История Лизи 2 сезон

история-лизи-2-сезон

События сериала “История Лизи” разворачиваются с того момента, как Скотт Лэндон падает от пули недоброжелателя прямо на глазах у десятков людей. Находившаяся поблизости жена Лизи подходит к супругу в последний момент, и он говорит ей прощальную речь. После этого прошло 2 долгих года. Женщине до сих пор не удалось пережить трагедию и в своих воспоминаниях она всё чаще обращается к мужу…

Когда выйдет сериал “История Лизи 2 сезон”?

Хотелось бы верить, что зрители увидят продолжение многосерийного романа “История Лизи”, но этому нет никаких подтверждений. В настоящее время дата выхода не анонсирована. Мы проверим информацию в начале 2022 года и обновим данные.

Сюжет

Любая ночь для вдовы – это испытание. Ей снятся ужасающие кошмары, в которых она видит смерть близких, а иногда даже собственную. Её муж скончался, когда был на пике популярности. Литературоведы мечтали завладеть его посмертными текстами, но жена стояла на своём – лучшие произведения возлюбленного она продавать не желала.

Опасность поджидала на каждом углу. Лизи обвиняли в том, что она не даёт народу того, чего автор заслуживает. Упрекали, что Скотт хотел бы, чтобы его произведения увидели миллионы, а Лизи не соглашается заключить сделку. Но мало кто мог понять, какой жизнью жила бедная женщина. Ежедневно она сталкивалась с такими ужасами, которые мог понять только муж.

Считая себя носителем дурной крови, как и мужчины в его семье, Скотт видел различные видения. Самым страшным из них был Длинный мальчик, который никогда не выходил из Запределья. Годы жизни с Лизи помогли ему бороться с демонами, но после его смерти все ужасающие кошмары передались Лизи. Теперь она наблюдает, как Длинный мальчик приближается день за днём.

история-лизи-2
Кадр из сериала

Пока Лизи получала угрозы в свой адрес, фанат Скотта по имени Джим готовил план, желая навестить вдову. Вся его квартира была заставлена портретами писателя, его книгами, вырезками из газет, журналов и прочих изданий. В это время миссис Лэндон переживала собственный кризис – неспособная заглушить боль от потери мужа, она была вынуждена ухаживать за старшей сестрой Амандой.

В моменты приступа у женщины начинался тремор конечностей, она наносила себе увечья и не могла самостоятельно успокоиться. Жизнь с людьми, которые не могут избавиться от психологических проблем, давит на Лизи. Но ещё больше её беспокоит Длинный мальчик, ведь вскоре он вырвется из Запределья! И что же тогда её ждёт?..

Актёры и их роли

  • Лизи Лэндон – супруга известного писателя; всё время находилась в его тени; неоднократно спасала мужа от смерти, но в конечном счёте не смогла ничего сделать; отказывается продавать рукописи мужа; владеет небольшим книжным магазином; пытается помочь старшей сестре, которая страдает психологическим расстройством – Джулианна Мур.
  • Скотт Лэндон – именитый автор с огромным воображением; его мысли порой сбывались, что его пугало; после смерти оказалось, что он был не так прост и имел много секретов – Клайв Оуэн.
  • Аманда – старшая из четырёх сестёр в семье Лизи; страдает от проблем в голове; наносит себе раны, после чего впадает в кому; находила общий язык со Скоттом – Джоан Аллен.
  • Джим – любитель творчества Скотта Лэндона; ненавидит жену своего кумира и злится от того, что она завладела всеми финансами и текстами мужа – Дэйн ДеХаан.

Интересные факты

  1. Сериал стал популярен ещё до выхода на экраны. В 2006 году знаменитый писатель Стивен Кинг издал книгу “История Лизи”, которая и положила начало для создания телевизионной версии. В 2018 году начались подготовки к съёмкам, но сам Кинг не предпринимал никаких попыток вмешиваться в изменённый сценарий.
  2. В 2021 году появились слухи, что Кинг решил дописать роман, чтобы появился второй сезон. На самом деле это стало очередной сплетней, которая не подтвердилась после обращения к официальным источникам.
  3. Трансляция 1-го сезона проходила на канале Apple TV+ в июне 2021 года. Тогда же резко возросло количество зрителей, купивших подписку. Благодаря сериалу “История Лизи”,  Apple TV+ смогли окупить все затраты на картину в течение месяца. Популярные актёры тоже стали частью проекта, на гонорары для них создатели потратили немалые суммы.
  4. Единственным режиссёром проекта стал Пабло Ларраин. Он выбирал бесподобные пейзажи, которые врезались в память зрителя. Пабло мог снимать одну сцену целый день и никто не удивлялся, если на следующий день он просил вновь переснять определённый момент, потому что режиссёру не понравилась секундная, едва уловимая мимика на лице кого-то из актёров.
  5. Дэйн ДеХаан в последнее время чаще всего играет отрицательных персонажей. После роли Зеленого гоблина из фильма “Человек-паук: Высокое напряжение”, парня сложно представить в другом амплуа. Однако такова жизнь актеров. Пожелаем Дэйну получать как можно больше ролей разных по характеру персонажей.

 

История Лизи 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1не анонсировано
2x02Серия 2не анонсировано
2x03Серия 3не анонсировано
2x04Серия 4не анонсировано
2x05Серия 5не анонсировано
2x06Серия 6не анонсировано
2x07Серия 7не анонсировано
2x08Серия 8не анонсировано

Стивен Кинг. Лучшие экранизации произведений легендарного автора

Adblock
detector