Фарго 5 сезон

фарго-5-сезон

Черная трагикомедия “Фарго” вновь возвращается на экраны? Сюжет 4-го сезона был еще более закрученный, остались всеми любимые шутки, которые порой так трудно разглядеть под маской негодования главных героев. Кто на этот раз станет центром повествования? Стоит ли тратить на просмотр свое время? Чего ждать от 5-го сезона и будет ли он?

Когда выйдет сериал “Фарго 5 сезон”?

Продолжение телесериала “Фарго” пока что не имеет официального подтверждения. Поскольку коронавирус отодвинул показ 4-го сезон на неопределенное время, создатели решили повременить с запуском 5-го сезона. И заморозить все планы на продолжение проекта.
Возможности начать съемки пока нет. Но в случае производства новых серий, конец 2021 года ознаменуется премьерой 5-го сезона сериала “Фарго”.

Сюжет

Каждый сезон сериала обусловлен индивидуальным сюжетом, который связан с другим сезоном лишь несколькими фактами. В 1-м сезоне речь шла о неудачнике Лестере Найгарде, которого настолько не уважали окружающие, что даже бывшие одноклассники могли надавать ему тумаков, встретив на улице. При этом последняя встреча со школьными товарищами прошла давным-давно, а Лестеру уже больше 40 лет.

Однажды Лестер встречает загадочного Лорна Малво, который предлагает ему убить обидчика в лице одноклассника. В порыве эмоций Лестер соглашается на такое предложение. Но по итогу, когда Лорн делает свое дело, Лестер начинает отрицать свою причастность. А через некоторое время он сам убивает свою жену, почувствовав странное чувство удовлетворения.

Второй сезон стал приквелом к первому, и рассказывал о полицейских, которые были показаны в 1-м сезоне. Речь шла о расследовании преступлений в то время, когда сотрудники полиции были еще молодыми. Все это происходило в далеком 1979 году в штате Южная Дакота. Об этом часто говорили в 1-м сезоне, что создало некую интригу во втором.

фарго-5
Кадр из сериала

В 3-м сезоне 2 брата-близнеца становятся центром истории. Эммит Стасси владеет парковками по всей Минессоте, обожает собственную жизнь, которую тратит на удовольствия и не разменивается по мелочам, ведь у него есть всё, о чем он мечтал. Его брат Рэй – полная противоположность. Угрюм и пессимистичен. Он работает надзирателем в тюрьме и у него постоянно плохи дела.

Для 4-го сезона главными героями выбрали главарей преступных банд, которые решили объединить усилия, чтобы взять под контроль контрабанду и наркоторговлю. Для этого они решили поменяться сыновьями, но всё пошло не так, когда один из главарей умирает. Теперь придется строить историю другим образом, но до самого конца неизвестно каким.

Сценаристы упрямо молчат, когда дело касается 5-го сезона и отказываются выдать зрителям даже синопсис, замалчивая все события. Несомненно, 5-й сезон стоит того, чтобы его посмотреть. Но нужно дождаться официальной информации о продолжении проекта.

Актеры и их роли

  • Лестер Найгард – неудачник по жизни, гонимый женой, друзьями и всеми, кому не лень; случайно знакомится с убийцей Лорном, который предлагает Лестеру поскорей стать мужчиной и убить всех, кто ему не мил; в итоге Лорн убивает первого обидчика Лестера, чем запускает необратимые последствия для своего нового знакомого – Мартин Фримен.
  • Лорн – убийца, которого ничто не может остановить; ведет себя естественно, как будто всю жизнь занимается только убийствами; путешествует по стране, убивая людей и этим же зарабатывая себе на жизнь; дает Лестеру ценный совет, но потом решает помочь избавиться от обидчиков; он таинственный, непредсказуемый и кажется очень странным – Билли Боб Торнтон.

Интересные факты

  1. Поговаривают, что Билли Боб Торнтон не желал пользоваться услугами гримера. На съемочную площадку он приезжал уже в полном одеянии, включая внешний вид, макияж, прическу и прочее. Для Билли было важно показать своего героя таким, каким его в итоге увидели зрители. Режиссер одобрил инициативу Торнтона и разрешал не прибегать к услугам гримеров.
  2. Возможно, не все зрители заметили, но каждый сезон начинается одинаково. Голос за кадром уверяет, что история реальна, но из-за уважения к ее участникам, имена заранее были изменены. Всё показано так, как было на самом деле – таким образом создатели сериала чтут память погибших людей, о которых идет речь.
  3. У братьев Джоэла и Итана Коэнов есть полнометражный фильм, который рассказывает о менеджере, решившем прикончить супругу. Это и послужило идеей для создания сериала “Фарго”. Даже основная концепция сериала осталась прежней. Продюсеры были в восторге, когда такой сценарий попал им в руки, ведь это золотая жила для любого ТВ проекта!
  4. В первый же год своего существования сериал был удостоен 14 номинаций. После выхода 2-го сезона их было уже 16 и режиссеры решили не останавливаться на достигнутом. В настоящее время в арсенале “Фарго” более 10 побед в различных номинациях, что говорит об успешности картины в отличие от сериалов со схожим жанром.

Фарго 5 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
5x01Серия 1конец 2021 года
5x02Серия 2конец 2021 года
5x03Серия 3конец 2021 года
5x04Серия 4конец 2021 года
5x05Серия 5конец 2021 года
5x06Серия 6конец 2021 года
5x07Серия 7конец 2021 года
5x08Серия 8конец 2021 года
5x09Серия 9конец 2021 года
5x10Серия 10конец 2021 года

Фарго – сериал с особым шармом

Adblock
detector