Домина 3 сезон

Домина-3-сезон

Пропитанная невероятными событиями жизнь Ливии Друзиллы стоит того, чтобы о ней узнали. Мечтающая найти своё место, она проходит тяжёлый путь, не уступая мужчинам средневековья в решительности и смекалке. Что ни день, то новая битва за выживание. Под удар попадает не только Ливия, но и её близкие. Путешествуя по миру, девушка повидала много ужасных смертей. Но она никогда не догадывалась, что с кем-то из её близких может произойти подобное…

Когда выйдет сериал “Домина 3 сезон”?

Долгожданное продолжение драматической истории “Домина” (англ. “Domina”) официально ещё не анонсировано, хотя рейтинг 7,8 на КиноПоиске подразумевает скорый выход новых серий! Есть неофициальная информация, что съёмки 3-го сезона начнутся в конце 2023 года, а значит его премьера состоится не ранее лета 2024 года.

Сюжет

Древний Рим. Конец I века до нашей эры. Мечтая поскорей выдать Ливию замуж, её отец из всех претендентов выбрал того, кто выступал в поддержку убийства Юлия Цезаря. Избранником стал Нерон, который был старше 15-летней Ливии на 30 лет. На бракосочетании девушка знакомится с Октавианом Августом и понимает, что эта любовь может свернуть горы. К несчастью, их пути расходятся…

Проходит время, Ливия рожает сына. Начинается война, в которой Октавиан объявлен противником Нерона. Трусость второго привела к тому, что он год скрывался в лесу вместе с женой и маленьким сыном. Отец Ливии решил, что ему лучше погибнуть в одиночестве, чем сдаться сторонникам Цезаря. Поэтому он умер от кровопускания. Всё это время Ливия умоляла мужа сдаться Октавиану, но Нерон не хотел этого делать.

Читайте также:  Историк 3 сезон

Позже им удалось найти убежище. Ливия вновь узнала о своей беременности и пришла в бешенство — в нынешнем положении второй ребёнок ни к чему. Тем более, что в отсутствие мужа она сблизилась ещё с одним мужчиной и терялась в догадках, не зная чей это ребёнок. Когда она была на 6-м месяце беременности, Ливия вновь встретила Октавиана и поняла, что не сможет выжить без его поддержки.

Домина-3-сезон
Кадр из сериала

В конце концов Октавиан бросил жену и решил связать себя узами брака с Ливией. Он был настолько поглощён её красотой, что наличие у неё детей от другого мужчины не стали помехой. Поначалу они жили с Нероном, а после его смерти приехали к Ливии. Когда появилась достоверная информация о том, что родственники со стороны Октавиана желают смерти детям Ливии, женщина не стала долго думать.

Она уничтожала врагов с завидной тщательностью. Многие считали её тираном, но в действительности она умела быть доброй к тем, кто был ей предан. Её рабыня-эфиопка Антигона сбежала с ней из дома Нерона. После того как Нерон избил и оставил её умирать в лесу, Ливия считала подругу убитой и долго горевала. Узнав, что та жива и находится в борделе, Ливия сделала всё, чтобы вызволить её оттуда…

Читайте также:  Кухня. Война за отель

В 1-м сезоне Антигона уже владела домом, который ей подарила Ливия, и крутила роман с Тихо. Второй сезон приоткрыл завесу тайны и рассказал почему под конец жизни родной сын не пожелал появиться на похоронах Ливии. Лишь внук Клавдий решил причислить бабушку к лику Святых и сохранил за ней все почести. Но куда же делись все её заслуги?

Актёры и их роли

  • Ливия — в 15 лет была отдана замуж за врага Юлия Цезаря; была вынуждена бежать вместе с ребёнком и год скитаться по лесам из-за того, что муж не хотел склонить голову перед новым правителем Октавианом; не уверена в том, кто отец её второго ребенка; вышла замуж за Октавиана, которого ей удалось обворожить, будучи на 6-м месяце беременности — Касия Смутняк.
  • Нерон — супруг Ливии, одобренный её отцом; настоящий трус, который мог обижать лишь женщин; сбежал из дома, чтобы не воевать с Октавианом; избил Антигону и убежал, не сказав жене, что это сделал он; был отравлен Антигоной спустя годы — Энцо Чиленти.
  • Октавиан — с первой встречи был поражён Ливией и её внешностью; легко согласился развестись с первой женой, чтобы связать себя узами брака с давней возлюбленной; полвека правил вместе с женой; пережил тяжелую болезнь благодаря стараниям Антигоны, которая разбиралась в лекарствах — Мэттью МакНалти.
  • Антигона — рабыня Ливии, которую она очень любит; помогала ей при первом муже; была избита Нейроном и оставлена в лесу умирать, но смогла выжить; оказалась в борделе, откуда её вызволила Ливия; после убийства первого мужа повторно завела отношения уже при Октавиане; её избранником стал Тихо, с которым она проживает в собственном доме, подаренном госпожой — Колетт Далал Чанчо.
Читайте также:  Скорая помощь 6 сезон

Интересные факты

  1. “Домина” переводится с латинского как “госпожа”. В сериале это упоминается несколько раз. Также в официальных источниках сказано, что “Domina” происходит от женского слова “Dominus”, древнеримского титула, который обозначает суверенитет. Отсюда и слово “доминировать”.
  2. Из всех известных проектов про судьбу Ливии сериал «Домина» является самым популярным. В 1976 году вышел мини-сериал «Я-Клавдий», после него в 2003 году последовал фильм «Римская империя: Август», а с 2005 по 2007 год транслировался сериал «Рим». Однако ни одна из картин не обзавелась таким количеством фанатов, как «Домина».
  3. Первый сезон появился 14 мая 2021 года. Второй сезон вышел 9 июля 2023 года.

Домина 3 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
3x01Серия 1лето 2024 года
3x02Серия 2лето 2024 года
3x03Серия 3лето 2024 года
3x04Серия 4лето 2024 года
3x05Серия 5лето 2024 года
3x06Серия 6лето 2024 года
3x07Серия 7лето 2024 года
3x08Серия 8лето 2024 года

10 Исторических сериалов, которые точно захочется посмотреть

Узнали новое? Поделитесь с друзьями:
Даты выхода любимых сериалов, обзоры новых сезонов
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.