Королева змей 2 сезон

королева-змей-2

С самого рождения Кэтрин преследовали неудачи. Рождённая в браке двух богатейших простолюдинов, она вскоре стала сиротой и была отправлена в монастырь. Но всё оказалось куда сложнее, ведь за её голову была назначена награда. Найдя своих дальних родственников, она понимает, что её ждет великое будущее, которое не опозорит её так, как скончавшиеся в бесчестии родители…

Когда выйдет сериал “Королева змей 2 сезон”?

Продолжение исторической драмы “Королева змей” (англ. “The Serpent Queen”) официально не подтверждено, но кинокритики уверены, что новые серии уже разрабатываются. Сумасшедшие рейтинги 1-го сезона дают уверенность в том, что в скором времени выйдут новые серии. Согласно неофициальным источникам, показ 2-го сезона состоится осенью 2023 года. Более точной информации пока нет.

Сюжет

Для родителей Кэтрин была долгожданным ребёнком, но у её отца были свои слабости – он был приверженцем плотских утех и вскоре после рождения дочери умер от сифилиса. Спустя год с собой покончила заразившаяся от отца мать. Кэтрин забрала бабушка, но преклонный возраст не позволил ей долго воспитывать девочку. Так она оказалась в итальянском монастыре.

Будучи совсем юной, Кэтрин стала свидетелем того, как в монастырь вторглись наёмники, которых послал Папа Римский. Оказывается, Кэтрин была его шансом на хорошую жизнь, но для этого её нужно будет выдать замуж за французского принца. Потратив львиную долю своих состояний на приготовления к первой встрече с королём Фрэнсисом, Папа рассчитывал заручиться его поддержкой.

Одобрение короля значило бы скорую свадьбу, поэтому всё было заранее тщательно спланировано. Кэтрин произвела не лучшее впечатления, зато её обещания позволили ей надеяться на скорое замужество. Принц произвёл на неё неизгладимое впечатление, ей даже показалось, что она влюбилась. Но вскоре Кэтрин узнала о его грязных секретах, разбивших ей сердце.

королева-змей-2-сезон
Кадр из сериала

С тех пор Кэтрин никому не доверяет и мечтает править единолично. Она без труда устраивает козни тем, кто ей неугоден, и легко притворяется бедной овечкой, при этом подливая яд в бокал врагов. Кэтрин не гнушается использовать самые низкие приёмы, ведь именно такой стиль правления позволяет ей уже несколько лет быть королевой.

Однажды ей в голову приходит идея. Уже снискав репутацию жестокой правительницы, Кэтрин хочет поменять служанку. Жребий идти к Кэтрин выпадает чернокожей девушке, которую все на кухне называют “Это”. Привыкнув к такому отношению от белокожих служанок, “Это” не противится сказанному. В указанный день она несёт поднос с едой в апартаменты самой королевы…

После небольшого разговора, девушка признаётся, что у нее есть имя, а в ответ Кэтрин ведает ей историю своей жизни, из которой становится ясно, что ради выигрыша приходится идти на грязные приёмчики… Зрителям предстоит увидеть ещё много жестоких сцен, которые готовят им сценаристы. А ведь в арсенале Королевы змей ещё много тёмных секретов…

Актёры и их роли

  • Кэтрин – рано поняла, что владеет магическими силами; умеет делать плохо своим врагам одним только взглядом; крутой нрав позволяет ей всегда быть в центре внимания, если она этого хочет; сразу после брака разочаровывается в муже, поскольку тот спит с родственницей Кэтрин – Саманта Мортон.
  • Матильда – была прислугой главной монашки при монастыре; добрая, знает себе цену и не позволяет собою пользоваться; отправляется во Францию как часть свиты Кэтрин, выполняет самые важные её поручения; безучастно относится к насмешкам по поводу невысокого роста – Кируна Стамелл.
  • Рахима – единственная чёрная девушка среди служанок, которые не называют её по имени; становится личной прислугой Королевы змей и знакомится с её историей; Рахима хитра, умна, быстро схватывает полученную информацию и не верит никому, как ей и советовала Кэтрин – Сенниа Нануа.

Интересные факты

  1. Биография Кэтрин лишь отчасти напоминает биографию Катерины Медичи, чьи 3 сына по очереди правили Францией. У “экранной” Кэтрин тоже умерли родители, но у реальной мать скончалась от родильной горячки, а отец – лишь спустя 6 дней.
  2. Саманта Мортон в настоящее время находится на пике популярности и снимается сразу в нескольких проектах. Съёмки в 1-м сезоне сериала “Королева змей” совпали по времени с проектами “Она сказала”, “Кит”, “Спасти кинотеатр” и “Истории ходячих мертвецов“.
  3. Ещё в молодости Кируна Стамелл получила диагноз “задержка роста” (карликовость), но она не считала это поводом для того, чтобы не пойти в актрисы. В настоящий момент женщине уже 41 год и она снялась в 16 картинах. Популярность ей принёс проект “Мулен Руж”, вышедший в 2001 году. Самым успешным в коммерческом плане для неё стал фильм “Лучшее предложение”.
  4. Сенниа Нануа – начинающая актриса. Первая роль ей досталась в 2015 году. Самым значимым персонажем в её карьере является роль Рахимы, к которой она вернётся во 2-м сезоне. Актёрский путь девушка начала в возрасте 13 лет, снявшись в картине “Новая эра Z”.

Королева змей 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1сентябрь 2023 года
2x02Серия 2сентябрь 2023 года
2x03Серия 3сентябрь 2023 года
2x04Серия 4сентябрь 2023 года
2x05Серия 5сентябрь 2023 года
2x06Серия 6сентябрь 2023 года
2x07Серия 7сентябрь 2023 года
2x08Серия 8сентябрь 2023 года

10 Лучших британских исторических сериалов, которые стоит посмотреть

Adblock
detector