Дата выхода фильма "Движение вверх 2"

Движение вверх 2 часть

dvizhenie-vverx-2-a-nado-li

Что такое Олимпийские игры — для того, кто всю свою жизнь тренируется ради того, чтобы попасть на них? Идя к своей цели годами, изо дня в день, выполняя одни и те же упражнения, оттачивая мастерство, игра открывает каждому участнику возможность заявить о себе на весь мир. А что такое «победа» на Олимпийских играх для такого спортсмена? Это – его смысл жизни, цель, мечта… Это его всё!

Российский фильм, основанный на исторических событиях «Движение вверх» рассказывает не только о великих советских спортсменах, но и сильнейшем духе команды, сплоченности, силе тренерского слова. Трудно описать то, что каждый зритель почувствует после просмотра этого, уже легендарного, фильма.

Хронометраж – 133 мин.

Режиссер – Антон Мегердичев.

Премьера – 22 декабря 2017 года.

Предыстория. Теракт во время Олимпийских игр 1972 года

Олимпиада 1972 года проводилась на германской земле в городе Мюнхене. Правительство повсеместно пропагандировало свой мирный и безопасный настрой, пытаясь смыть с себя тень статуса «колыбели нацизма». К сожалению, для этого планировалось, в том числе, минимизировать количество полицейских и спецслужб на всей территории проведения Игр, а также в Олимпийской деревне. Поскольку Палестина не могла принять участие в Играх, в разгар Олимпиады было совершено террористическое нападение на израильскую команду, что привело к жестокой гибели 11 израильтян (игроки, тренера, судьи). Несмотря на все это, Игры были проведены до конца, но тяжелый осадок остался у всех участников без исключения. Весь мир скорбел вместе с Израилем.

Читать также:  Королева при исполнении 2

Сюжет фильма

1972 год. Олимпийские Игры в Мюнхене, Германия. По мнению высшего руководства баскетбольная сборная СССР должна выступить достойно, на уровне своих возможностей. Но появление нового главного тренера в лице Владимира Гаранжина, который практически полностью меняет состав команды, заставляет изменить отношение игроков к предстоящим Играм. Цель созданной команды одна – победа! Не веря в возможность сокрушить непобедимую американскую сборную, советские спортсмены делают главный выбор – они начинают верить в свои силы, возможности, а главное – своему тренеру. Бесконечные тренировки, ссоры, расшатанные нервы, личные драмы – все это проживается ради участия в великой Игре.

В заключительной схватке по баскетболу встречаются две команды – сборные СССР и США, блестяще выступающие на Олимпиаде. Драматический финал встречи длиною в 3 секунды (всего 3 секунды?! целых 3 секунды!) рассказывает о том, что от боевого духа и настроя, настойчивости и упорства в любой игре зависит буквально всё. Ведь 3 секунды – это целая жизнь!

Читать также:  Аннигиляция 2 дата выхода

dvizhenie-vverx-2

Движение вверх 2. Продолжение

Поскольку фильм «Движение вверх» является законченной доподлинной историей советской баскетбольной команды, режиссер не рассматривает возможности продолжения съемок.
Разве что наша баскетбольная сборная вновь одержит героическую победу на Олимпиаде 2020 в Токио!

Главные персонажи

  • Владимир Гаранжин (актер Владимир Машков) – главный тренер сборной СССР.
  • Григорий Моисеев (актер Андрей Смоляков) – помощник главного тренера.
  • Александр Белов (актер Иван Колесников) – игрок №14 сборной, автор заброшенного победного мяча.
  • Сергей Белов (актер Кирилл Зайцев) – игрок №10 сборной.
  • Иван Едешко (актер Кузьма Сапрыкин) – игрок №9 сборной, автор «золотого паса» через все поле.
  • Генри «Хэнк» Айба (актер Джон Сэвэдж) – главный тренер сборной США.

Интересные факты

  • Кинолента «Движение вверх» на данный момент считается самым кассовым российским фильмом в истории современного отечественного кинопроката.
  • Фильм поставлен на основе одноименной автобиографической книги (2011 год) одного из главных героев – баскетболиста Сергея Белова.
  • Актер Кирилл Зайцев (роль Сергея Белова) в 2005 году поступил в Государственную морскую Академию имени адмирала С.О.Макарова на судоводительский факультет. Только спустя время, по сложившимся жизненным обстоятельствам, он всерьез заинтересовался актерской профессией.
  • Александр Ряполов, исполняющий роль игрока №7 Алжана Жармухамедова, на самом деле является профессиональным баскетболистом, а не актером. Для своей роли ему пришлось осваивать актерское мастерство всего за 1,5 месяца.
  • Для фильма было сшито более 500 костюмов, как спортивных, так и гражданских. При этом тщательно изучались особенности кроя, а также материал ткани того времени. Единственное изменение претерпели спортивные костюмы на актерах сборной СССР. Для съемок их создали более комфортными и не такими сильно облегающими, нежели в далеком 1972 году.
  • Для получения некоторых наиболее интересных кадров оператору Игорю Гринякину пришлось производить съемки, перемещаясь на роликовых коньках.
  • Настоящая фамилия главного тренера сборной СССР – «Кондрашин», а не «Гаранжин». Из-за судебных исков вдов Владимира Кондрашина и Александра Белова, которые были негативно настроены на фильм, рассказывающий об их личной жизни, фамилию пришлось изменить на «Гаранжин».
  • Для более реалистичной глубины сюжета, режиссером было принято решение оставить голос знаменитого комментатора того времени, заслуженного мастера спорта, Нины Ереминой, который звучит во время финального матча.
Читать также:  Смертельная гонка 4

Интересные записи

тест-какой-ты-супергерой