Арифурэта: Сильнейший ремесленник в мире 2 / Arifureta Shokugyou De Sekai Saikyou 2

Арифурэта-Сильнейший-ремесленник-в-мире-2-сезон

Каждому из нас нужно быть осторожным со своими желаниями — они имеют возможность сбываться… Так случилось с целым классом, ребята которого попали в иной мир, полный монстров, различных рас и, конечно же, магии. В этом мире нет места слабым и робким людям. Каждый становится либо героем, либо жертвой…

Когда выйдет продолжение аниме «Арифурэта: Сильнейший ремесленник в мире 2 сезон»?

История похождения главных героев по новому миру нашла поклонников аниме по всему земному шару. Начиная с веб-романов, произведение выпускалось так же в виде легких романов, и манги. Интерес к дальнейшей судьбе Хадзимэ Нагумо заставляет создателей аниме трудиться над новыми эпизодами. По некоторым данным, 2-й сезон сериала «Арифурэта: Сильнейший ремесленник в мире» выйдет к осени 2020 года. С тем учетом, что разногласий среди руководства картины не будет.

Сюжет

Хадзимэ Нагумо — обыкновенный подросток, часами пропадающий за компьютерными играми либо за чтением книг. Парень не является любимцем в классе, наоборот — за отношения с первой красавицей класса Каори Сирадзаки одноклассники постоянно над ним подшучивают и дразнят.

Однажды происходит невообразимое — весь класс попадает в иное измерение. При этом каждый получает те или иные магические способности. Но лишь Хадзимэ, как на зло, достается умение превращать твердые предметы — способность, на первый взгляд, совсем ненужная. Не понимая назначения магии, парень переживает и негодует, но не долго.

Арифурэта-Сильнейший-ремесленник-в-мире-2
Герои аниме

Приключения Хадзимэ в новом мире только начинаются. Впереди — грубое предательство со стороны одноклассника и попадание на самое дно ущелья. Все считают парня погибшим, и лишь его верная и любящая подруга Каори не верит в смерть Хадзимэ.

Главный герой знакомится в подземелье с Юэ, вампиром, заточенной собственным дядей за ее магию. Несчастная девушка на протяжении 300 лет ждала помощи, и после знакомства со своим спасителем становится его преданным другом. Теперь их ждут тяжелые испытания, новые знакомства, борьба со злом и долгожданное спасение из лап ущелья. А что дальше?..

Главные герои аниме

  • Хадзимэ Нагумо — 17-летний подросток, ничем не проявляющий себя, спокойный, робкий, с добрым сердцем; из увлечений парня отметим любовь к просмотру аниме, чтению манги и компьютерным играм с виртуальными мирами; парень оказывается на самом дне ущелья после предательства со стороны одноклассника, но это лишь дает главному герою повод рваться наверх, рационально используя свои приобретенные возможности, оттачивая мастерство и побеждая всех врагов на своем пути; Хадзимэ наделен способностью превращать предметы; прибывая в экстремальных условиях подземелья, парень постепенно становится жестоким и безжалостным воином.
  • Юэ — девушка-вампир, заточенная в пропасти собственным дядей из-за ее магических способностей; девушка наделена прекрасной внешностью и красными глазами; она способна улыбаться лишь Хадзимэ; после некоторых событий в прошлом, Юэ боится снова быть обманутой и брошенной; спустя 300 лет заточения в подземелье Хадзима спасает ее, в благодарность Юэ становится его самым преданным и надежным спутником на протяжении всех приключений; главное для девушки — безопасность Хадзимэ, нежели ее собственная.
  • Шиа Хаулия — зверочеловек, у девушки на голове имеются заячьи ушки; она способна видеть будущее, особенно при возникновении опасности; благодаря своим видениям, Шиа узнала о существовании Хадзимэ, девушка стремилась найти его для одной цели — с помощью парня освободить своё племя от рабства; в самом начале знакомства с Хадзимэ и Юэ девушка ни на что не годилась, Шиа раздражала всех бесконечным плачем, неугомонным и шумным характером, но со временем она становится более рассудительной, спокойной и нужной своей команде; Шиа прекрасно владеет боевыми искусствами.
  • Каори Сирадзаки — одноклассница Хадзимэ; Каори постепенно влюбляется в главного героя, который был не особо ярким парнем среди прочих одноклассников; волевые качества Хадзимэ покорили нежное сердце девушки; Каори очень добрая, заботливая и отзывчивая девушка, готовая помогать всем друзьям без исключения; лишь она верила в то, что Хадзимэ не погиб.

Интересные факты

  1. Большинство изобретений, созданных Хадзимэ, названы немецкими словами и основаны на аниме, которые он смотрел.
  2. Первый веб-роман был опубликован в 2015 году.
  3. Режиссером картины выступил Ёсимото Киндзи, который имеет огромный опыт в создании аниме. Среди его работ — «Клинок Королевы», «Школьные войны», «Дзёсиоти: Девушка свалилась со второго этажа!» и многие др.
  4. Аниме-сериал должен был выйти в эфир японских телеканалов в апреле 2018 года, но из-за некоторых сложившихся обстоятельств (о которых нет достоверных данных), премьеру отложили на год.
  5. В 2017 году произведение «Арифурэта: Сильнейший ремесленник в мире» было признано 27-м бестселлером из серии легких романов. Число проданных экземпляров достигало 84500 копий.

Арифурэта: Сильнейший ремесленник в мире: дата выхода

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1осень 2020 года
2x02Серия 2осень 2020 года
2x03Серия 3осень 2020 года
2x04Серия 4осень 2020 года
2x05Серия 5осень 2020 года
2x06Серия 6осень 2020 года
2x07Серия 7осень 2020 года
2x08Серия 8осень 2020 года
2x09Серия 9осень 2020 года
2x10Серия 10осень 2020 года

ТОП-10 Новейших аниме в котором ГГ попадает в другой мир

Adblock
detector