Ходячие мертвецы: Дэрил Диксон 2 сезон

Ходячие-мертвецы-Дэрил-Диксон-2-сезон

Действие сериала «Ходячие мертвецы: Дэрил Диксон» (англ. “The Walking Dead: Daryl Dixon”) происходит в пост-апокалиптическом мире, где трупы превращаются в кровожадных зомби. Очнувшись на берегу бескрайнего океана, Дэрил Диксон пытается понять где он находится. Вокруг ни души, но по указателям можно понять, что он оказался во Франции. Здесь свои правила и порядки. Совсем скоро Дэрил поймёт, что безопасный мир, к которому он так стремился последние 12 лет, невозможно построить заново…

Когда выйдет сериал «Ходячие мертвецы: Дэрил Диксон 2 сезон»?

Продолжение сериала «Ходячие мертвецы: Дэрил Диксон» было официально анонсировано ещё до выхода премьерных эпизодов. Поэтому нет сомнений в том, что 2-й сезон появится! Приблизительное время премьеры — сентябрь 2024 года.

Сюжет

Прибыв на новую территорию, Дэрил Диксон занялся поисками припасов. В городе, на берегу реки, он нашёл небольшое судно. В нём Дэрил взял всё необходимое, смог выловить рыбу и отправился дальше. По дороге на него напали ходячие, но Диксону удалось отразить атаку. К несчастью, он получил травму, которая могла бы привести его к смерти. Но особых средств против неё у Дэрила не было.

По пути ему встретились девушка и старик — оба французы. Поначалу они хотели обменяться тем, что у них было, но появились двое мужчин, которые стали угрожать троице. Дэрил решил помочь случайным путникам, убив двоих нападавших, но оказалось, что те не нуждаются в помощи. Раненого Дэрила они оставили умирать, а сами скрылись. Главный герой был подобран сестрой Изабель из монашеского ордена и доставлен в госпиталь для лечения.

Смертельную рану прижгли, кровь остановили, и Диксон увидел в этих женщинах то, что искал — надежду на мир, который всё-таки имеет шанс на хороший финал. Но всё оказалось не так просто: в монашеском ордене были одни женщины, которые свято верили, что Дэрил дан им свыше. По их преданиям, именно Диксон должен отправиться в путешествие с мальчиком по имени Лоран. Его в тайне от внешнего мира воспитывали монахини.

Читайте также:  Батист 3 сезон
Ходячие-мертвецы-Дэрил-Диксон-2
Кадр из сериала

Объединив разные веры, монахини были убеждены, что их отец-проповедник Жан-Жак, превратившийся в зомби, сможет исцелиться, и поможет ему в этом повзрослевший Лоран. Дэрил в такой исход не верил, поэтому решил поскорей убраться из монастыря. Удалившись, он увидел машины, которые ехали прямо к сёстрам. Пришлось вернуться — чутьё подсказывало, что им грозит опасность. Эти люди искали Дэрила и были уверены, что он прячется у сестры Изабель.

Дэрил не успел их спасти. Большинство были убиты, некоторые изувечены. Уцелели лишь Изабель, Лоран и несколько ещё сестёр. Диксон начинает смотреть на просьбу Изабель под другим углом и решает всё же отправиться с Лораном в путешествие. Дэрил не теряет надежды на то, что где-то ещё существует идеальный мир, в котором живут добрые и отзывчивые люди. Но сможет ли он воплотить свою мечту в жизнь?..

Актёры и их роли

  • Дэрил Диксон — живёт в пост-апокалиптическом мире; ищет лучший мир и своих друзей; попадает во Францию, которая по жестокости не отличается от бывшей Америки; пытается помочь Изабель сопроводить Лорана в безопасное место; по натуре Дэрил одинок и не любит находиться в компании, ему не нравится мысль о том, что кого-то нужно защищать — Норман Ридус.
  • Лоран — молодой парень, попавший в монашеский орден после смерти родителей; был воспитан женщинами, вырос добрым и покладистым мальчишкой; подражает Дэрилу, поскольку это единственный мужчина, с которым Лоран когда-либо общался; мальчик верит Дэрилу и хочет пойти с ним, не зная какие опасности поджидают его в настоящем мире — Луи Пуч Шиглиуцци.
  • Изабель — сестра из монастыря; спасла Дэрила, когда тот истекал кровью; надеется, что физически выносливый Диксон может привести Лорана в другое место, где у мальчика будет шанс на нормальную жизнь; скрывает тёмные тайны из своего прошлого — Клеманс Поэзи.
Читайте также:  Три дня Кондора или Кондор 2 сезон

Интересные факты

  1. Сериал «Ходячие мертвецы: Дэрил Диксон» является ответвлением от оригинального проекта «Ходячие мертвецы». Персонаж Нормана Ридуса не только стал самым долгоиграющим за всю историю франшизы, но и единственным, кто появляется в оригинальном сериале с 1-й серии 1-го сезона. Его сюжетная ветка давно отделилась от того Дэрила, которого фанаты знают по комиксам.
  2. Большинство актёров — настоящие французы, а Клеманс Поэзи уже не первый раз играет француженку. Когда-то ей приходилось играть Флёр Делакур в фильме «Гарри Поттер и Кубок огня».
  3. В 2020 году, когда только был анонсирован сериал про Дэрила Диксона, шоураннеры объявили о заключении контракта с Ридусом и Мелиссой МакБрайт, которая в оригинальном сериале играла роль Кэрол. К 2022 году сценарий был переписан, поскольку актриса не смогла принять участие в проекте. Однако в июне 2023 года стало известно, что Мелисса всё же вернётся к своей роли, чтобы сыграть небольшой эпизод.
  4. Пилотный сезон вышел 10 сентября 2023 года на платформе AMC. Он состоял из 6 серий.

Ходячие мертвецы: Дэрил Диксон 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1сентябрь 2024 года
2x02Серия 2сентябрь 2024 года
2x03Серия 3сентябрь 2024 года
2x04Серия 4сентябрь 2024 года
2x05Серия 5сентябрь 2024 года
2x06Серия 6сентябрь 2024 года
Читайте также:  Внешние отмели 4 сезон

Узнали новое? Поделитесь с друзьями:
Даты выхода любимых сериалов, обзоры новых сезонов
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.