Кобра Кай 5 сезон

кобра-кай-5-сезон

Уже много воды утекло с тех пор, как Дэниэл ЛаРуссо на турнире по каратэ победил Джонни Лоуренса из клуба боевых искусств “Кобра Кай”. С тех пор прошло почти 30 лет, а Джонни так ничего и не добился, презирая своего тренера, заставившего применить запрещённый прием против Дэниэла. Лишь недавно Джонни понял: чтобы двигаться дальше, необходимо иметь стойкость бойца и не поддаваться обстоятельствам.

Когда выйдет сериал “Кобра Кай 5 сезон”?

Первые два сезона сериала “Кобра Кай” были приняты зрителем великолепно. А затем пришло негодование фанатов, которое было вполне понятно и логично: с выходом 3-го сезона затянули настолько, что некоторые поклонники потеряли интерес к проекту. Однако реабилитация со стороны создателей картины наступила сразу. В итоге в 2021 году вышло сразу 2 сезона: третий и четвёртый. Какие же новости известны о продолжении сериала?

Точная дата премьеры новых серий неизвестна. Но кинокритики уверены не только в том, что проект не закроют после 4-го сезона, но и в релизе новых серий в конце 2022 года. Мы продолжаем следить за новостями.

Сюжет

Лоуренса раздражает всякое упоминание о ЛаРуссо. Дэниэл открыл несколько автосалонов на территории США и теперь пользуется огромной популярностью. Реклама с его изображением есть везде – это особенно сводит Джонни с ума. Отправляясь на очередную работу, Лоуренс знакомится с новым соседом. Молодого парня зовут Мигель и он недавно переехал.

В ближайшие дни жизнь Джонни ждёт много неприятных сюрпризов. Сначала его увольняют, затем, на глазах у Мигеля, он встревает в драку возле продуктового мини-маркета, его забирают в полицию, потом в его машину врезается авто с тремя молодыми девушками, а вызванный эвакуатор увозит авто в контору к ЛаРуссо. И… После череды неудач он встречает Дэниэла, с которым они не виделись очень давно.

У Дэниэла всё хорошо. Он бодр, весел, не унывает, воспитывает детей и успешно ведёт дела. Оба давно не занимались карате, но хранят неприятные воспоминания о том злополучном дне, когда им пришлось драться. Обстоятельства складываются против Джонни – будучи уволенным с последнего места работы, он лишился средств к существованию, и теперь не может оплатить ремонт машины, которую привезли к Дэниэлу.

кобра-кай-5
Кадр из сериала

Джонни решает основать своё додзё “Кобра Кай”. В воспоминаниях он вновь возвращается к тому моменту, где он, будучи подростком, подвергся травле со стороны тренера, не способного понять почему парень рад второму месту. Злоба на него была настолько сильной, что парень покинул додзё и пошел по кривой дорожке. Уже спустя много лет, ему удалось понять, что вина лежит на тренере, неудовлетворённом собственными амбициями.

Главным лицом “Кобра Кай” становится Мигель – тот самый добродушный сосед, который решил заниматься у Джонни. К концу 1-го сезона он завязывает отношения с дочерью ЛаРуссо, что не нравится никому из взрослых. Сын Лоуренса настолько ненавидит родителя, что уходит заниматься к ЛаРуссо, ещё даже не открывшему к тому времени свою школу.

Прошло время. У обоих есть свои школы каратэ, но характер воспитания очень отличается. Противоборство заканчивается, когда появляется Джон Криз – тот самый тренер, испортивший карьеру Лоуренса и ставший истинной причиной его ухода из спорта. Какие пути помогут ЛаРуссо и Джонни объединиться перед надвигающейся угрозой? И осознают ли они в какой опасности находятся их подопечные?..

Актеры и их роли

  • Джонни Лоуренс – много лет не занимался единоборствами, но после череды неудач всерьёз задумался о своем предназначении; пытается наладить отношения с сыном, в воспитании которого не принимал никакого участия, но мальчик непреклонен и предпочитает заниматься у ЛаРуссо; встречает врагов из прошлого, но не может справиться с ними в одиночку – Уильям Забка.
  • Дэниэл ЛаРуссо – успешный владелец сети автосалонов; добрый, порядочный, позже открывает свою школу каратэ, где продолжает обучать детей по принципу мистера Мияги, в своё время обучившего Дэниэла; не хочет вражды с Джонни, но чтобы не терпеть его притеснения, вынужден вновь принять вызов; к нему обращается сын Джонни с просьбой научить его драться – Ральф Маччио.
  • Сэм – строптивая дочь ЛаРуссо; объект вожделения Мигеля; между подростками долгое время царило недопонимание, мешавшее им быть вместе, а вражда близких людей всё усложняла; в начале сериала вместе с подругами въехала в автомобиль Лоуренса – Мэри Маусер.

Интересные факты

  1. Место исполнительного продюсера занимает всеми любимый актёр Уилл Смит.
  2. Сериал основан на фильме “Парень-каратист”, вышедшем в 1984 году. Основные роли, в том числе и роль Джона Криза, играют те же самые герои.
  3. В октябре 2020 года на основе сериала была выпущена видеоигра “Cobra Kai: The Karate Kid Saga Continues” для игровых консолей PS4, Xbox One и Nintendo Switch. В марте 2021 года была выпущена игра для мобильных устройств iOS и Android.

Кобра Кай 5 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
5x01Серия 12022 год
5x02Серия 22022 год
5x03Серия 32022 год
5x04Серия 42022 год
5x05Серия 52022 год
5x06Серия 62022 год
5x07Серия 72022 год
5x08Серия 82022 год
5x09Серия 92022 год
5x10Серия 102022 год

ТОП-20 шикарных сериалов, которые Вы могли пропустить

Adblock
detector