Врата Штейна 0 сезон 2

врата-штейна-2-сезон

Врата Штейна 0 сезон 2 — сиквел экранизации популярнейшей японской игры в жанре драма, научная фантастика, триллер, романтика. Первый комикс, адаптированный по игре манги, вышел в 2017 году, весной 2018 года вышла первая серия первого сезона аниме. Действие второго сезона будет происходить в альтернативной реальности «бета» — ответвлении основной сюжетной линии.

Когда выйдет аниме «Врата Штейна 0 сезон 2»?

На данный момент нет официальной информации о том, что идет работа над 2-м сезоном сериала «Врата Штейна 0». Возможно, эта информация скрывается, ведь некоторые источники говорили о выходе нового сезона в апреле 2020 года. Пока никто из создателей аниме не выступал ни с какими заявлениями. Поклонникам остается лишь ждать.

Сюжетная линия

Сюжет Врата Штейна 0 сезон 2 разворачивается в альтернативной временной петле уровня «бета». События начала этой ветки берут начало в конце 23 эпизода. Всего серий две: 23-альфа и 23-бета. Новый сезон развязывается именно после событий второй бета-версии.

Ноябрь 2010 года. Ринтаро Окабе не смог спасти Курису Макисе, свою ассистентку и возлюбленную. Герой отказывается от идеи продолжать эксперименты и даже больше не называет себя «сумасшедшим ученым» и «Фениксом жестокой реальности».

Врата Штейна 0 сезон 2

Состояние Окарина ухудшается: его преследуют навязчивые мысли, депрессии, тревоги, кошмары, тяжелые воспоминания. По настоятельным рекомендациям Дару и Маюри, Ринтаро отправляется на лечение в психоневрологический диспансер.

Постепенно повседневная жизнь Окарина приходит в норму, пока он не встретил на своем пути Махо Хияджо, университетскую коллегу-нейробиолога Крис. Девушка сообщает Окарину о начале тест-драйва инновационной машины, которая позволяет сохранить воспоминания и заново воспроизвести мельчайшие личностные особенности характера. Ринтаро взволнован, и не случайно: по счастливому стечению обстоятельств… Махо сохранила память Крис! А это значит, что в жизнь Окабе снова внесена смута…

Персонажи

  • Ринтаро Окабе — ключевой персонаж. Имеет отличительную особенность: при путешествиях во времени и при переходах между линиями времени помнит все свои ипостаси, действия и происходившие события. Окарин – 18-летний студент-первокурсник электротехнического вуза, часто зовет себя сумасшедшим ученым. Любит говорить сам с собой и посмеиваться, подражая злым гениям. Носит белый халат.
  • Курису Макисе — 18-летняя гениальная нейроисследовательница из Америки. Ее работы публикуются в самых популярных научных изданиях. Ринтаро частенько зовет ее «Кристина», что саму девушку жутко раздражает. Она спокойная и довольно застенчивая, но при необходимости всегда вставит крепкое словцо и даст отпор. Ее отец — знаменитый физик, который считает дочь конкуренткой на научном поприще.
  • Маюри Шиина —16-летняя девушка, лучшая подруга Окабе с самого детства. Маюри — добрая и чуткая девушка. Она ничего не понимает в физике и электронике, но всегда поддерживает Ринтаро в случае провалов. Обожает шить, занимается созданием косплей-костюмов и подрабатывает в кафе.
  • Итару Хашида (Дару) — 19-летний соратник Окабе. Первокурсник электротехнического вуза. Мозговой центр аниме-персонажей: отличный взломщик и первоклассный программист. При этом остерегается людей и неудачлив в личной жизни из-за своего лишнего веса и любви к аниме.

Интересные факты

  1. Персонаж Ринтаро Окабе постоянно называет себя «Хооин Кёма» («Hououin Kyouma»), что дословно обозначает «Феникс жестокой реальности».
  2. Визуальный роман «Врата Штейна», экранизацией которого является аниме Врата Штейна 0 сезон 2, — это продолжение другой компьютерной игры, «Chaos;Head».
  3. Слово «Штейн» в заглавии франшизы имеет прямое отношение к фамилии Альберта Эйнштейна, создателя теории относительности, на положениях которой основывается сюжет аниме-сериала.

Врата Штейна 2 сезон дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1не анонсировано
2x02Серия 2не анонсировано
2x03Серия 3не анонсировано
2x04Серия 4не анонсировано
2x05Серия 5не анонсировано
2x06Серия 6не анонсировано
2x07Серия 7не анонсировано
2x08Серия 8не анонсировано
2x09Серия 9не анонсировано
2x10Серия 10не анонсировано

Adblock
detector