Индиана Джонс 5

индиана-джонс-5-часть

Самый популярный в мире охотник за приключениями вновь отправляется в путешествие! Индиана Джонс не способен оставаться на одном месте, поэтому приключения 5 части станут более захватывающими, а антагонист удивит своей изощренной жестокостью! Новая глава в жизни Индианы Джонса только начинается!

Когда выйдет фильм «Индиана Джонс 5»?

Преданные зрители знают, что предстоящий фильм «Индиана Джонс», который является 5-м по счету во франшизе, выйдет на широкие экраны в июле 2021 года. Еще в 2015 году Спилберг решил создать сценарий к следующей части, но лишь спустя 6 лет с того момента станет известно насколько удачным была эта идея.

Сюжет

Первые приключения начинающего археолога начались в 1930-х годах, когда он еще числился в рядах преподавателей престижного университета. Вместе с нацистами, которые являются его врагами на протяжении всего фильма, Индиана ищет Ковчег завета. Вместе с ним отправляются в путешествие Мэрион Рэйвенвуд и лучший друг по имени Саллах.

Затем, в 1935 году Джонс оказывается под влиянием богини смерти, которую жители индийской деревни называют Кали. Вместе с напарником по прозвищу Коротышка и певичкой Вилли Скотт Индиана направляется в пещеру, куда забрали всех детей из индийской деревни. Помимо этого похищены камни, принадлежащие Шанкаре.

Спустя 3 года Индиана вновь встречается со своим другом Саллахом и снова происходит борьба со старыми врагами. Нацисты намереваются похитить Святой Грааль, но для этого сначала его нужно найти. Джонс приступает к поискам, стараясь опередить проходимцев. Показывают юность Индианы и объясняют происхождение шляпы и кнута.

индиана-джонс-5
Кадр из фильма

1957 год ознаменовался для Джонса новыми приключениями — Ирина Спалько, работающая под руководством Иосифа Сталина, пытается найти хрустальный череп, принадлежащий инопланетянину. В фильме раскрывается множество тайн, большинство из которых связано с героями первых фильмов.

Пятый фильм станет новым витком в приключениях Индианы. Возраст мужчины оставляет желать лучшего, но от этого страсти к путешествиям и раскопкам меньше не станет. Привычный нам образ охотника за ценностями, которые потом он передает в надежные руки, нельзя испортить ничем. Зрители мечтают увидеть 5-ю часть, а мы присоединяемся к этому желанию!

Актеры и их роли

  • Индиана Джонс — археолог-альтруист, отдает свою добычу государству, при этом не слишком чтит закон в то время, как находится в поиске приключений, остроумен, умен, умеет преподать себя в женском обществе, имеет много своеобразных привычек, которые передаются из фильма в фильм — Харриссон Форд.
  • Ирина Спалько — одна из соперниц Индианы, приближенная Сталина, родом из СССР, жесткая, властная, готова добиться своей цели во что бы то ни стало, очень боится своего начальника, много времени обдумывает свои планы — Кейт Бланшетт.
  • Мэрион Рэйвенвуд — одна из бывших женщин Индианы Джонса, Мэрион запомнилась зрителям тем, что смогла построить свою судьбу, и в фильме был даже показан ее ребенок — Карен Аллен.

Интересные факты

  1. По мнению Джорджа Лукаса, пятый фильм станет последним и заключительным в цикле картин про великого археолога. На протяжении 2-х лет, с 2010 по 2012 годы, у Фрэнка Маршалла не было вдохновения и мотивации для того, чтобы сделать 5-ю часть. В итоге процесс был отменен с формулировкой «идея так и не была озвучена».
  2. Перед тем, как в 2015 году Спилберг занялся дальнейшим будущим Индианы Джонса, в сеть просочилась информация, что Брэдли Купер станет основным претендентом на роль Индианы. Позже Харриссон Форд сказал, что не собирается покидать свой пост, а слухи об участии Купера на роль его героя являют не более, чем чей-то глупой выдумкой.
  3. В 2016 году компания Walt Disney Studios, занимающаяся разработкой картины, официально объявила о своих намерениях касательно продолжения. Дата выхода была озвучена заранее, поскольку студия славится своей точностью в выполнении сроков. Тогда же стало известно, что Спилберг останется на месте режиссера картины — это не могло остаться без внимания прессы.
  4. Кейт Бланшетт была очень рада поучаствовать в одном фильме вместе с Хариссоном Фордом, но ее дальнейшее участие в проекте не рассматривается. Карен Аллен вела переговоры по поводу участия в 5 фильме, но в итоге между ней и киностудией остался вопрос цены — Аллен посчитала свой гонорар заниженным и отказалась от участия. Женщина владеет неплохим состоянием, и может себе позволить отказаться от ролей второго плана.
  5. Стивен Спилберг считается лучшим режиссером, который когда-либо занимался фильмами об Индиане Джонсе. Когда дело касается режиссера Джорджа Лукаса, то американцы в один голос отказываются от просмотра легендарной картины. По их мнению, он испортил все представление о персонаже, и только Спилберг мог до конца фильма сохранять необходимую интригу.

Индиана Джонс 5 дата выхода фильма

НазваниеДата выхода
Индиана Джонс 59 июля 2021 года

7 лучших фильмов, похожих на Индиана Джонс

Интересные записи
Adblock detector