Анатомия сердца 2 сезон

Анатомия-сердца-2

В организме человека нет ничего лишнего. Каждый орган, сосуд, косточка — это маленькая или большая часть общей системы. Но к сердцу у людей самое трепетное отношение, ведь считается, что благодаря этому органу можно чувствовать, творить добро или зло, любить…

Сериал “Анатомия сердца” — это не медицинская драма, а история сложных отношений нескольких семейных пар, разных по возрасту и жизненному пути. Однако их судьбы переплетаются, внося всё новые и новые события и переживания…

Жанр — мелодрама.
Премьера 1-го сезона состоялась 24 мая 2021 года на Первом канале (12 серий).

Когда выйдет сериал “Анатомия сердца 2 сезон”?

Картина “Анатомия сердца” показала историю нескольких пар, которым предстояло пройти сложный жизненный путь. Режиссер Максим Кубринский раскрыл в сериале все задуманные темы, поэтому продолжение картины не запланировано. В настоящий момент Кубринский работает над другими проектами.

Сюжет

Конец 80-х — начало 90-х годов. СССР переживает сложные времена, но люди продолжают жить, строить планы, мечтать и любить. Десятиклассница Марина Коршунова по-настоящему влюбилась. Девушка не видит жизни без Бориса, но ее родители категорически против этого союза. Вопреки угрозам отца, Марина приглашает Бориса к себе домой. Через 9 месяцев рождается девочка с пороком сердца. Чтобы избежать сложностей, Николай Коршунов определяет малышку в детский дом, а дочери сообщает о ее смерти.

Анатомия-сердца-2-сезон
Кадр из сериала

Когда-то доктор Дмитрий Воскресенский получил предложение от итальянских коллег остаться в их стране. Разве не будет это предательством со стороны кардиолога? Прошли годы, Воскресенский проводит в Москве блестящую операцию по собственной методике, устраняя врожденный порок сердца девочки из детского дома. После того как девочка пошла на поправку, Воскресенский забрал Зою к себе домой. Сиротка — та самая девочка, дочь Марины и Бориса…

Читайте также:  По ту сторону (Beyond) 3 сезон

Главные герои

  • Николай Коршунов — директор крупного химического завода; воспитывает единственную дочь и чересчур ее опекает — Константин Милованов.
  • Зинаида — жена Николая; против связи дочери с Борисом, настраивает мужа против парня; ревнует мужа к матери Бориса — Анна Дубровская.
  • Марина — дочь Николая и Зины; 10-классница, влюбленная в Бориса, отец категорически против этой связи; но случается непредвиденное — Марина беременеет, затем на свет появляется девочка с тяжелым пороком сердца, жизнь новорожденной находится в опасности — Ксения Плюснина.
  • Юрий Бельский — кардиолог, получил предложение остаться работать в Италии вместе с Дмитрием Воскресенским — Андрей Руденский.
  • Наталья — жена Юрия; попадает в тяжелую жизненную ситуацию из-за предательства мужа и сложностей в личной жизни Бориса — Даниэла Стоянович.
  • Борис — сын Юрия и Натальи; готовится к поступлению в институт; влюблен в Марину и готов на ней жениться — Илья Коробко.
  • Дмитрий Воскресенский — кардиолог, женат, но детей нет; Минздрав присматривается к подающему надежды одаренному врачу; взял на воспитание девочку из детского дома, которой провел успешную операцию на сердце — Кирилл Гребенщиков.
  • Ольга — жена Дмитрия; мечтала покорить мир балета, однако не смогла достичь желаемых высот —
    Ольга Ломоносова.
  • Зоя — девочка, рожденная с пороком сердца; была передана в дом ребенка; за операцию берется Воскресенский, который оперирует ее в Москве — Дина Бухман.
Читайте также:  Сквозь снег 2 сезон

Интересные факты

  1. Режиссером сериала выступил Максим Кубринский, который работал над такими проектами, как “Шаман”, “Морские дьяволы” и др. Кубринский лично искал актрису на роль Марины, ведь она должна была иметь определенную советскую внешность. Найдя портфолио Ксении Плюсниной, режиссер отправил ей приглашение на пробы. Для театральной актрисы роль в сериале стала дебютной.
  2. Рабочее название сериала — “Тетрада Фалло”. Это медицинский термин, означающий разновидность врожденного порока сердца. Считается, что Тетрада Фалло чаще встречается у мальчиков, при этом с подобным диагнозом приходится 1 младенец на 1000 новорожденных с пороком сердца.
  3. Основные локации для съемок были выбраны в 3-х городах: Москве, Ярославле и Феодосии (Крым). Съемочный процесс длился 9 месяцев.
  4. Мало кто знает, но у блистательного хирурга Дмитрия Воскресенского, которого сыграл актер Кирилл Гребенщиков, есть реальный прототип. Это Виталий Алексеевич Бухарин, советский врач-хирург, разработавший оригинальный способ оперативного вмешательства. Защитив докторскую диссертацию на тему “Тетрада Фалло”, Виталий Алексеевич стал активно применять собственную методику в практике, спасая жизни детей.
  5. Кирилл Гребенщиков тщательно готовился к своей роли. Для этого он консультировался с действующими врачами-кардиохирургами, а также знакомился с архивными документами. Добавим, что Кирилл уже играл доктора, когда он получил роль врача-неонатолога Андрея Лазарева в сериале “Тест на беременность“. Неонатологи работают с патологиями новорожденных.
Читайте также:  Полдарк 5 сезон

Анатомия сердца 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1не анонсировано
2x02Серия 2не анонсировано
2x03Серия 3не анонсировано
2x04Серия 4не анонсировано
2x05Серия 5не анонсировано
2x06Серия 6не анонсировано
2x07Серия 7не анонсировано
2x08Серия 8не анонсировано
2x09Серия 9не анонсировано
2x10Серия 10не анонсировано

5 Лучших сериалов о любви

Adblock
detector