Code Geass: Lelouch of the Resurrection/ Код Гиасс: Воскрешение Лелуша

Kod-Gias-Vosstavshiy-Lelush-4

События разворачиваются в недалёком будущем, где Британская Империя захватила половину мирового населения. Теперь не существует такой страны, как Япония, поскольку она завоёвана и давно переименована в одиннадцатый сектор. Но есть один человек, чьё происхождение мало кому известно – он и станет спасителем японских жителей от уничижительного отношения со стороны Британской империи.
Аниме-сериал “Code Geass: Lelouch of the Rebellion” – 2006-2007 годы.
Специздание “Black Rebellion”- 22 февраля 2008 года.
Аниме-сериал “Code Geass: Lelouch of the Rebellion R2 – 2008 год.
Специздание “Zero Requiem” –  24 июля 2009 года.
Анимация “Code Geass: Nunnally in Wonderland” – 27 июля 2012 года.
Анимация “Code Geass: Akito the Exiled” – 2012-2016 годы.
Аниме-фильм “Code Geass: Lelouch of the Rebellion” – 26 мая 2018 года.

Когда выйдет аниме “Код Гиас: Воскрешение Лелуша”?

Продолжение захватывающего аниме “Код Гиас: Воскрешение Лелуша” состоится 9 февраля 2019 года. Совсем недавно появилась 3 часть полнометражной картины и зрители до сих пребывают в неизвестности – спасён ли главный герой и кто присоединится к сторонникам Зеро?

Сюжет

Одиннадцатый сектор являются не самыми любимыми людьми у нынешней власти, но так было далеко не всегда. Долгое время люди жили в мире и согласии. Это продолжалось ровно до тех пор, пока Британская Империя не решила изменить ход дальнейших событий и не стереть Японию с лица Земли.

Под гнёт попала императорская семья британского императора и его супруги Марианны – с ними обошлись очень сурово, а их дети лишь чудом смогли выжить и поселиться в 11 секторе. Лелуш вместе с ослепшей сестрой оказались в аристократической академии и никто даже не догадывался об их происхождении.

Читайте также:  Улисс: Жанна д'Арк и рыцарь-алхимик/Ulysses: Jehanne Darc to Renkin no Kishi 2 сезон

Парень был втянут в борьбу японских повстанцев с Британией. Империя весьма недоброжелательно отнеслась к повстанцам и решила стереть их с лица Земли, но взять Лелуша было нелегко. При попытке бегства он встречается с зеленовласой Сиси. После того, как она оказалась загнанной буквально в угол, она передает Лелушу дар, именуемый Гиас.

Code-Gias-Vosstavshiy-Lelush-4

Он позволяет владельцу заставлять других людей подчиняться его воле при зрительном контакте, но вскоре парень расширяет круг своих возможностей и становится участником собственного движения. Первый фильм заканчивается на минорной ноте, но вторая часть показывает, что Лелуш, именуемый Зеро, понемногу восстанавливает свою память и готовится нанести ответный удар по ненавистно Британской империи.

Актеры озвучивания / Сейю

  • Лелуш Ламперуж – парень, на момент последней части ему исполнилось 18 лет, учится в академии Эшфорд, где никто не знает о его тайной жизни в качестве лидера повстанцев Зеро. Друзья называют его Лулу. Парень обожает сестру, не обращает внимание на ухаживания со стороны студенток и крайне редко заводит новые знакомства. Лелуш является сыном убитой британской семьи – Дзюн Фукуяма.
  • Сиси – зеленоволосая красавица, не имеющая моральных принципов, является самой загадочной личностью для Ламперужа, бессмертна. Заключила с парнем контракт, где в обмен на Гиас он должен был исполнить её желание – Юкана.
  • Сузаку Куруруги – близкий друг Ламперужа, который по своему незнанию сражается с ним, пока Лелуш оказывает противостояние Британской армии. Сузаку является служащим британских войск. Парень безнадежно влюблен в Юфемию ли Британия – добрую, милую девушку, которая выступает против всякого рода войн – Акэно Ватанабэ.
Читайте также:  Нет игры - нет жизни 2 сезон

Интересные факты

  1. Действия аниме “Код Гиас” происходят в альтернативной вселенной, входящей в топ-10 самых захватывающих постановок в аналогичном жанре.
  2. На сейю Лелуша пробовались 150 человек, но только Дзюн Фукуяма был удостоен такой чести. Он озвучивает Ламперужа во всех экранизированных версиях картины. Гонорар Дзюна за одну серию в среднем составляет 5000 долларов, что считается необычайно высокой меркой по мнению японцев.
  3. До сих пор между сценаристами обсуждается предполагаемая смерть сестры Лелуша – многие считают, что её персонаж уже изжил себя и пора начать драматическую линию, в которой Зеро уничтожит всю Британию за сестру.
  4. Манга с аналогичным названием издавалась с 2006 по 2010 годы. На момент 2018 года к рассмотрению принималось продолжение нашумевшей истории, но каким образом сценаристы смогут воссоединить конец манги с новыми записями – пока неизвестно.

Код Гиас: Воскрешение Лелуша дата выхода аниме

НазваниеДата выхода
Код Гиас: Восставший Лелуш 49 февраля 2019 года

ТОП МЕХА аниме

Adblock
detector