Домина 2 сезон

домина-2-сезон

Сериал “Домина” рассказывает о реально существовавшей женщине Ливии Друзилле. Она славилась невероятным умом, любовными похождениями в начале жизни и не уступала мужчинам древнего Рима в смекалке и упорстве. Жизнь тяжело обошлась с ней, но Ливия смогла встать на ноги и вытерпеть все невзгоды. Чем закончится её невероятная история?

Когда выйдет сериал “Домина 2 сезон”?

Продолжение увлекательной исторической драмы “Домина” официально не анонсировано. Однако можно предположить, что если премьера 2-го сезона состоится, то ориентировочно через год. Ведь на производство одного сезона подобных исторических картин уходит не мало сил и времени. Поэтому надеемся на встречу с полюбившимися героями весной 2022 года.

Сюжет

Отец Ливии поддерживал убийц Юлия Цезаря. Поэтому, когда настала очередь Ливии выходить замуж, отец решил предоставить это право тому, кто придерживался таких же взглядов. Выбор пал на Тиберия Клавдия Нерона. Свадьба состоялась, когда девушке исполнилось 15, а жениху было 43.

На церемонии присутствовал приёмный сын убитого Юлия, Октавиан Август, влюбившийся в девушку бесповоротно. Затем пути их разошлись. Началась война с Октавианом, Тиберий оказался слишком труслив, чтобы сражаться. Вместе с женой, новорождённым ребёнком и слугами, он год скитался по лесу. Сколько бы Ливия не просила его примкнуть к Августу, муж не желал ничего про это слышать. Отец Ливии был вынужден умереть от кровопускания. Один. В лесу.

Получив убежище у союзника Октавиана, Тиберий некоторое время продолжал жить в его доме с супругой. У пары родился второй сын. Но поскольку Ливия спала ещё и с союзником, было неизвестно от кого ребёнок. Будучи на 6-м месяце беременности, её пути с Октавианом вновь пересекаются, и он уже не готов вновь терять Ливию из виду.

домина-2
Кадр из сериала

Он бросает свою супругу в день рождения собственной дочери, заставляет Тиберия развестись, дожидается родов Ливии и берёт её в жены. Так начинается история правления самой влиятельной женщины из истории Римской империи. После того, как Октавиан провозгласил себя Цезарем, женщина стала оказывать на политику ещё больше влияния.

Дети Ливии от первого брака были признаны наследниками, а дети дочери Октавиана каждый раз неожиданным образом умирали. Так враги избавлялись от конкурентов на престол, мечтая, чтобы лишь Тиберию было дозволено стать новым императором. Участвовала ли Ливия в заговорах и убийствах детей дочери Цезаря? Чиста ли совесть женщины? И почему лишь внук Клавдий остался хорошего мнения о бабушке, причислив её к лику святых? Какая она, эта Ливия Друзилла?

Актеры и их роли

  • Ливия – была любима отцом; вышла замуж в 15 лет; после рождения двоих детей повторно вышла замуж; своенравна, умна, эгоистична; обладает жёстким характером; не даёт себя в обиду; сражается за будущее детей; влюблена в Октавиана, правит Римом с ним рука об руку – Касия Смутняк во взрослой жизни, в молодости – Надя Паркес.
  • Тиберий – первый муж Ливии; трус, заставил её бежать с ребёнком по лесам и скрываться от преследователей, хотя мог обеспечить ей достойную жизнь; в лесу насмерть ударил любимую служанку Ливии, после чего сбежал с места происшествия и ничего не сказал жене – Энцо Чиленти.
  • Октавиан – похотливый преемник Гая Юлия Цезаря, который не видел нужды в связи с единственной женщиной; влюбился в Ливию сразу же, как только увидел её на собственной свадьбе, там же и поцеловал; одержал войну против врагов, убивших его приёмного отца – Мэттью МакНалти.

Интересные факты

  1. В переводе с латыни “домина” значит “госпожа”.
  2. Сериал “Домина” является четвёртой экранизацией в истории, которая рассказывает про великую римскую правительницу. Первыми были сериал “Я-Клавдий” 1976 года, затем “Римская империя: Август” 2003 года, а затем появился сериал “Рим”, длившийся с 2005 по 2007 год. “Домина” – самый популярный их них.
  3. Над сериалом работали британские и итальянские специалисты. Чтобы совместить сюжет 2-х разных наций, потребовалось более года непрерывной работы. Лишь часть актёрского состава по происхождению реальные итальянцы. Некоторые прилетели из Великобритании, например, Лиам Каннингэм, исполнитель роли Ливия, отца Ливии.
  4. Снимая сцены в лесу, Надя Паркес действительно замёрзла, поэтому её тряски в кадре – это реальность. Девушка настолько продрогла, что не смогла унять дрожь и режиссёр решил, что это сыграет только на пользу.
  5. Первый сезон вышел в эфир 14 мая 2021 года и состоял из 8 серий, хотя изначально планировалось показать не менее десяти.

Домина 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1не анонсировано
2x02Серия 2не анонсировано
2x03Серия 3не анонсировано
2x04Серия 4не анонсировано
2x05Серия 5не анонсировано
2x06Серия 6не анонсировано
2x07Серия 7не анонсировано
2x08Серия 8не анонсировано

Топ исторических сериалов, которые захватывают дух

Adblock
detector