Звездный путь: Дискавери 5 сезон

Звездный-путь-Дискавери--5-сезон

На дворе XXIII век. Исследовательский корабль Шенчьжоу с десятками работников федерации на борту встречает в космосе странную поломку – повреждена антенна, отвечающая за связь. Всё говорит о том, что прибор повредили специально, дабы привлечь к себе внимание. Решив понять мотивы того, кто сломал устройство, капитан корабля Филиппа Джорджиу посылает за борт свою правую руку – помощницу Майкл Бёрнем…

Когда выйдет сериал “Звездный путь: Дискавери 5 сезон”?

Фанаты с нетерпением ждут продолжения фантастической картины “Звездный путь: Дискавери”, а создатели картины Брайан Фуллер и Алекс Куртцман надеются выпустить 5-й сезон в 2022 году. Речи нет о закрытии проекта, что не может не радовать. А о точных датах релиза пока нет данных. С большой долей вероятности премьера новых серий состоится в осеннем сезоне 2022 года.

Сюжет

На борту корабля “Шенчьжоу” кипит работа, связанная с установкой контакта с новыми цивилизациями. Бёрнем обожает свой труд, ведь у неё больше ничего нет. Ещё будучи маленькой девочкой, Майкл подверглась нападению расы клингонов, которые уже тогда славились своей любовью к сражениям. Перебив весь её народ, убийцы не успели добраться до юного создания.

Последующие годы обучением Майкл занимался не кто иной, как Спок – вулканец со странной судьбой. Именно ему через десятки лет предстоит сыграть решающую роль в защите цивилизации. Майкл гордилась, что может называть его братом, но став старше, девушка совершила поступок, который Спок не смог ей простить. Во взрослой жизни они долго не выходили на связь друг с другом.

Лишь странная поломка поспособствовала тому, чтобы Бёрнем удалось увидеться с братом. Когда капитан разрешила ей отправиться на поиски существа, сломавшего антенну, Бёрнем оказалась возле корабля клингонов. Один из них напал на неё, но в последний момент ей удалось отразить атаку, пусть и с большими потерями. Вернувшись на свой корабль, она умоляет Филиппу поверить в то, что клингоны не вымерли. Капитан думает, что Майкл тронулась умом.

Звездный-путь-Дискавери--5
Кадр из сериала

Антенна была сломана для того, чтобы другие корабли не смогли заметить их. Выстроив пристанище из гробов своих собратьев, много лет клингоны выжидали в тени и наращивали силу. Завидев корабль, принадлежащий Империи, враги решили атаковать. Филиппе пришлось признать, что девушка говорила правду. Еле пережив атаку, экипаж корабля полностью признаёт, что клингоны вернулись.

Эта неприятная новость омрачается и другими проблемами: кораблю нанесён существенный ущерб, а ведь необходимо помогать и другим космическим объектам, на которых могла случиться неприятность. Вместе с решением поставленных задач, неразрывно связанных с прошлым, Бёрнем отправляется на поиски ответов в настоящем…

Впереди главную героиню ждёт много захватывающих путешествий, целая вселенная открыта перед ней. В сериале рассматриваются вопросы морали, которую так тяжело соблюдать существам. На каждой планете свои правила и порой бывает трудно придерживаться их. Чем в итоге закончатся путешествия Бёрнем?

Актёры и их роли

  • Майкл Бёрнем – рано стала сиротой, родители были убиты воинственной расой; благодарна Споку за обучение, но не может начать с ним общение, поскольку тот её не признаёт; каждый сезон меняет причёску; не умеет владеть чувствами, что считает слабостью её учитель-вулканец; является человеком, о котором говорится в древнем пророчестве – Соникуа Мартин-Грин.
  • Филиппа Джорджиу – капитан корабля Шенчьжоу; однажды не поверила Майкл, утверждающей о нашествии клингонов, давно считающихся погибшими, потом долго жалела об этом, поскольку понесла большой урон; предложила Бёрнем возглавить свою команду, поскольку та переросла её в профессиональном плане – Мишель Йеу.
  • Сару – келлианец; офицер флота; сначала работал под командованием Филиппы, затем перешёл на “Дискавери”, заняв место первого помощника Габриеля – Даг Джонс.

Интересные факты

  1. С 2016 года, как только стартовали первые съёмочные дни проекта “Звездный путь”, Соникуа Мартин-Грин не участвовала ни в одном стороннем проекте. Её часто зовут сниматься в кино, но девушка не хочет полностью погружаться в работу – в 2020 году у Мартин-Грин родилась дочь, что стало для актрисы поводом почаще бывать дома. Сейчас у неё двое детей.
  2. Джейсон Айзекс, на постоянной основе участвующий в сериале в роли Габриэля Лорки, несколько лет работал во франшизе “Гарри Поттер”. Самые внимательные могут узнать в нём того самого Люциуса Малфоя, который жил в личине Пожирателя смерти.
  3. В 2018 году студия CBS Television Studios заключила с создателями сериала 5-летний контракт на показ короткометражек “Short Treks”. В них более детально будет рассказана жизнь некоторых персонажей, которым не было дано эфирное время в оригинальном сериале. Чтобы восполнить этот пробел, студия дала Алексу Куртцману 600 тысяч долларов на съёмки короткометражных проектов.

 

Звездный путь: Дискавери 5 сезон - дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
5x01Серия 1ноябрь 2022 года
5x02Серия 2ноябрь 2022 года
5x03Серия 3ноябрь 2022 года
5x04Серия 4ноябрь 2022 года
5x05Серия 5ноябрь 2022 года
5x06Серия 6ноябрь 2022 года
5x07Серия 7ноябрь 2022 года
5x08Серия 8ноябрь 2022 года
5x09Серия 8ноябрь 2022 года
5x10Серия 10ноябрь 2022 года

10 главных сериалов ноября 2021 года

Adblock
detector