала в статье «Мост 3 сезон«.

Читайте также:  Инстинкт 3 сезон

Сюжет

Мост между двумя странами — Эстонией и Россией, соединяющий 2 города — Нарву и Ивангород. Неожиданное появление трупа посередине моста приводит к появлению на месте преступления следователей обеих стран. Убийца постоянно находится в диалоге с полицией, преподнося свои мысли и выставляя очевидные социальные проблемы государства на суд запуганного населения.

мост-2-сезон
Кадр со съёмок сериала

После каждого посыла происходит убийство. И чтобы его раскрыть, главным героям, лучшему следователю Эстонии Инге Веермаа и профессионалу своего дела Максиму Казанцеву, необходимо найти общий язык и действовать совместно.

На протяжении серий абсолютно противоположные по натуре и принципам герои становятся хорошими друзьями. Работа спорится, но вдруг открывается главная цель всех убийств…

Актеры и роли

  • Ингеборга Дапкунайте — Инга Веермаа, старший комиссар Центральной криминальной полиции Эстонии, абсолютный социопат.
  • Михаил Пореченков — Максим Казанцев, следователь Следственного комитета РФ с широкой русской душой.

5 интересных фактов

  1. На роль Инги Веермаа не рассматривался никто кроме Ингиборге Дапкунайте. Ведь всем известно, что именно она совмещает в себе некую инопланетную сущность и умение перевоплощаться в любого персонажа. А ее знаменитый литовский акцент прекрасно вписался в общую картину.
  2. Ради данной роли актрисе Дапкунайте пришлось выучить эстонский язык. И во время всего съемочного процесса рядом находились носители языка — консультанты, которые помогали выговаривать сложные слова и предложения.
  3. Съемки сериала проходили в нескольких городах: непосредственно в Ивангороде и Нарве, а также в Санкт-Петербурге, Таллине и даже Сочи.
  4. Со слов продюсера картины Юлии Сумачевой сюжетная линия 1-го сезона будет аналогична оригинальной. Главное отличие — в посыле социальных проблем убийцей. Все адаптировано на нашу действительность.
  5. Оба актера в прошлом спортсмены. Ингеборга Дапкунайте занималась фигурным катанием и баскетболом, а Михаил Пореченков — боксом, которым увлекается по сей день.
Читайте также:  Стартап 4 сезон

Мост 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 12020 год
2x02Серия 22020 год
2x03Серия 32020 год
2x04Серия 42020 год
2x05Серия 52020 год
2x06Серия 62020 год
2x07Серия 72020 год
2x08Серия 82020 год

Лучшие детективные сериалы. ТОП 10

Adblock
detector