Экспроприатор 2 Сезон

Экспроприатор-2-сезон

Поклонники российского сериала «Бандитский Петербург», трепещите! На вашей улице праздник! Спустя столько лет, на экраны выходит очередной спин-офф знаменитой картины под названием «Экспроприатор», снятый по мотивам книги «Юность Барона». В центре сюжета — вор в законе Барон. Теперь зритель узнает о его прошлом всё!..

Жанр — криминальная сага.
Премьера сериала «Экспроприатор» состоялась 5 августа 2019 года на Первом канале.
Количество серий — 16.

Когда выйдет продолжение сериала «Экспроприатор 2 Сезон»?

Произведения писателя Андрея Константинова продолжают «оживать». Сюжеты, в основу которых частично лежат реальные события и люди, интересны не только читателям, но и телезрителям. По сложившейся традиции, поклонники Барона, Андрея Обнорского и прочих персонажей романов, будут ждать новые сериалы. На данный момент нет конкретной информации о том, какое произведение будет экранизировано в следующий раз. Известно только одно: режиссеры Владимир Краснопольский и Валерий Усков снова удивят зрителя…

Сюжет

Юра Алексеев родился в интеллигентной семье. Рос мальчик в любви и заботе, ни в чем не нуждаясь. Ровно до тех пор, пока в 1941 году 13-летний паренек не потерял всю семью. В итоге папа погибает в тюрьме, а мама — от рук чекистов. Во время блокады Ленинграда умирает бабушка, а маленькую сестренку с трудом увозят из голодающего, но выжившего города. Спустя годы скитаний по лагерям и зонам, чтобы не сломаться и не смириться с ничтожной судьбой, Юре ничего не остается, как стать вором. Лишь в этом случае он сможет выжить…

Экспроприатор-2
Кадр из сериала

1962 год. Юрка превратился в первоклассного вора, удача всегда была на его стороне. Но он не стал обычным воришкой. У Юрки сложились свои принципы и устои. Его личный кодекс чести вел по одному пути: наказывать необходимо только тех, кто этого заслуживает. Целью Барона становились люди, которые приобрели богатство незаконными методами. Но однажды вору в законе захотелось изменить свою жизнь. Но так ли всё просто?..

Влиятельный и матерый Барон снова в эпицентре событий. Судьба уготовила ему круговорот событий. И кто знает, как сложилась бы судьба интеллигентного мальчишки, если бы крестный отец его мамы, водитель самого Ленина, не совершал бы своего поступка…

Главные герои

  • Юра Алексеев/Юрка-Барон — родился в интеллигентной семье профессора; в свете огромного количества тяжелых жизненных событий стал вором в законе, отбирающим ценности только у тех людей, которые, по его мнению, этого заслуживают; Юрка интересуется антиквариатом; Барона можно назвать везунчиком по жизни не смотря на тяжелое детство — Артемий Шаффер (в юном возрасте), Павел Меленчук (Юра в подростковом возрасте), Артем Ткаченко (взрослый Барон);
  • Елена — мама Барона — Анна Табанина;
  • Гиль — бывший водитель Ленина; родственник Елены, по вине которого судьба мальчика Юры и его семьи сложилась совсем иначе — Евгений Князев.

Интересные факты

  1. Режиссерами проекта вновь стали Владимир Краснопольский и Валерий Усков, которые имеют огромный опыт совместной работы. Их сериалы «Вечный зов», «Тени исчезают в полдень», «Две судьбы» и «Дом с лилиями» до сих пор помнят многие зрители.
  2. Напомним, знаменитого персонажа Барона из сериала «Бандитский Петербург» великолепно сыграл советский и российский актер Кирилл Лавров, для которого съемки в данном проекте стали одни из последних.
  3. Существует еще один спин-офф «Бандитского Петербурга». Это сериал «Русский перевод», который рассказывает о молодых годах Серегина, журналиста Андрея Обнорского, когда он работал переводчиком в арабских странах. Все фильмы были созданы на основе романов писателя Андрея Константинова.
  4. У персонажа Барона есть реальный прототип — вор по прозвищу «Горбатый». Режиссер Владимир Краснопольский, который лично проводил кастинг в поиске актера на главную роль, прежде всего смотрел именно на схожесть с прототипом. Актер Артем Ткаченко идеально «вписался» в образ вора в законе.
  5. Съемки проходили в Белоруссии и Санкт-Петербурге. При этом выбор на Минск выпал не случайно. Белорусская столица очень похожа на Москву того времени: сталинская архитектура, улицы и проспекты… Также некоторые эпизоды снимались в Бресте и Бобруйске.

Экспроприатор 2 Сезон: Дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1не анонсировано
2x02Серия 2не анонсировано
2x03Серия 3не анонсировано
2x04Серия 4не анонсировано
2x05Серия 5не анонсировано
2x06Серия 6не анонсировано
2x07Серия 7не анонсировано
2x08Серия 8не анонсировано
2x09Серия 9не анонсировано
2x10Серия 10не анонсировано

Фильм о съёмках фильма Бандитский Петербург

 

Adblock
detector