Арт и Факт 2 сезон

арт-и-факт-2-сезон

Первый сезон сериала «Арт и Факт» окунул российского зрителя не просто в процесс создания величайших творений в истории, но и в события, которые этому предшествовали. Действительно ли Борисов-Мусатов видел призраков? Что произошло с Врубелем после создания «Демона»? Какова предыстория картины «Тройка»? Ответы на многие вопросы стали доступны уже после просмотра 1-го сезона. А что же нас ждёт дальше?

Когда выйдет сериал «Арт и Факт 2 сезон»?

Продолжение киноальманаха «Арт и Факт» до сих пор не получило официального анонса. Безусловный успех 1-го сезона даёт надежду на выход новых серий, но увидеть их ранее осени 2024 года будет невозможно, поскольку процесс создания одной серии занимает до 2-х месяцев.

Сюжет

Первый сезон состоит из 4 серий. События 1-го эпизода происходят в XIX веке и рассказывают о процессе создания картины «Призраки». Приехав на этюды в популярное на то время имение Голицыных, Виктор Борисов-Мусатов вместе с дражайшей сестрой узнают тёмные секреты места. Дворецкий рассказывает, что усадьба уже давно покинута и чуть ли не проклята, поскольку здесь мистическим образом оборвалась жизнь юной княжны.

Вдохновившись этой историей, Виктор, чьё здоровье ослабло после недавней операции на позвоночник, начинает видеть сны. В них появляется незнакомая ему девушка, с которой он всё активнее поддерживает связь. Вскоре уже не только сны пропитаны элементами мистики, но и явь. Виктор узнаёт будущее, проживая настоящую жизнь с таинственной красавицей. Вскоре он понимает чего хочет по-настоящему – ему необходимо, чтобы незнакомка стала его женой. Он готовится сделать ей предложение…

Читайте также:  Части неё 2 сезон

Во 2-м эпизоде главной темой становится картина «Демон». У художника Михаила Врубеля происходят невероятные события. Знакомство с супругой раскрывает перед ним границы возможного, и в то же время начинают проявляться первые признаки его безумства. Когда родился сын и стало известно о его недуге, отец оказался сломлен. Видения сводят Врубеля с ума, а воображение начинает задумываться о демонической природе.

арт-и-факт-2
Кадр со съемок

Пытаясь бороться с собой, Врубель оказывается в психиатрической больнице. Как только он чувствует, что болезнь отступает, он берётся за картину, на которой хочет изобразить демона. Это сводит Михаила с ума, поскольку работа над ней вновь утягивает его в пучину безумия… Зрители уже знают, что картина «Демон» окончена и хранится в Государственной Третьяковской галерее, а вот история Врубеля по сей день остаётся загадкой…

Также 1-й сезон поведал историю картины «Утро в сосновом лесу», написанной двумя закадычными друзьями Константином Савицким и Иваном Шишкиным. За готовую работу они требуют с купца Третьякова двойную цену, но на то он и купец, чтобы распознать когда ему врут…

После создания картины «Тройка. Ученики мастеровые везут воду» к Василию Григорьевичу Перову обращается крестьянка по имени Мария. Она просит отдать картину ей, поскольку там изображен её погибший сын Васятка. Понимая, что женщина говорит правду, Перов приступает к созданию новой картины, на которой Мария сможет лицезреть своего сына… А какие проекты впишутся во 2-й сезон?

Читайте также:  Плакса 2 сезон

Актеры и их роли

  • Виктор Борисов-Мусатов — в 3 года пережил травму позвоночника, после чего на его спине начал расти горб; начал видеть во сне девушку, на которой позже решил жениться; написал картину «Призраки» — Владислав Комаров.
  • Михаил Врубель — страдал от душевной болезни, которая проявилась во всей красе после рождения ребёнка с дефектом; самый расцвет его карьеры начался во время знакомства с будущей женой; видит странного посетителя, с которым рассуждает о демонах — Владимир Кошевой.
  • Иван Шишкин — друг и коллега Савицкого, оба любили поспорить; написали картину, в которой Шишкину достаётся роль создателя пейзажа, а Савицкий пишет на этом пейзаже медведей; пытается продать картину Третьякову за баснословные деньги — Артур Ваха.
  • Василий Перов — написал картину «Тройка. Ученики мастеровые везут воду», где был изображён мальчик, которого он увидел посреди праздничной толпы, собравшейся на Пасху; пригласив всю его семью к себе, он попросил у его матери Марии разрешения написать её ребенка; спустя несколько лет женщина видит картину и начинает молиться, а затем просит писателя нарисовать портрет её Васятки — Дмитрий Могучев.

Интересные факты

  1. Съёмочная группа постоянно перемещается, а местом локации оказываются именитые места: Юсуповский дворец, особняк Кельха, Дом Архитекторов, Петропавловская крепость и даже мастерская Куинджи в Санкт-Петербурге.
  2. Специально для каждого эпизода 1-го сезона были созданы аналогичные картины в натуральную величину. Проблемы возникли с изображением «Демон поверженный» Михаила Врубеля, поскольку оригинальная работа имеет длину более 3 метров.
  3. Сериал содержит возрастное ограничение 12+ и транслируется только на Первом канале. Премьерный показ состоялся 21 мая 2023 года.
  4. Сериал нельзя отнести к одному жанру. Серия про Ивана Шишкина создана в комедийном стиле, в истории Василия Перова мы видим реализм, у Михаила Врубеля — драму. Серия про Виктора Борисова-Мусатова наполнена мистикой.
  5. Для декораторов самой сложной сценой был эпизод про дом Третьякова, поскольку там располагалось более 150 картин. Нужно было не только их развесить, но и правильно подобрать каждую картину, соответствующую тому времени. Помощь пришла из Союза художников.
Читайте также:  Царская прививка 2 сезон

Арт и Факт 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 12024 год
2x02Серия 22024 год
2x03Серия 32024 год
2x04Серия 42024 год

Узнали новое? Поделитесь с друзьями:
Даты выхода любимых сериалов, обзоры новых сезонов
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.