Кабинет редкостей Гильермо дель Торо 2 сезон

Кабинет-редкостей-Гильермо-дель-Торо-2-сезон

Оскароносный кинорежиссёр Гильермо дель Торо выпустил 8-серийный телесериал-антологию “Кабинет редкостей Гильермо дель Торо” (англ. “Guillermo del Toro’s Cabinet of Curiosities”), в котором собрал самые ужасающие истории, услышанные им за всю жизнь. Зрители познакомятся с чудовищами, демонами, ведьмами и могущественными существами, сказания о которых с давних пор вызывают много споров. Добро пожаловать в преисподнюю ужасов и мистики, так почитаемую изысканной публикой!

Когда выйдет сериал “Кабинет редкостей Гильермо дель Торо 2 сезон”?

Пока что рано судить о продолжении сериала “Кабинет редкостей Гильермо дель Торо”, поскольку официального анонса на новый сезон ещё не сделано. 28 тысяч пользователей сайта IMDb отдали 1-му сезону 7,2 балла из 10, а значит у картины есть все шансы получить согласие на разработку 2-го сезона.
В лучшем случае съёмочный процесс начнётся в ближайшие 3-4 месяца, а значит новые серии могут выйти уже осенью 2023 года.

Сюжет

В прошлые века, когда мир был полон тайн, а путешествия были доступны немногим, родилась новая форма коллекционирования – “Кабинет редкостей”. Эта коллекция могла бы храниться в здании, кабинете или в мебели. В таких частных коллекциях можно было найти книги, картины или образцы естественной и неестественной истории. Драконий зуб, фиджийская русалка, рог единорога – у всех этих предметов была своя история.

Можно было найти что-то размером с доспехи или же со связку ключей. К примеру, от кладовой – таинственное место, где прошлое оживает. Вещи, напоминающие о наших поступках, тёмной стороне и грехах. “Open your mind to fear” – гласит слоган к сериалу. Это означает “Открой свой разум страху”.

Каждая серия наполнена ужасающими событиями, происходящими с разными людьми. Одним из героев становится заядлый должник Ник Эплтон. Он выкупает старые склады, чьи владельцы умерли или давно не приходили. Однажды ему достаётся лот 36, а владелец помещения со складами рассказывает, что на протяжении десятков лет приходил мужчина, делал определённый ритуал прежде, чем зайти, а затем пропадал на своём складе на несколько часов. Нику это не интересно, он хочет лишь найти что-нибудь ценное, чтобы избавиться от долгов.

Кабинет-редкостей-Гильермо-дель-Торо-2
Кадр из сериала

Удача улыбается ему – Ник находит стол для спиритических сеансов, а знакомый советует ему обратиться к Агате – женщина собирает подобные вещи и неплохо их оплачивает. Увидев насколько редкие вещицы принёс ей Ник, Агата звонит старому другу, чтобы тот приехал их оценить. Роланд предлагает выкупить книги, находившиеся внутри стола, но ему требуется ещё одна, чтобы была вся коллекция.

В её поисках Ник и Роланд отправляются на склад, где их взору открывается потайная комната. Они находят много вырезок с изображением сестры умершего владельца склада, пока продвигаются по тёмному лабиринту. Зловоние преследует их всё сильней и, наконец, они находят привязанную к полу неживую женщину, у которой отсутствует лицо. Она так давно там лежит, что её волосы прилипли к полу.

Только Роланд замечает, что в середине проеденной головы лежит змея. Он понимает, что давно в женщину запечатали демона, и теперь именно он владеет остатками её тела. Не веривший в подобное, Ник понимает, что нужно было с самого начала верить Роланду, но оказывается поздно…

Таких историй множество и каждая полнится слухами, небылицами и сомнениями. Узнать что из них правда не представляется возможным, а значит у зрителей есть выбор самим решать где правда а где ложь…

Актёры и их роли

  • Ник – после войны глух на одно ухо; выкупает склад с антиквариатом и становится владельцем спиритического инвентаря; в попытках продать находки знакомится с новыми людьми и неосознанно подвергает их риску – Тим Блейк Нельсон.
  • Роланд – одержим оккультными идеями; мечтает заполучить коллекцию из 4-х книг, способных вызвать дьявола; вместе с Ником едет на склад искать последнюю книгу и попадает в лапы демона, которого мечтал увидеть – Себастьян Роше.

Интересные факты

  1. В 2018 году Гильермо дель Торо получил 2 статуэтки “Оскара” за фильм “Форма воды”. Он победил в номинациях “Лучшая режиссёрская работа” и “Лучший фильм”.
  2. За каждую серию берётся новый режиссёр. Серия “Ш`пот” была срежиссирована Дженнифер Кент, “Лот 36” – Гильермо Наварро, “Просмотр” – Парро Наварро, “Грёзы в ведьминском доме” – Кэтрин Хардуик, “Модель для Пикмана” – Кэтрин Хардуик, “Внешняя сторона” – Ана Лили Амирпур и т.д. На режиссёрское кресло был очень долгий и тщательный отбор. Каждый из выбранных в итоге претендентов является либо заслуженным, либо преуспевающим мастером в жанре ужасов.
  3. Рабочим названием сериала изначально было “10 часов после полуночи”, но в течение съёмочного процесса было принято решение вписать в название имя самого дель Торо.
  4. Пока сайт-агрегатор Metacritic ставит картине 73 балла, Rotten Tomatoes уже оценивает его на 93% и выдаёт “сертификат свежести”. Самые высокие оценки были выставлены сериалу американскими зрителями, на территории России проект был воспринят не так тепло, а на российском сайте Кинопоиск удостоился лишь 6,9 балла из 10.

Кабинет редкостей Гильермо дель Торо 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 12023 год
2x02Серия 22023 год
2x03Серия 32023 год
2x04Серия 42023 год
2x05Серия 52023 год
2x06Серия 62023 год
2x07Серия 72023 год
2x08Серия 82023 год

10 Новых увлекательных сериалов

Adblock
detector