Full Metal Panic! / Стальная тревога! 5 сезон — Даты выхода любимых сериалов, обзоры новых сезонов

Full Metal Panic! / Стальная тревога! 5 сезон

Стальная-тревога-5-сезон

Очаровательная старшеклассница Тидори Канаме имеет множество талантов, о некоторых из них она даже не догадывается. У девушки большое количество поклонников. Но благодаря вспыльчивому нраву никто из молодых людей не желает строить с ней отношения. Ситуация меняется, когда в школу приходит новый ученик Сагара Сосукэ, который всеми силами старается защищать красавицу от нападений со стороны врагов.

Когда выйдет аниме «Стальная тревога! 5 сезон»?

Продолжение аниме «Стальная тревога!» ожидается в середине 2019 года. Более точная дата выхода пока не сообщается, поскольку ежегодно картина меняет разработчиков. Именно поэтому между сезонами такие длительные промежутки.

Сюжет

Все события аниме разворачиваются в альтернативной вселенной, где сохранен Советский Союз и до сих пор жив авторитет КГБ. При необходимости боевых действий, люди пользуются новыми разработками, которые были названы «армслейвы» — робот, управление которым совершает человек.

Таким аппаратом может управлять виспард — это человек, который получил навыки управления армслейвом при рождении. Таких людей очень мало и КГБ старается изловить и использовать их в своих целях. Главная героиня становится хранительницей таких знаний, но не догадывается об этом.

Тидори обладает жестким характером — вместо нежных чувств она проявляет агрессию к дорогим людям. На протяжении первых сезонов, ученица осознает свою тягу к странному парню, коим является Сосукэ. Парень, в свою очередь, был послан в школу с целью защищать Канаме.

До этого момента Сагара не имел ни малейшего представления об обычной человеческой жизни — он был воспитан в боевых условиях, где каждый неверный шаг карался смертью. Теперь ребятам предстоит пройти вместе множество испытаний, а так же сохранить свои жизни и не раскрыться перед другими людьми.

Стальная-тревога-5
Кадр из аниме

Главные персонажи и актеры озвучивания / Сэйю

  • Тидори Канаме — ученица старших классов, в совершенстве владеет точными науками и с трудом одолевает гуманитарные, эксцентрична, способна ударить человека, влюблена в своего одноклассника Сагару Сосукэ — Сацуки Юкино.
  • Сагара Сосукэ — сотрудник «Мифрила», 17-летний боевой солдат, отправленный в школу следить за сохранностью Канаме, абсолютно не приспособлен к мирной жизни, что комично смотрится в аниме — Томокадзу Сэки.
  • Тереза Тестаросса — хрупкая, ранимая девушка, является виспардом, обладает широкими знаниями в математике, есть брат Леонард, о котором она старается не говорить — Ногами Юкана.
  • Курц Вебер — немец, пилот «Мирфила», 19-летний сержант, самоуверен, настоящий бабник, нетактичен, что часто приводит к нелепым ситуациям — Синъитьиро Мики.

Интересные факты

  1. Первую серию зрители увидели в далеком 2002 году. Как это часто бывает у японских мультфильмов — изначально была создана лайт-новелла от писателя Сёдзи Гато с одноименным названием и только потом появилось аниме.
  2. На оригинальном языке существует 12 новелл (романов). Каждая следующая новелла содержит более серьезный сюжет, в отличии от предыдущей. Некоторые из них имеют любительский перевод, который можно найти в интернете.
  3. Аниме «Стальная тревога!» считается одной из самых популярных телекартин.  Ее продолжительность составляет более 16 лет, а за производство всегда берутся разные студии. Независимо от количества пройденных лет, приключения главных героев волнуют зрителей. Уже известно, что пятый сезон не станет заключительным, но подробности пока не разглашаются.

Full Metal Panic! / Стальная тревога! 5 сезон дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
5x01Серия 1середина 2019 года
5x02Серия 2середина 2019 года
5x03Серия 3середина 2019 года
5x04Серия 4середина 2019 года
5x05Серия 5середина 2019 года
5x06Серия 6середина 2019 года
5x07Серия 7середина 2019 года
5x08Серия 8середина 2019 года
5x08Серия 8середина 2019 года
5x09Серия 9середина 2019 года
5x10Серия 10середина 2019 года

Обзор аниме Full Metal Panic

Интересные записи
Adblock detector