Медиум 2 сезон

Медиум-2

“Как же здорово иметь возможность предвидеть будущее” — подумают одни. Но главная героиня сериала “Медиум” Анна Островская в корне с этим не согласна. Она предпочла бы дару жить спокойной размеренной жизнью, готовить еду, заплетать дочкам косички… Но способность общаться с призраками заставляет Анну пересмотреть свои взгляды на жизнь. Теперь она должна помочь тем, кого нет в живых, ведь виновный в их гибели должен понести наказание…

Жанр — мистический детектив, драма.
Премьера 1-го сезона состоялась 7 октября 2021 года на платформе СМОТРИМ с дальнейшей трансляцией на телеканале “Россия-1” 25 октября 2021 года (12 серий).

Когда выйдет сериал “Медиум 2 сезон”?

Не успел сериал “Медиум” выйти в эфир, как создатели картины объявили о начале съёмок 2-го сезона. Поскольку российский сериал является адаптацией одноимённого американского ТВ проекта, зритель может не сомневаться, что встреча с любимыми героями состоится в ближайшее время. Рейтинги 1-го сезона оказались вполне хорошими для того, чтобы не закрывать проект.

Так как большинство сезонов оригинального сериала “Medium” выпускались с промежутком в один год, российский режиссёр, вероятнее всего, проделает ту же работу. Поэтому ждём премьеру новых серий в октябре 2022 года!

Сюжет

Во время беременности и длительного декретного отпуска, Анна Островская ощущала себя обычной счастливой женщиной. Рядом с ней всегда находился верный любящий муж и три очаровательные дочери. Анна знает, что её предназначение — семья. Но это мнение меняет гадалка, к которой женщина однажды пришла для того, чтобы та помогла избавить её от дара. Дело в том, что Анна является медиумом, и она не догадывается, насколько сильны её способности.

Читайте также:  Ольга 6 сезон

Всё началось с того дня, когда в новостях рассказали о девушке Елене Сапрыкиной, которая пропала 2 месяца назад. Едва услышав информацию, призрак пропавшей, а точнее погибшей, явился к Анне. Для женщины это было неожиданным, ведь она давно не видела духов. Пытаясь не обращать на непрошеных гостей внимания, которых становилось всё больше, Анна продолжает жить как ни в чём не бывало. Но вернувшись на работу, она понимает, что способна помогать и следователям, и родственникам погибших людей.

Медиум-2-сезон
Кадр из сериала

И хотя первый рабочий день после декрета Анна с треском провалила, волею судьбы она становится внештатным сотрудником Следственного отдела. Начальник Андрей Иванович лично сам пригласил её сотрудничать и помогать в самых сложных делах. Но мало кто верит в способности вчерашней домохозяйки. Пытаясь не обращать внимания на колкости со стороны коллег, Анна настраивает себя на работу. Шаг за шагом она становится ближе к истине.

Благодаря Анне, подозреваемый в убийстве Елены Сапрыкиной, Алексей Лялин, не был выпущен на свободу. Оказалось, Сапрыкина была не единственной жертвой убийцы. Дело закрыли, виновный наказан. Но Анна по-прежнему не чувствует себя нужной в Следственном комитете. И ради того, чтобы помогать умершим находить покой, а родственникам узнать правду, она готова терпеть и бороться до конца…

Главные герои

  • Анна Островская — медиум; имеет дар общения с умершими, а также предвидеть будущее; вместе с мужем воспитывает троих дочерей; 10 лет не работала, поскольку была в декрете, но намерена вернуться в строй, чтобы отвлечься и перестать видеть кошмары; постепенно становится консультантом следователей в расследовании сложных преступлений — Мария Порошина.
  • Евгений — муж Анны; профессор, талантливый учёный; спокойный и внимательный муж и отец; ради жены пошёл к её начальнику для того, чтобы жене дали шанс показать на что она способна; пишет научную работу, записывая наблюдения за женой, частоту её видений и прочее — Павел Трубинер.
  • Андрей Иванович Жогов — начальник Следственного отдела; изначально хотел уволить Анну из-за её странных высказываний, однако потом понял, что женщина обладает даром, который поможет раскрывать сложные дела — Сергей Степанченко.
  • майор Василий Климов — 3 месяца назад сделал операцию на сердце, но коллегам сказал, что уехал отдыхать; два месяца искал без вести пропавшую Елену Сапрыкину и нашёл с помощью Анны — Максим Дрозд.
  • Елена Сапрыкина — жертва убийцы Лялина (1-й сезон, 1-я серия); приходит к Анне с корабликом в руках и молчаливо просит о помощи — Анна Панфилова.
  • Алексей Лялин — убийца, жертвами которого стали 6 девушек; от каждой девушки оставлял трофей и хранил их в ящике; попытался уничтожить улики, но его подставили — Матвей Полевой.
Читайте также:  Пересуд 2 сезон

Интересные факты

  1. Сериал “Медиум” является российской адаптацией одноимённого американского сериала (англ. “Medium”), премьера которого состоялась в январе 2005 года. Оригинальный ТВ проект включает 7 сезонов, последняя серия вышла в январе 2011 года. Сериал “Medium” за всё время своего существование был номинирован невероятное количество раз. Среди побед — премия Эмми (Emmy Award) за “Лучшую женскую роль в драматическом сериале”.
  2. Режиссёром 2-х сезонов сериала выступила Елена Николаева. Среди её работ: сериалы “Ланцет” (с Павлом Трубинером в главной роли), “Комиссарша”, “Манекенщица”, “Ангел в сердце” и др. Елена признаётся, что она впервые работала над проектом в мистическом жанре. Как мы видим, 1-й сезон под её руководством получился прекрасным и нет сомнений в том, что и 2-й сезон будет на высоте.
  3. Съёмки 1-го сезона стартовали в сентябре 2020 года и продолжались до декабря того же года. Все локации были выбраны в Санкт-Петербурге. Например, некоторые сцены снимались в Музее истории Кронштадта, Музее истории СПбПУ, на киностудии “Ленфильм”. Второй сезон снимается так же в северной столице.

Медиум 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1октябрь 2022 года
2x02Серия 2октябрь 2022 года
2x03Серия 3октябрь 2022 года
2x04Серия 4октябрь 2022 года
2x05Серия 5октябрь 2022 года
2x06Серия 6октябрь 2022 года
2x07Серия 7октябрь 2022 года
2x08Серия 8октябрь 2022 года
2x09Серия 9октябрь 2022 года
2x10Серия 10октябрь 2022 года
Читайте также:  Рассказ служанки 2 сезон

10 лучших российских сериалов от стриминговых платформ

Adblock
detector