ЧУМА! 3 сезон

чума-3-сезон

Сериал рассказывает о тяжелой жизни на Руси, когда чума стала ужасным испытанием, грозила вымиранием целого народа. Наряду со старыми традициями, речь идет о новомодных тенденциях. Князь мечтает любым способом отдать замуж свою дочь, когда сам женат на маленькой девочке, а в это время придворный гонец мечтает жениться на своей возлюбленной, находящейся за пределами замка…

Когда выйдет сериал “ЧУМА! 3 сезон”?

Хоть сериал и пользуется популярностью, но о следующем сезоне можно будет говорить только в 2021 году. При этом есть мнение, что продолжение юмористической картины “ЧУМА!” появится не раньше весны 2021 года.

Именитый состав, популярные термины, а также музыкальное сопровождение под предводительством Сергея Шнурова вкупе с веселым, ненавязчивым сюжетом смогли выбить почетное место среди лучших российских комедийных картин!

Сюжет

Гонец Вильям в печали: после его письма, которое он привез местному барону, ему пришлось остаться в замке на карантин. В письме было сказано, что Русь в опасности – свирепствует бубонная чума и всем велено не высовывать носа. В это время дочка барона, страстно мечтающая о замужестве, примечает Вильяма и просит батюшку разрешить ей выйти замуж.

Барон не против, но сам Вильям готов на смертную казнь, лишь бы не жениться на избалованной девчонке с дурной внешностью. Он предпринимает любые попытки спастись от наказания, даже ставит себе клеймо на спине, которое дает ему право за сутки покинуть замок. К несчастью, после такой метки он сутки валялся без сознания, и клеймо потеряло силу.

Помимо барона и его подданных, в замке живет Палач, в обязанности которого теперь входит ведение казней “на удаленке”. А что вы хотели – свирепствует чума! Печенеги, как и прежде, пытаются совершать набеги на город, но маска и перчатки теперь являются обязательным условием. Жизнь на карантине становится всё более невыносимой для всех слоев населения.

чума-3
Кадр из сериала

Свое недовольство толпа оставляет на площадях в виде собственных испражнений – так становится ясно, что народ негодует. И при этом никто не нарушает постановление о принудительном карантине. Одной из ярких представительниц того времени является блогерша, которая ведет репортажи из окна своего дома. Люди стоят под ним, смотрят её “передачи”, а кому нравится, должны оставлять продукты.

Во 2-м сезоне рассказывается про вторую волну чумы и про спасение людей от напасти. Режиссеры смогли скрасить досуг зрителей, просиживающих дома на карантине, при этом они показали, как выживали люди во времена, когда от чумы не было никакого спасения. Смогут ли режиссеры в 3-м сезоне вновь повторить успех картины?

Актеры и их роли

  • Матильда – красивая блогерша, ведущая передачи с насущными проблемами; её гостями становились разные люди, в том числе Урсула, чьи жалобы удовлетворились в ходе прямого эфира; Матильда не умеет себя контролировать, старается роскошно одеваться, не обладает большим умом – Надежда Сысоева.
  • Урсула – жена работяги; пришла к Матильде с жалобой на мужа, который, сидя на карантине, перестал её поколачивать – Агата Муцениеце.
  • Вильям – гонец, принесший весть о чуме; мечтает вернуться к своей возлюбленной, но обстоятельства сильнее; барон желает его смерти или свадьбы, поскольку ему скучно на карантине – Вячеслав Нечепуренко.
  • Барон – разжиревший толстяк города Нищбург, который вместе со своей семьей сидит на карантине, ест, скучает и не знает чем себя занять; обожает казни, считая это интересным времяпрепровождением – Максим Лагашкин.
  • Марта – дочь барона; считает, что замуж нужно выйти до 30 лет; глупа, жестока, некрасива, полновата, хочет замуж за гонца, хоть тот и не желает связывать с ней судьбу; много ест, легко начинает ужин с пирога, который кушает как десерт – Зоя Бербер.
  • Рассказчик – поет перед началом каждой серии, рассказывает кратко о событиях – Сергей Шнуров.

Интересные факты

  1. Посмотреть сериал полностью можно по платной подписке на IVI. Первые две серии, в качестве “бонуса”, размещены на Ютубе.
  2. Известно, что Серей Шнуров сам занимался написанием песен для сериала. Артист долго упирался после того, как увидел свой костюм, напоминающий одеяния шута. В итоге некоторые атрибуты перешили, сохранив основной крой.
  3. Во время съемок 1-го сезона на съемочной площадке работал шеф-повар, 4 помощника, а на еду и декорации уходило одинаковое количество финансов. Максим Лагашкин так много ел в кадре, что приходя домой отказывался от еды до начала следующего съемочного дня. Всё, что оставалось после съемок, растаскивали закадровые работники.
  4. Многие помнят Зою Бербер, как главную актрису сериала “Реальные пацаны“, где она снимается до сих пор. Чтобы Зоя выглядела полнее в кадре, ей пришлось набрать 8 кг, что отразилось на её внешнем виде. Актрисе запретили краситься, даже подводить брови. Макияж помогал Зое выглядеть еще полнее, чем она есть.

ЧУМА! 3 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
3x01Серия 1апрель 2021 года
3x02Серия 2апрель 2021 года
3x03Серия 3апрель 2021 года
3x04Серия 4апрель 2021 года
3x05Серия 5апрель 2021 года
3x06Серия 6апрель 2021 года

Сериал ЧУМА!

Adblock
detector