И просто так… 2 сезон (Секс в большом городе)

и-просто-так-2-сезон

Миранда, Кэрри и Шарлотта пронесли свою дружбу сквозь года. Порой им не хватает Саманты и её взбалмошности, но жизнь и так полна событий, которые заставляют женщин взглянуть на мир под другим углом. Холостяцкое время позади и теперь все проблемы завязаны на быте и многолетних романах. А что ждёт их впереди?

Когда выйдет сериал “И просто так… 2 сезон”?

Некоторые источники утверждают, что изначально задумывалось возродить мегапопулярный в своё время ТВ проект “Секс в большом городе”, выпустив не один сезон. Однако зрители крайне двойственно отреагировали на премьеру. Если опустить вопрос постаревших главных героинь (будто этот процесс не является естественным), то в новом сериале “И просто так…” с первой же серии “вываливается” обсуждение огромного количества насущных проблем. Дать зрителю всё и сразу — не лучший вариант.

Создатели картины явно не рассчитывали на такое количество негативных отзывов как со стороны поклонников, которые хотели оставить в воспоминаниях “золотой состав” весёлых и жизнерадостных подруг с их проблемами и счастливыми моментами, так и кинокритиков, буквально налетевших на проект с уничижительными рецензиями. Однако есть и другие, более положительно настроенные специалисты из мира кино, уверенные, что продюсерам стоит запустить 2-й сезон сериала “И просто так…”. Тем более, что финальная сцена 1-го сезона явно намекает на продолжение. Что ж, время покажет.

Сюжет

Многолетний опыт работы Кэрри в журналах, газетах и прочих печатных изданиях помог ей освоить новомодную профессию ведущей собственного подкаста. Она уже несколько лет успешно собирает аудиторию и не жалуется на проблемы в деньгах. Её рассказы пользуются популярностью и помогают зарабатывать на то, что она обожает больше всего на свете: дорогущие туфли от известных дизайнеров.

А ещё Кэрри, наконец, обрела счастье с мужчиной, которого страстно желала все эти годы. Джон тоже счастлив в браке, правда иногда шутит, что способности Кэрри на кухне сведены к минимуму. Например, духовку женщина использует для хранения свитеров. Поскольку личная жизнь обоих супругов складывается удачно, Кэрри не обижается на подобные шутки.

Шарлотта успешно реализовала себя по части материнства.  У неё и сейчас бывают трудности с детьми, но она умеет находить пути решения конфликтов. Гарри привык слушать наказы жены, но иногда мужчина способен влиять на её решения – многолетний союз помог ему лучше понять чего она хочет. Супруги счастливы и делают всё ради процветания семейного очага.

Изменения в жизни Миранды сведены к минимуму: она всё так же работает адвокатом, живёт одна, а по её непроницаемому лицу невозможно узнать насколько её это печалит. Периодические встречи с партнёрами её устраивают. Ребёнок уже подрос и не требует такого внимания, как раньше. Зато карьерный рост манит женщину, заставляя преодолевать все преграды.

Дружба Миранды, Шарлотты и Кэрри для каждой является священной. Они не учат друг друга жить, они просто плывут по течению и лишь изредка подсказывают пути решения проблем. На этом и строится их союз. Нет в жизни ничего важнее взаимопонимания. И пусть они находятся на разных жизненных этапах, раз в неделю они всё равно встречаются в условленном месте…

Актёры и их роли

  • Кэрри Брэдшоу – ведёт подкасты; часто встречается с другими ведущими; живёт с Джоном, которого первые несколько лет называла мистером Бигом, о чём часто упоминалось в сериале “Секс в большом городе”; в первой же серии Джон неожиданно умирает от сердечного приступа – Сара Джессика-Паркер.
  • Миранда – успешный адвокат; серьёзная, образованная, спокойная женщина; мечтает о хороших доходах и карьерном росте – Синтия Никсон.
  • Шарлотта – много лет замужем за евреем Гарри; воспитывает детей и счастлива быть матерью; большое внимание уделяет внешнему облику семьи и старается никогда не падать в грязь лицом при посторонних, считая это худшим унижением для себя – Кристин Дэвис.
  • Гарри – спокойный и рассудительный муж Шарлотты; смог сделать её счастливой в постели, что стало главным катализатором начала отношений; погружен в работу, но не забывает находить время для жены и детей – Эван Хэндлер.

Интересные факты

  1. Проект “И просто так…” является продолжением сериала “Секс в большом городе” и двух полнометражных фильмов, посвящённых становлению брачного союза между Кэрри и Джоном. С тех пор прошло 11 лет, на протяжении которых трижды шоураннеры пытались возродить историю четырёх подруг, но постоянно терпели фиаско.
  2. В 2019 году, когда был готов сценарий, стало известно, что Ким Кэтролл, исполнявшая роль Саманты в картинах-предшественниках, не будет участвовать в съёмках. Ходили слухи, что актриса запросила слишком большой гонорар, но в действительности Кэтролл не позвали из-за скандалов, которые она учиняла ранее при работе с Сарой, Кристин и Синтией.
  3. Имея большой опыт работы на телевидении, главные звёзды экрана не ограничились лишь ролями. Джессика-Паркер и Кристин Дэвис спродюссировали несколько эпизодов, а Синтия Никсон участвовала в режиссуре тех моментов, в которые ей не приходилось быть в кадре. Наряды для Кэрри подбирала сама Сара, которая много лет собирала образ своего персонажа.
  4. Особое внимание уделялось музыке, поэтому в качестве композитора был приглашён Аарон Цигман. Он участвовал в создании музыкального сопровождения для картин “Дневник памяти”, “Джон Кью”, “Мост в Терабитию”, “Держи ритм”. После выхода этих картин в широкий прокат продавались ещё и диски с саундтреками от Цигмана.
  5. Первый сезон состоял из 10 серий продолжительностью 45 минут и выходил на телеканале HBO Max с 9 декабря 2021-го по 3 февраля 2022 года.

И просто так... 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1не анонсировано
2x02Серия 2не анонсировано
2x03Серия 3не анонсировано
2x04Серия 4не анонсировано
2x05Серия 5не анонсировано
2x06Серия 6не анонсировано
2x07Серия 7не анонсировано
2x08Серия 8не анонсировано
2x09Серия 9не анонсировано
2x10Серия 10не анонсировано

Секс в большом городе – Самые интересные факты

Adblock
detector