Историк 3 сезон

Историк-3-сезон

Для Андрея Викторовича Изворина самой интересной из всех существующих дисциплин до сих пор остаётся история. Он продолжает сотрудничество со следствием, и по сей день Андрей с математической точностью выслеживает ходы серийных убийц, заполонивших город. И если во 2-м сезоне историк давал обет молчания, чтобы следователи самостоятельно раскрыли дело, то на этот раз себя проявит Рыбакова…

Когда выйдет сериал «Историк 3 сезон»?

Продолжение криминальной драмы «Историк» ещё не анонсировано. Как ни странно – рейтинг у картины всего 6,1 балла, зато канал ТВ-3 не скрывает своего намерения заказать 3-й сезон. Возможно, он появится в конце 2024 года, вряд ли раньше. Ждём официальных новостей.

Сюжет

Изворин настолько погружён в историю, что начал замечать цикличность уже произошедших событий. Поначалу это была лишь теория. Попеременно он преподавал историю в университете, а вечерами сидел в баре или изучал взятые в библиотеке книги. Когда Андрей находил интересный сюжет, то принимался рисовать по нему комиксы, которые позже относил в издательство. В его социальных сетях набралось 10 тысяч подписчиков.

Следователь Анна Рыбакова в это время занималась расследованием. В парке, под мостом убита женщина. Несчастную раздели, подвесили вверх ногами и оставляли на ней неглубокие порезы до тех пор, пока она не истекла кровью. С места происшествия Анне приходится отправиться в школу за сыном. Серёжа опять разрисовал стены граффити. Отчитывая сына по дороге, Рыбакова замечает в его планшете странную картинку.

Читайте также:  Абсурд 2 сезон

На ней изображена женщина, подвешенная за ноги под мостом. Анна узнаёт от сына, что такие рисунки — дело рук писателя комиксов Андрея Изворина. Оставив сына дома, Рыбакова направляется сразу к Андрею в университет. Тот не в настроении беседовать с полицией, но приходится. Оказывается, он тоже слышал об убийствах, разглядел в них цикличность и понял — раз оно было не раскрыто 100 лет назад, значит повторится вновь.

Историк-3
Кадр из сериала

С помощью Андрея Анна быстро нападает на след. Но преступник уже знает, что его разыскивают. Попеременно Анне приходится решать проблемы с сыном, который не желает слушать её. Мальчику надоело пресмыкаться перед матерью — он хочет делать то, что хочет. Поначалу Анна пытается задавить его родительским авторитетом, но ни к чему хорошему это не приводит.

Ситуацию меняет сам преступник, который решает расправиться с Анной быстрее, чем она сдаст его полиции. Он крадёт Серёжу и выманивает Рыбакову в безлюдное место. В это время Изворин решает проверить свою догадку и отправляется в то же место. Он и находит убийцу, который уже заканчивал свои приготовления перед разрезанием плоти Рыбаковой. Серёжа понимает, как сильно мама любит его, и отношения между ними налаживаются.

Читайте также:  Тайна Лилит 2 сезон

Со временем Изворин всё чаще мелькает в полицейских сводках. В конце 1-го сезона ему даже удалось найти в истории схожее убийство, что помогло оправдать Рыбакову, ведь она была единственной подозреваемой. К 3-му сезону их отношения перейдут на новый уровень. Что ждёт опытного следователя и историка с огромной жаждой знаний?

Актёры и их роли

  • Андрей Изворин — зациклен на истории и на преступлениях, которые ранее никто не смог раскрыть; по его версии, некоторые убийства повторяются, и это не даёт ему покоя; Андрей смел, легко заводит новые знакомства, но является интровертом и не нуждается во внимании; влюблён в Анну; пишет комиксы под псевдонимом “Хантер” — Павел Артемьев.
  • Анна Рыбакова — следователь; постоянно высмеивает теорию цикличности, предлагаемую Извориным, но в конце терпит поражение, поскольку каждый раз он оказывается прав; не справляется с воспитанием сына, который хамит, грубит и делает всё наперекор; пересматривает возможности материнства после знакомства с женщиной, воспитавшей психопата — Мария Луговая.
  • Сергей — сын Анны, школьник; любит граффити, иногда рисует на стенах школы; поклонник творчества Изворина, читает его комиксы; стал ближе к матери после того, как был похищен т спасён — Никита Панов.
Читайте также:  Чикагцы 2 сезон

Интересные факты

  1. Для тех, кто не может приурочить картину к какому бы то ни было жанру, предоставим несколько вариантов на выбор: криминал, драма, фантастика. Все события, которые якобы происходят в исторических книгах у Изворина, вымышлены.
  2. Премьера 1-го сезона состоялась 13 сентября 2021 года. Второй сезон вышел 17 июля 2023 года. Оба сезона состояли из 16 серий. Съёмочная группа базировалась в Москве и области.
  3. Для Павла Артемьева главная роль в кино – премьерная. Ранее он состоял в музыкальной группе “Корни” и вёл сольную певческую карьеру.
  4. Продюсер проекта Олег Кириченко неустанно присутствовал на съёмках. Он выполнял обязанности режиссёра, оператора и даже помогал со сценарием. В интервью для Кубанских новостей Кириченко рассказывал, что не жалует журналистов на площадке, поскольку их извечные вопросы вынуждают актёров задерживать съемки.

Историк 3 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
3x01Серия 1конец 2024 года
3x02Серия 2конец 2024 года
3x03Серия 3конец 2024 года
3x04Серия 4конец 2024 года
3x05Серия 5конец 2024 года
3x06Серия 6конец 2024 года
3x07Серия 7конец 2024 года
3x08Серия 8конец 2024 года
3x09Серия 9конец 2024 года
3x10Серия 10конец 2024 года

Узнали новое? Поделитесь с друзьями:
Даты выхода любимых сериалов, обзоры новых сезонов
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.