Мортал Комбат 2

мортал-комбат-2

Род Ханзо Хасаши, ныне известного как Скорпион, продолжается. Его потомок Коул Янг не так давно узнал о своём предназначении, и теперь старательно относится к возложенной на него миссии. У императора Внешнего мира Шан Цзуна есть цель – любой ценой выиграть турнир Мортал Комбат, дабы единолично завладеть Землёй. Но у Коула обратная цель – обыграть воинов Шан Цзуна. Любой ценой.

Когда выйдет фильм “Мортал Комбат 2”?

Продолжение фантастического боевика “Мортал Комбат” в настоящее время не анонсировано, однако аналитики предполагают, что 2-я часть фильма теоретически может появиться в конце 2022 года. Успешно ворвавшись в мировой прокат, первый фильм собрал неплохие кассовые суммы, однако недостаточные рейтинги и средние оценки зрителей не порадовали продюсеров картины Саймона Маккуойда, Джеймса Вана и Тодда Гарнера.

Сюжет

В давние времена жил безупречный воин Ханзо Хасаши. Он очень любил свою семью. В его отсутствие в дом заявились приспешники Шан Цзуна. Самый влиятельный из них, криомансер Саб-Зиро, без тени смущения заморозил намертво жену и сына Хасаши. Но перед приходом злодея, женщина успела спрятать маленькую дочку.

Невовремя подоспевший Хасаши успел лишь увидеть бездыханные тела сына и жены, после чего был убит Саб-Зиро. Это повлекло за собой безумные последствия, в результате которых Ханзо много лет провёл в адском пламени, а Саб-Зиро был уверен, что весь его род истреблён. Но в последний момент появляется бог грома Райден, который забирает малышку и отдаёт в надёжное место.

По древнему преданию, потомок Ханзо Хасаши должен освободить Землю от вторжений императора. Именно поэтому для Саб-Зиро было важно уничтожить всех потомков великого бойца. Прошло множество лет прежде, чем стало известно, что на Земле ещё остались люди, связанные с Хасаши по крови. Одним из них был простой мужчина, чьи возможности не имели ничего удивительного.

мортал-комбат-2-часть
Кадр из фильма

Коул Янг – обычный парень, который зарабатывает на боях. В драке своим секундантом он всегда выбирает дочь. Жена предпочитает дожидаться супруга вне поля боя, поскольку не может смотреть на бои с его участием. Однажды к ним заявляется могущественный человек со сверхспособностями – им был Саб-Зиро, который захотел уничтожить потомка, принадлежащего роду его давнего врага.

Потерпев поражение, Саб-Зиро не прекращает гонку. Но в дело вновь вступает Райден, который готов встать на сторону Коула и дать возможность воинам Земли сразиться с императорскими бойцами на турнире Мортал Комбат. Обыграв Шан Цзуна, у Коула появляется новое задание – найти новых бойцов для участия в следующем турнире…

Возможная 2-я часть фильма будет посвящена новым боям. Благодаря схватке со слугой Шан Цзуна, Коул сможет раскрыть свою аркаду и затем успешно использовать сверхспособности в боях с противниками. Но ему нужна команда, ведь на кону стоит будущее Вселенной, которую император готов поглотить в любой момент…

Актеры и их роли

  • Коул – хороший отец, муж, боец; на его теле есть метка воина Земли; вскоре узнаёт, что является потомком великого Ханзо, ранее убитого криомансером Саб-Зиро; собирает людей с подобной меткой, чтобы они приняли участие в турнире против воинов императора, который после 10 побед подряд может захватить Землю – Льюис Тан.
  • Соня Блейд – боец спецназа; изучала Мортал Комбат и много знает о турнире; вместе с другом Джаксом искала информацию, помогала тому восстановиться после потери рук, которые тот потерял в бою с Саб-Зиро; получает свою метку от наёмника Кано – Джессика МакНэми.
  • Саб-Зиро – опытный боец, владеет искусством заморозки, что позволяет ему сковывать жертв при помощи льда; убил Ханзо, но не знал про дочь, потомки которой долгое время мирно жили на Земле; ранее представлялся, как Би Хан – Джо Таслим.
  • Скорпион / Ханзо – один из первых опытных воинов, сражавшихся на стороне добра; потерял всю семью и сам был убит от рук Би Хана; попал в ад, где горел в пламени, но вместо того, чтобы сгореть, он научился управлять стихией; появляется в конце 1-й части фильма и помогает Коулу убить Саб-Зиро – Хироюки Санада.

Интересные факты

  1. Первым утверждённым актёром стал Джо Таслим, сыгравший главного злодея 1-й части картины. Затем, в течение полугода, набирались остальные актёры.
  2. Съёмочный процесс длился с 15 сентября по 13 декабря 2019 года в Южной Австралии.
  3. В России за неделю до выхода уровень предпродаж билетов на 1-ю часть фильма “Мортал Комбат” достиг порога в 30 миллионов рублей. За первый день проката лишь в России фильм заработал более 100 млн рублей. Это является вторым по счёту показателем за 2021 год после фильма “Последний богатырь“, который собрал в первый день более 156 млн рублей.
  4. Российская лига кулачных боёв “Top Dog FC” решила одной из первых сотрудничать с компанией Universal Pictures International, которая занималась рекламой для фильма. На YouTube-канале проходили бои с рекламой Mortal Kombat – они в итоге и стали самыми зрелищными.

Мортал Комбат 2: дата выхода фильма

НазваниеДата выхода
Мортал Комбат 22022 год

Мортал Комбат. Обзор фильма

Adblock
detector