Игра престолов: Долгая ночь 1 сезон

игра-престолов-долгая-ночь-1-сезон

Фэнтези-сериал «Игра престолов«, длившийся 8 сезонов, нашел своё продолжение в новой картине. Сериал «Игры престолов: Долгая ночь» расскажет о секретах Вестероса, приоткроет завесу тайны России, что повлияло на появление Белых Ходоков, укажет начало легенд, положенных первыми Старками, и раскроет настоящую сущность Востока.

Когда выйдет сериал «Игра престолов: Долгая ночь 1 сезон»?

Увлекательная фэнтези-картина «Игра престолов: Долгая ночь» появится лишь в 2020 году. Но отчаиваться не стоит, поскольку у ярых поклонников саги будет время, чтобы освежить в памяти события 8 сезонов сериала «Игра престолов».

Телеканал HBO займется трансляцией и сначала запустит лишь пилотный эпизод. Совсем недавно были анонсированы новые актеры, которые станут действующими лицами сериала, но обо всем по порядку…

Сюжет

Действие картины разворачивается за 8000 лет до событий, описанных в сериале «Игра престолов». Как и с оригинальным сериалом, на поверхность не всплывают даже мельчайшие детали сюжета. Но ведь нетрудно догадаться чьи истории лягут в основу «Долгой ночи».

События коснутся Азора Ахая, о котором так часто твердила Мелисандра. Поначалу провидица верила в предназначение Станниса Баратеона, который, по ее мнению, являлся прямой реинкарнацией ее драгоценного хозяина. Но позже она решила, что именно Джон Сноу играет важную роль в ее пророчестве, поскольку некоторые этапы жизни Джона совпадают с ожиданиями Мелисандры.

игра-престолов-долгая-ночь-1
Долгожданная премьера нового сериала

Большие надежды были вложены в победу Сноу над Белыми Ходоками, ведь у него есть меч Светозарный – легендарное оружие, способное одержать верх над врагами. И как бы зрители «Игры престолов» не надеялись на победу великого бастарда, реинкарнации Азора Ахая так и не произошло. Это дает шанс поразмыслить над тем, чтобы показать Ахая зрителям в 2020 году.

«Долгая ночь» позволит узнать где берет корни легенда, связанная с Азором. Люди Вестеросы часто рассказывают о человеке, который смог уничтожить армию Белых Ходоков. При этом никто не знает кем была эта загадочная личность и можно ли ее связать с Ахаем. Как мы помним, именно Азор стал тем человеком, который породил тьму, коснувшуюся королевств.

Одной из легенд станет сказ о рождении меча Светозарного. Еще одним интересным фактом станет убийство Нису-Нису, которое тоже является незаконченным рассказом в повествовании «Игры престолов». Насколько точной может оказаться легенда, которая передавалась из уст в уста на протяжении 8000 лет?

игра-престолов-долгая-ночь-11
Кадр со съемок

«Долгая ночь» расскажет нам истории, связанные с большим количеством персонажей. Нельзя назвать кого-то определенного главным героем. Но уже известно, что есть люди, которые сыграли важнейшую роль в становлении Белых Ходоков и они не останутся незамеченными.

Джордж Мартин рассказал главную новость, которая не понравилась фанатам Кхалиси – драконов в сериале «Долгая ночь» не будет, поскольку дом Таргариенов в те времена еще не существовал. По заявлениям сценариста, большая часть сюжета будет направлена на Вестеросу, где нет места Железному трону.

Актеры и их роли

В начале 2019 года появилась информация об актерах, играющих в сериале:

  • Наоми Уоттс окажется в роли аристократической леди, скрывающей темные секреты;
  • Джош Уайтхаус;
  • Джорджи Хенли;
  • Иванно Иеремия;
  • Наоми Акки;
  • Тоби Регбо;
  • Шейла Атим;
  • Алекс Шарп;
  • Джейми Кэмпбелл Бауэр;
  • Миранда Ричардсон.

После этого сообщения было принято решение не разглашать имена остальных участников, поскольку фанаты и так слишком много знают о предстоящем проекте.

Интересные факты

  1. Сериал «Игра престолов: Долгая ночь» – это лишь один из четырех планируемых приквелов, которые телеканал HBO заказал для дальнейшей разработки. Остальные пока находятся на стадии написания сценария и будут выпущены чуть позже.
  2. Что касается Наоми Уоттс, то актриса неохотно приняла участие в проекте, а уговаривать ее пришлось всем режиссерам. Актриса считает картину слишком кровожадной, поэтому говорит, что никогда не смотрела «Игру престолов». Всё же команде «Долгой ночи» удалось убедить актрису, но лишь после того, как Наоми прочитала сценарий своего персонажа.
  3. К несчастью для поклонников Джорджа Мартина, сценарист не смог принять активное участие в проекте. Теперь главным сценаристом объявлена Джейн Голдман, с которой Мартину приходится советоваться по поводу всех сочинений. Даже название сериала еще до конца не согласовано, поскольку канал HBO оставил право выбора за собой.
  4. Есть информация, что в «Долгой ночи» появятся персонажи из «Игры престолов», но кто именно останется участником проекта – неизвестно. Учитывая то, что в картине есть возможность реинкарнации, неудивительно, что некоторые герои смогу исполнить роли своих древних копий.

Игра престолов: Долгая ночь 1 сезон дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
1x01Серия 12020 год
1x02Серия 22020 год
1x03Серия 32020 год
1x04Серия 42020 год
1x05Серия 52020 год
1x06Серия 62020 год
1x07Серия 72020 год
1x08Серия 82020 год

«Игра престолов» | Интересные факты

Adblock
detector