Y: Последний мужчина 2 сезон

Y-Последний-мужчина-2-сезон

События сериала “Y: Последний мужчина” разворачиваются в обычном мире. За короткое время неизвестный вирус убивает всех носителей Y-хромосом – животных и людей, всех, кто относится к мужскому роду. За считанные часы в мире живым остаётся единственный мужчина Йорик, хозяин обезьяны-капуцины. Кажется, что именно в его питомце скрыты все самые важные секреты. Но кто поможет Йорику их разгадать?

Когда выйдет сериал “Y: Последний мужчина 2 сезон”?

После выхода 1-й же серии стало ясно, что проект “Y: Последний мужчина” не станет односезонным. Об этом говорили высокие рейтинги и огромный интерес зрителя к сериалу. Несмотря на то, что о 2-м сезоне практически ничего не известно, кинокритики уверены, что премьера продолжения фантастической картины состоится ближе к осени 2022 года.

Сериал основан на одноименном комиксе Пии Гуреры и Брайана Вона. Его популярность не утихает с 2002 года, когда появились первые публикации в журналах.

Сюжет

Йорик много лет промышлял фокусами в стиле именитого Гудини. Он обожал разыгрывать людей и даже умудрялся немного на этом зарабатывать, пусть до настоящего успеха было далеко. Квартиру ему оплачивала мама Дженнифер Браун, работающая в сенате. Сам Йорик не мог позволить себе такое дорогое жильё, но не хотел переезжать во что-то поскромнее. Его мысли были заняты другими вещами.

Хиро, сестра Йорика, более реалистично смотрела на мир. Её поражало, что брат, находясь в таком зрелом возрасте, до сих пор трясёт деньги с родителей и не желает работать. Сама Хиро работала на скорой помощи. Её женатый коллега, с которым она крутила роман, сказал ей, что признался жене об изменах и теперь уходит от неё. На мгновенье Хиро поверила, но решила убедиться.

Вскоре девушка прочла в телефоне возлюбленного СМС о том, что супруга просит привезти подгузники и спрашивает как скоро он будет дома. Разгневанная, Хиро начинает бросаться в обидчика всем, что попадается ей под руку. Последним предметом становится огнетушитель, после удара которым мужчина умирает. Реанимировать его не удаётся. Спустя пару часов Хиро находит неподалёку трупы ещё нескольких мужчин.

Y-Последний-мужчина-2
Кадр из сериала

Шокированная, она понимает, что произошло нечто глобальное. В этот момент по всему миру начинают умирать мужчины. И лишь Йорик вместе со своим капуцином Амперсендом спокойно спит у себя дома и мечтает сделать предложение девушке по имени Бэт. Они уже давно вместе, и он серьёзно настроен сделать её своей женой, чего Хиро не одобряет.

Проснувшись, Йорик обнаруживает, что Бэт нет дома, а в мире происходит невообразимый хаос. Он быстро понимает, что остался единственным из мужчин, и пытается свыкнуться с этой мыслью. Приходится искать сторонников, приспосабливаться к жизни в новом мире. А фокусы становятся неотъемлемой частью его существования, ведь они часто помогают спастись от неприятностей…

Актёры и их роли

  • Йорик Браун – считается последним мужчиной, которому по неизвестным причинам удалось перехитрить вирус; как и сестра, был назван в честь шекспировских персонажей, поскольку отец был большим поклонником творчества поэта; знает много фокусов; до катастрофы учился выпутываться из смирительной рубашки с завязанными ногами – Бен Шнетцер.
  • 355 — профессиональная убийца; чернокожая женщина; мастерски делает бомбы; работает на правительство, выполняя сверхсекретные задачи; пыталась спасти президента в момент начала эпидемии, но потерпела неудачу; находит Йорика, чтобы вместе с ним начать поиски женщины-учёной Элисон Манн, но не успевает выполнить миссию до конца – Эшли Романс.
  • Хиро – сестра Йорика, вечно недовольная его жизненными приоритетами; работала медиком; крутила роман с женатым человеком, но случайно убила его за секунду до гибели мужской половины человечества; вступила в команду амазонок, которые ненавидели всё мужское, затем покушалась на жизнь брата, после чего была вынуждена посмотреть на жизнь с другой стороны – Оливия Тирлби.

Интересные факты

  1. Для создания сериала ещё достаточно сюжета – в период с 2002 по 2011 года было выпущено 10 книг в мягком переплёте, которые позже переиздавались в других обложках. Всего в них 60 глав. В списке “100 лучших героев комиксов по версии IGN” Йорику удалось занять 24-е место и стать одним из самых узнаваемых героев комиксов.
  2. Звезда “Дюнкерка” Барри Кеоган был первым актёром, утверждённым на роль Йорика. Долгое время так и было, но за месяц до съёмок по неизвестным причинам создатели поменяли решение, заменив популярного Кеогана на менее знаменитого Бена Шнетцера, который к тому моменту также был занят в другом проекте.
  3. За время съёмок 1-го сезона группе приходилось переезжать более десяти раз, поскольку локации всегда были разными.
  4. Разработка 1-го сезона длилась несколько лет – с 2015 года. И лишь в 2021-м году зритель смог увидеть и насладиться первыми сериями. Трансляцией сериала занимается канал FX.

Y: Последний мужчина 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1сентябрь 2022 года
2x02Серия 2сентябрь 2022 года
2x03Серия 3сентябрь 2022 года
2x04Серия 4сентябрь 2022 года
2x05Серия 5сентябрь 2022 года
2x06Серия 6сентябрь 2022 года
2x07Серия 7сентябрь 2022 года
2x08Серия 8сентябрь 2022 года
2x09Серия 9сентябрь 2022 года
2x10Серия 10сентябрь 2022 года

9 Отличных сериалов

Adblock
detector