ОА 3 сезон

ОА-3-сезон

Прэйри Джонсон с детства страдала слепотой, а однажды просто пропала. Родители не могли найти дочь на протяжении 7 лет. Уже не было никакой надежды на спасение, но тут девушка возвращается. Ей уже 28 лет. Она скрывает место, где была, называет себя непонятным прозвищем «ОА» и обрела способность видеть…

Когда выйдет сериал «ОА 3 сезон»?

Ни для кого не секрет, что создатели проекта «ОА» хотели выпустить 5 сезонов. Даже неплохие рейтинги не помешали закрытию сериала. 5 августа 2019 года представители телевизионной сети Netflix официально объявили о завершении проекта. Продолжения истории ждать не следует.

Напомним, премьерный показ состоялся 16 декабря 2016 года и уже через пару месяцев картина была успешно продлена на новый сезон.

Сюжет

Прэйри возвращается к своим родителям. Они шокированы, ведь раньше девушка была слепой. На все расспросы она не отвечает и не считает нужным делать этого в дальнейшем. Еще большее удивление вызывает то, что она заставляет людей называть её другим именем. Теперь ее зовут Оа, она может видеть, но не желает выставлять свои тайны напоказ.

Единственное, что Оа рассказывает о 7 годах — это то, что есть и другие заложники, которые пропали так же, как и она. Но вскоре девушке приходится заговорить. Собрав возле себя троицу школьников, она рассказывает свою судьбу. Оа родом из России и несколько лет прожила в семье олигарха — тогда ее звали Нина Азарова.

После того, как Нина отправилась в поездку с детьми, в их автобус врезалась машина мафиози. Нина упала в реку и с ней произошли странные события. По ту сторону она услышала голос. Женщину звали Хатун и она отняла зрение у Нины, чтобы в будущем оградить девочку от бед, но при этом даровала жизнь. Когда стало известно, что Нина слепа, отец отправил ее в американский интернат.

ОА-3

Этот поступок был сделан из лучших побуждений. Но смерть отца разрушила все планы, а Нина попала к приемным родителям — Нэнси и Авелю. Они решили назвать девочку Прэйри. Долгое время им приходилось бороться со снами, которые преследовали Нину. В одном из них она видела отца, который ждет ее у Статуи Свободы — тогда она и решила бежать.

В 21 год Оа отправилась к Статуе Свободы, но вместо отца наткнулась на безумного ученого, который обманом привел ее в свою лабораторию и сделал подопытной крысой в своих экспериментах. На протяжении 7 лет Оа вместе с другими пленниками находилась запертой в подвале. Но в итоге ей удалось выбраться, правда совсем ненадолго.

Актеры и их роли

  • Оа — ее имя при рождении Нина, у девушки русские корни, но после гибели отца-миллиардера она попала в американскую семью, получила имя Прэйри Джонсон, эта семья пыталась устранить неприятные сны девушки таблетками, в итоге Прэйри выкрал безумный ученый, который 7 лет держал ее в заточении — Брит Марлинг.
  • Хэп — злодей, доктор Хантер Алоизий Перси, обманным путем заманил Прэйри к себе на корабль и закрыл в стеклянной клетке, находящейся у него в подвале, помимо Оа, у него есть еще другие заложники, которые, по его мнению, представляют бОльшую опасность, чем слепая Оа — Джейсон Айзекс.
  • Гомер Робертс — стал заложником Хэпа еще раньше, чем Оа, примерно на 1 год, раньше был спортсменом, является одним из людей, с которыми у Оа сложились отношения — Эмори Коэн.

Интересные факты

  1. Продюсерами проекта были назначены Зал Батманглидж и Брит Марлинг — это уже третий по счету совместный проект, который им приходится начинать вместе. Несколько лет назад коллеги встретились и поняли, что имеют общее видение телевизионных картин. Теперь они удачно создают новые сериалы, которые становятся шедеврами и завоевывают аудиторию.
  2. Rotten Tomatoes поставил сериалу оценку в 72% свежести, что является неплохим показателем для аналогичных картин. Сайт-агрегатор Metacritic менее позитивно высказался по поводу сериала — по мнению пользователей сайта, картина лишь отчасти является хорошей, поскольку сюжетная линия слаба, а главная героиня не отыгрывает свои сцены «как следует».
  3. Зрители соглашаются, что сериал «ОА» похож на другую картину — «Очень странные дела«. Здесь часть фанатов разделилась — одни говорят лишь о положительных моментах из сериала, другие — фокусируются на отрицательных. Любители научной фантастики оценят картину по достоинству и не станут распускать слухи о несостоятельности актрисы — у Марлинг хорошие задатки и ее не зря взяли главной героиней.
  4. В жизни Брит Марлинг — очень оптимистичная дама. Поэтому когда родители начали следить за своей дочерью по телевидению, мать не смогла сдержать слез — так реалистично она играла персонажа, у которого поистине трудная судьба. Родная мать даже на мгновение пожалела незнакомую ей девицу Прэйри в образе ее дочери.
  5. Джейсон Айзекс нечасто играет таких безумных людей, поэтому он часто просил переснять сцены с его участием. Режиссеры не были против, поскольку у Айзекса есть режиссерские задатки и он прекрасно чувствует своего героя. Джейсон долго прорабатывал свой образ и ему не хотелось выглядеть в глазах зрителей плохим актером.

ОА 3 сезон дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
3x01Серия 1проект закрыт
3x02Серия 2проект закрыт
3x03Серия 3проект закрыт
3x04Серия 4проект закрыт
3x05Серия 5проект закрыт
3x06Серия 6проект закрыт
3x07Серия 7проект закрыт
3x08Серия 8проект закрыт

ТОП лучших фантастических сериалов

Adblock
detector