Бомба 2 сезон

Бомба-2

6 августа 1945 года известен в мировой истории, как один из самых страшных дней. Тогда США сбросили свою атомную бомбу на японский город Хиросима. Что это было? Проявление крайней жестокости? Это была показная демонстрация нового, смертельного, разрушительного оружия. И, чтобы избежать мировую катастрофу, которая могла случиться, Советский Союз сделал невозможное. Спустя ровно 4 года, в августе 1949 года на полигоне Семипалатинска советские ученые испытали свою собственную атомную бомбу. Теперь в этом вопросе нет сильнейшего и нет того, кто сможет преклонить перед собой весь мир…

Сериал “Бомба” – это история молодых ученых, которые получили от государства сложнейшее задание. Здесь мы увидим и историческую достоверность, и художественный вымысел, без которого создание картины было бы невозможно.

Жанр – историческая драма.
Премьера 1-го сезона состоялась 9 ноября 2020 года на телеканале Россия-1.

Когда выйдет сериал “Бомба 2 сезон”?

Телеканал Россия-1 с большим удовольствием заказывает сериалы с историческим сюжетом: “Годунов“, “Екатерина“, “Кровавая барыня”… Теперь очередь дошла до очередного шедевра – сериала “Бомба”. Но в отличие от некоторых многосезонных проектов, “Бомба” рассказывает о конкретном отрезке времени, когда лучшие умы Советского Союза буквально сделали невозможное – создали атомную бомбу. История рассказана режиссером полностью и не требует продолжения. 

Сюжет

6 августа 1945 года не стал праздничным днем для молодоженов Кирилла и Анны. И на их свадьбе не смог присутствовать их глубоко уважаемый наставник и начальник, академик Игорь Васильевич Курчатов. Представители НКВД забрали его в ночь из рабочего кабинета, не ответив ни на один вопрос. Приехав на закрытое срочное собрание, во главе которого стоял Лаврентий Берия, Курчатов всё понял.

Читайте также:  25-й час 2 Сезон

Именно в этот день США запустили смертоносную атомную бомбу на японский город Хиросима. У Берии был единственный вопрос к Игорь Васильевич Курчатову и его коллеге Юлию Борисовичу Харитону: “Почему у них есть, а у нас нет?”. Но у советских ученых пока нет ответа американцам, необходимо создание новой отрасли – ядерной промышленности. И это стало началом огромного государственного плана.

Бомба-2-сезон
Кадр из сериала

На создание атомной бомбы должен уйти один год. Берия ставит невероятную задачу, над которой начинают ломать голову лучшие советские умы. Среди них молодые, но подающие надежду Михаил Рубин, Кирилл Муромцев и Анна Галеева. Но у ребят есть еще одна жизненно важная проблема, и это не только создание ядерной бомбы. В их любовном треугольнике кипят нешуточные страсти…

Главные герои

  • Михаил Рубин – молодой физик-атомщик, ученый с блестящими идеями и уникальным мышлением; волею судьбы попадает в лагерь на 8 лет, где научился играть в карты и выигрывать, используя свою внимательность и память; вернулся из лагеря благодаря государственному заданию и лучшему другу Кириллу Муромцеву, порекомендовавшего его; в итоге Рубин попал в секретный проект, целью которого было создание первой атомной бомбы – Евгений Ткачук.
  • Кирилл Муромцев – старший научный сотрудник; был лучшим другом Рубина и по совместительству его коллегой; женился на невесте Рубина, пока тот отбывал наказание в лагере, отчего их отношения перешли на другой уровень; стал участником секретного проекта по созданию бомбы – Виктор Добронравов.
  • Анна Галеева – физик, пошла по стопам своего отца; изначально невеста Рубина, но в итоге стала женой Муромцева, ведь за время пребывания Михаила в лагере, многое изменилось для всех молодых людей; Анна – великолепный физик, поэтому она тоже попала в команду по созданию бомбы – Евгения Брик.
  • Игорь Васильевич Курчатов – ученый-физик, академик, заслуживший огромное уважение к себе за его труд и блестящий ум; был увезен на срочное тайное собрание, учрежденное Лаврентием Берией, по случаю сброса США атомной бомбы; имеет хорошее чувство юмора – Михаил Хмуров.
Читайте также:  911 служба спасения 4 сезон

Интересные факты

  1. Сценаристом сериала “Бомба” выступил Максим Белозор. Для того, чтобы максимально правдоподобно рассказать зрителю о реальном секретном проекте, Белозор посетил два закрытых города: Озерск (Челябинск-40) Челябинской области, где до сих пор находится первый реактор “Аннушка”, законсервированный, но частично сохраненный; Саров Нижегородской области, где был собран еще один реактор. Для написания сценария Максим Белозор лично общался с теми людьми, кто когда-то работал на этих реакторах, а также жителями, кто помнит время, когда создавались хоть и не первые, но последующие “бомбы”.
  2. Прямых прототипов главные герои сериала не имеют. Они – собирательный образ тех, кто трудился над созданием первой атомной бомбы.
  3. Евгений Ткачук, исполнитель роли Михаила Рубина, в своих интервью признавался, что учить текст с использованием огромного количества профессиональных терминов из области атомной физики было очень трудно.
  4. Съемки сериала проходили не только в Москве, где основной локацией выступил Институт физических проблем им. Капицы РАН и Крутицкое Патриаршее Подворье, ставшее на время городом Саровом. Съемочная группа также отправилась в Ростовскую область, где был найден образ Семипалатинского полигона.

Бомба 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1не анонсировано
2x02Серия 2не анонсировано
2x03Серия 3не анонсировано
2x04Серия 4не анонсировано
2x05Серия 5не анонсировано
2x06Серия 6не анонсировано
2x07Серия 7не анонсировано
2x08Серия 8не анонсировано
Читайте также:  Испанская принцесса 2 сезон

ТОП-10 Фильмов, основанных на реальных событиях (2019-2020)

Adblock
detector