Академия вампиров 2 сезон

академия-вампиров-2-сезон

Вампиры долгое время жили среди людей, но времена изменились. Теперь большое внимание уделяется политике между воинствующими вампирскими кланами, и семья Драгомир была готова объявить о своих планах на престол. Андрей Драгомир мечтал занять место правящей Королевы, но не успел – его семья погибла в результате несчастного случая. В живых осталась лишь Василиса, его сестра…

Когда выйдет сериал “Академия вампиров 2 сезон”?

Сериал “Академия вампиров” (англ. “Vampire Academy”) основан на цикле одноименных романов американской писательницы Ришель Мид. Первый сезон рассказал о событиях лишь одной книги, а в цикле их шесть. Если зрители положительно воспримут 1-й сезон, то у картины появятся все шансы на продление вплоть до 6-го сезона.

p.s. Слухи о закрытии фантастической драмы “Академия вампиров”, к сожалению, подтвердили продюсеры проекта Джули Плек и Маргарит МакИнтайр в январе 2023 года. Новых серий ждать не стоит.

Сюжет

Семья Василисы Драгомир имела аристократическое происхождение и относилась к мороям – это вампиры, которым предначертано управлять обществом себе подобных. Большим грехом в таком обществе является признание себя стригоем – существом, нападающим на вампиров и угрожающим их спокойной жизни. Дампиры являются защитниками вампиров.

Василиса со школьных лет дружит с Роуз. Люди не понимают причин такой неразрывной связи, поскольку происхождение Лиссы подразумевает общение с людьми выше рангом. Роуз всего лишь дампир – она обучается защите таких, как Лисса. А ещё она мечтает стать защитником своей лучшей подруги и всегда быть с нею рядом. Этого же хочет и сама Лисса.

Появившись с Роуз на очередной вечеринке, Василиса вызвала много вопросов со стороны знати. Девушка, как и её семья, не видела ничего предосудительного в том, что выбирает друзей не из-за статуса, а душевных предпочтений. В этот же вечер Королева объявляет наследником Андрея Драгомира, чему тот несказанно рад. Но спустя несколько часов он и его родители погибают в автомобильной аварии.

Читайте также:  Лунный рыцарь 2 сезон
академия-вампиров-2
Кадр из сериала

Василиса раздавлена. Она без энтузиазма начинает новый учебный год в Академии вампиров. Королева в отчаянии: она потеряла важного союзника, поэтому вместо Андрея решает сделать преемником Василису. Девушка не хочет себе такой участи, поскольку политические распри её никогда не касались. Но у вампирского сообщества свои планы.

В это время Роуз успешно сдаёт все тесты, но из-за встречи с Лиссой теряет полученные очки. Ей приходится больше времени тренироваться, но однажды девушки слишком много времени проводят за пределами школы и встречают стригоя. С трудом защитив Лиссу, Роуз чуть ли не лишилась жизни. И тогда она задумалась – нужен ли ей такой защитник, как она?..

У каждой из подруг свои проблемы, но что бы ни было – они стараются решить их вместе. Между девушками психологическая связь – Роуз видит все значимые события в жизни подруги и вовремя может среагировать на её призывы о помощи. Но есть те, кто считает, что могут лучше справиться с защитой моройки. Например, Дмитрий, к которому Роуз испытывает смешанные чувства…

Актёры и их роли

  • Василиса / Лисса – осталась круглой сиротой, потеряв брата, мать и отца; заменила родственника на политическом посту, став преемником самой Королевы; дружит с дампиром; проявляет симпатию к Кристиану, чьи родители по собственной воле стали стригоями; испытывает проблемы со здоровьем после того, как попала в аварию вместе с родственниками – Даниэла Нивз.
  • Роуз – амбициозная, жёсткая с врагами и добрая с подругой; не любит разговоры с мужчинами; испытывает симпатию к Дмитрию, но в начале знакомства считает его заносчивым; лишь ситуация, где Дмитрий спас её от стригоя, заставляет её посмотреть правде в глаза и признаться, что для безопасности Лиссы не найти никого лучше, чем он – Сиси Стрингер.
  • Кристиан – изгой в обществе вампиров; его не приглашают на балы, вечеринки и прочие мероприятия, поскольку на нём лежит клеймо родителей, опозоривших честь вампиров; встречает Лиссу и помогает ей одолеть иностранный язык, чтобы пройти посвящение; вскоре пара влюбляется друг в друга, что становится проблемой для влиятельных вампиров – Андре Ким.

Интересные факты

  1. В 2009 году вышел сериал “Дневники вампира”, где Джули Плек уже была исполнительным продюсером, а Маргарит МакИнтайр сыграла роль матери одной из главных героинь. С тех пор они вместе работали над похожими сериалами, например “Древние“, которые являлись ответвлением от сюжета “Дневников вампира”.
  2. Первыми права на трансляцию выкупила платформа Peacock. В настоящий момент сериал переведён на 20 языков.
  3. Ранее уже была предпринята попытка экранизировать первый роман Ришель Мид. Это было в 2014 году, в Америке. Тогда Дмитрия Беликова сыграл всем известный российский актёр Данила Козловский. К сожалению, фильм оказался финансово провальным и изначально запланированная 2-я часть так и не была снята.

Академия вампиров 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1проект закрыт
2x02Серия 2проект закрыт
2x03Серия 3проект закрыт
2x04Серия 4проект закрыт
2x05Серия 5проект закрыт
2x06Серия 6проект закрыт
2x07Серия 7проект закрыт
2x08Серия 8проект закрыт
2x09Серия 9проект закрыт
2x10Серия 10проект закрыт

Узнали новое? Поделитесь с друзьями:
Даты выхода любимых сериалов, обзоры новых сезонов
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.