Карен Пири 2 сезон

карен-пири-2-сезон

Молодая работница шотландской полиции Карен Пири не слишком утруждает себя, когда дело касается работы, ведь в основном это просто волокита. Зато вечера она коротает за бокалом вина и невинным флиртом с коллегой. И всё бы ничего, если бы однажды любители криминальных подкастов не вытащили на свет нераскрытое преступление, совершённое более двадцати лет назад. Наконец для интеллектуалки Пири нашлась подходящая головоломка, и ей придётся постараться, чтобы во всём разобраться…

Когда выйдет сериал “Карен Пири 2 сезон”?

Продолжение захватывающего криминального сериала “Карен Пири” (англ. “Karen Pirie”) ожидается к выходу осенью 2023 года. Однако это неофициальные данные — создатели проекта пока держат в тайне свои планы на 2-й сезон.
Зрители заметили, что детективная история “Карен Пири” оформлена в стиле популярного сериала “Шерлок” с Бенедиктом Камбербетчем в главной роли. Первый сезон состоит всего из трёх серий по 60 минут, которые смотрятся на одном дыхании.

Сюжет

На улицах города происходит всякое и интернет ещё не настолько въелся в мозги молодому поколению, как это произойдёт позже. Карен Пири совсем юна и ей многое предстоит увидеть в своей профессии. На неё падают мелкие бытовые задачи, с которыми мог бы справиться любой полицейский, и в скором будущем это произойдёт…

Читайте также:  Тайная власть 3 сезон

Некие любители создавать подкасты о загадочных убийствах, вытаскивают на свет дело, в котором полицейские, работавшие больше 20 лет назад, допустили множество оплошностей. Негодуя на ненависть со стороны слушателей подкаста, руководство полиции решает свалить дело на кого-нибудь из отдела. И этим человеком оказывается Карен Пири.

карен-пири-2
Кадр из сериала

Ей нет ещё и тридцати, и многие коллеги считают Пири попросту ребёнком: миниатюрная, да и выглядит несерьёзно в кругу более опытных коллег. Но так уж вышло, что именно ей предстоит раскрыть целую череду убийств, которая в конце концов приведёт Карен к таинственному преступнику. Главное – подобраться к цели незамеченной. Основной задачей для девушки становится узнать как можно больше подробностей о таинственной смерти барменши.

В 1996 году, когда в университетском городке Сент-Эндрюс произошло преступление, полиция халатно отнеслась к работе. Голос подкаста Бэл Ричмонд высмеивает стражей порядка и во всеуслышание утверждает, что виной всему стали предубеждения мужчин-полицейских, которые посчитали ниже своего достоинства заниматься делом, где девушка бродит одна по ночам в поисках приключений.

Становится понятно почему маленькая, нескладная Пири берётся за задание – руководство хочет скрыть свои ошибки и доказать общественности, что и женщины способны выполнять серьёзные поручения руководства. Так уж случается, что у Карен действительно получается напасть на след убийцы. Но чем дальше она заходит, тем большей опасности себя подвергает…

Читайте также:  Родком 2 сезон

Актёры и их роли

  • Карен Пири – сотрудница отдела по раскрытию давно совершённых преступлений; её первое дело поначалу даётся легко, но вскоре она понимает насколько серьёзную игру затеял убийца; девушка умна, начитана, но пока не обладает достаточным опытом для того, чтобы безошибочно действовать в условиях, где ей грозит опасность – Лорен Лайл.
  • Джейсон Мюррей – коллега Пири, вместе с ней ездит на задания; хорошо стреляет, является добрым другом девушки, чаще всего согласен с её мнением, особенно когда у Карен появляется догадка о том, что некто специально заметает следы, которые могут привести её к убийце – Крис Дженкс.
  • Бэл Ричмонд – острая на язык, дерзкая защитница женщин, считающая дело о барменше оплошностью мужчин, не способных трезво взглянуть на ситуацию; ведёт подкаст, который и стал причиной вновь поднятого дела; пытается привлечь правоохранительные структуры к ответственности за свои деяния – Ракхи Тхакрар.
  • Ривер Уайлд – лучшая подруга Карен, её главный советчик, верный слушатель и просто отзывчивый человек – Эмер Кенни.

Интересные факты

  1. Согласно статье от 15 мая 2021 года на портале “Детективный метод”, 1-й сезон картины “Карен Пири” основан на реальных событиях, которые были описаны в книге британской писательницы Вэл Макдермид.
  2. В 2022 году Вэл Макдермид стала участницей скандала. Наследники творчества Агаты Кристи угрожали подать в суд за использование ею фразы “Queen of Crime”, что в переводе означает “Королева криминального жанра”. Исход дела пока неизвестен.
  3. Про Карен Пири выпущено уже 6 романов, и все они не являются концом истории о юной женщине-детективе. Известно, что Вэл по сей день работает с циклом книг про Пири, но пока неизвестно, как далеко пойдёт её персонаж в плане экранизации. Первый сезон был удостоен успеха, а пилотный эпизод посмотрели более 5 млн британских зрителей.
  4. Адаптацией книжного сценария занималась Эмер Кенни. На портале “Детективный метод” размещено её интервью, где она рассказывает, что так прониклась работой над проектом, что решила тоже сыграть роль. При этом не какую-либо, а именно близкой подруги Карен. Так и случилось.
Читайте также:  Дом с прислугой 2 сезон

Карен Пири 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1осень 2023 года
2x02Серия 2осень 2023 года
2x03Серия 3осень 2023 года

Самые лучшие новые сериалы 2022 года

Узнали новое? Поделитесь с друзьями:
Даты выхода любимых сериалов, обзоры новых сезонов
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.