Лихорадка 2 сезон

лихорадка-2-сезон

В Африке бушует вирус Нболы, а правительство Лемурии не может найти помощи у зарубежных специалистов. За дело берётся Полина Матецкая, готовая в короткие сроки создать вакцину против вируса. Препарат лучше готовить на месте, но девушку не пускают в Африку. Учёные разных стран в спешке покидают Африку, а Полине предстоит пройти много трудностей прежде, чем она изменит жизни тысяч людей и свою собственную.

Когда выйдет сериал «Лихорадка 2 сезон»?

Создатели проекта Наталья Шумак и Татьяна Чернецкая рассказывают, что история основана на реальных событиях, но найти задокументированные доказательства этим высказываниям не удалось.

Продолжение многосерийной драмы «Лихорадка» не анонсировано. Первый сезон не дал зацепок для новых серий, остаётся склониться к версии, что 2-й сезон не выйдет.

Сюжет

Полина обожает работу. Мало ей учить студентов строению клеток ДНК, так она ещё и успешно совмещает преподавание с работой в лаборатории. Когда до России доходят новости о разразившейся в Лемурии эпидемии Нболы, Полина решает бросить все силы на то, чтобы попасть туда. Но сказать это проще, чем сделать. Есть много людей, которые не заинтересованы в её отъезде. Полине приходится работать в России.

Когда девушке удаётся создать вакцину и применить её, выздоровления не происходит. Не понимая почему так произошло, Полина ищет виноватых. Ответ её поражает, особенно когда Полина понимает, что начальная вакцина была рабочей, а по замыслу врагов структура была изменена и в конечном итоге не принесла результата.

А в это время Африка страдала от переизбытка трупов, которыми полнились больничные палаты. Местная жительница Софи работала в больнице и своими глазами видела бесконечные смерти людей. Ситуацию усугубляли традиции местных жителей — они не желали отдавать трупы родственников. По обычаю нужно было хоронить самим, но допустить такого врачи не могли. Софи умоляла местных прекратить забастовки возле здания больницы — трупы были заразны и могли унести ещё больше жизней.

Читайте также:  По законам военного времени 4 сезон
лихорадка-2
Фото со съемок 1 сезона

Ненадолго жители согласились с ней, но когда делегация международных врачей побросала рабочие места и улетела из Африки, ситуация стала ещё сложнее. В больнице остались только местные, поэтому российские учёные вели переговоры о том, кто отправится помогать смертельно больным. В это время африканцы искали способ вынести тела своих родственников из стен больницы. К приезду новых врачей ситуация обострилась очередной вспышкой эпидемии.

Всё усугублялось происками недоброжелателей — Полине вставляли палки в колеса, не давая справиться с “Конструктором вакцин”. Так была названа одна из лучших разработок, способных произвести на свет вакцину за несколько недель. Первый сезон хорошо закончился для жителей Африки, но у Полины и Ивана Матецких осталось много душевных травм, с которыми им ещё только предстоит справиться.

Аккёры и их роли

  • Полина — успешная женщина-учёный, которой не всё равно на больных жителей Африки; не может забыть школьную любовь, Виктора, который теперь часто появляется в её жизни; была замужем за Славой, но после событий 1-го сезона решила вычеркнуть его из своей жизни; пытается разработать сыворотку против Нболы — Любовь Константинова.
  • Софи Диогу — внучка вождя племени; была проклята соплеменниками после того, как стала работать врачом; пытается повлиять на местных жителей, чтобы те разрешили врачам забрать трупы из поселения и увезти их подальше от здоровых людей; была убита кем-то из толпы, когда в её голову был брошен камень — Тереза Диуро.
  • Иван Матецкий — глава научного института, отец Полины; влюблён в Софи; после смерти возлюбленной взял её дочь Барбару на воспитание — Евгений Воловенко.
Читайте также:  Феникс 2 сезон

Интересные факты

  1. Натурные кадры снимались в Кении, что для многих российских актёров стало настоящим испытанием. Необходимо было изучить язык суахили, чтобы сносно изъясняться. Местная кухня отличалась от привычных блюд, поэтому приходилось с осторожностью пробовать новые яства.
  2. Многие сцены были сняты в столице России, а также в Туле и Крыму: Судаке (Генуэзская крепость) и Феодосии.
  3. В качестве массовки приглашались реальные жители племени масаи. Во избежание недоразумений съёмочную площадку охраняли 8 полицейских. Племенной народ славится своеобразным видением мира и могли возникнуть неразрешимые трудности. К счастью, за время съёмок ничего не произошло.
  4. Исполнительница роли Софи Тереза Диуро является уроженкой Беларуси и всегда считала себя славянкой, разве что внешность очень экзотическая. Отец Терезы – ивуариец родом из Кот-д’Ивуара, Западная Африка. Но детство актрисы прошло в Минске, рядом с матерью-славянкой и дедушкой.
  5. Первый сезон вышел 7 сентября 2023 года на платформе “Смотрим” и 9 октября 2023 года “Россия-1”. В первую неделю сериал посмотрели полмиллиона зрителей, что вполне устроило создателей проекта.

Лихорадка 2 сезон: дата выхода серий

24 сентября 2024 годаНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1не анонсировано
2x02Серия 2не анонсировано
2x03Серия 3не анонсировано
2x04Серия 4не анонсировано
2x05Серия 5не анонсировано
2x06Серия 6не анонсировано
2x07Серия 7не анонсировано
2x08Серия 8не анонсировано
2x09Серия 9не анонсировано
2x10Серия 10не анонсировано

Узнали новое? Поделитесь с друзьями:
Даты выхода любимых сериалов, обзоры новых сезонов
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.