Восхождение в тени 2 сезон

Восхождение-в-тени-2

Аниме “Восхождение в тени” попало в список самых ожидаемых сериалов осени 2022 года. Однако зрители и поклонники первоисточника, ставшего основой для адаптации, оказались немного разочарованными увиденным. Первая серия не позволила оценить предстоящий проект по достоинству — интерес к истории главного героя и его помощниц рос с каждой новой просмотренной серией. Много ли поклонников стало у сериала и возьмётся ли режиссёр за продолжение?..

Жанр — экшен, комедийное фэнтези.
Премьера 1-го сезона состоялась 5 октября 2022 года (20 серий).
Оригинальное название аниме: “Kage no Jitsuryokusha ni Naritakute!” (англ. “The Eminence in Shadow”).
Возрастное ограничение — 16+.

Когда выйдет аниме “Восхождение в тени 2 сезон”?

Первый сезон аниме “Восхождение в тени” оставил двойственные впечатления у зрителей. У адаптации есть безусловно сильные стороны, такие как анимация, великолепное звуковое сопровождение, проработанные боевые сцены, динамика развития сюжета и т.д. Однако изобилие крови и жестокости немного зашкаливает.

Если судить по отзывам критиков, то ситуация складывается не в пользу 2-го сезона адаптации. Но если режиссёр, трепетно отнёсшийся к созданию визуальной картинки 1-го сезона и прочим вышеперечисленным характеристикам сериала, положительно отреагирует на критику и ошибки, то продолжению быть. Читатели первоисточника жаждут увидеть адаптацию, максимально близкую к оригинальной истории. Что же, ждём официальных новостей.

Сюжет

Всё началось до аварии, в которой погиб Минору Кагено…

Читайте также:  Лострейдж: Объединение «WIXOSS» 5 сезон

Минору Кагено никогда не был яркой личностью или популярным учеником школы. Напротив, он не имел друзей, мало с кем общался, жил будто в своём мире. Так оно и было, ведь в “его мире” он мечтал о восхождении в тени, быть незамеченным, но вершить справедливость. Тренируя своё тело, оттачивая мастерство ведения боя, по ночам Кагено нападал на банды байкеров и хладнокровно расправлялся с ними.

Несколько лет назад Аканэ Нишино, одноклассница Кагено, подверглась жестокому испытанию: она была похищена неизвестными людьми. Тот страшный день останется в её памяти навсегда. После того случая все передвижения девушки были исключительно на автомобиле с личным водителем. Но однажды он не забрал её со школы. Вечер. Пустая улица. Страх. Из ниоткуда подъезжает машина и люди хватают её, усыпляя неизвестным веществом. Очнувшись в непонятном месте, Аканэ понимает, что всё повторяется вновь. Но её мучения длятся недолго: на помощь приходит неизвестный в маске, который уничтожает обидчиков на её глазах…

Восхождение-в-тени-2-сезон
Кадр из аниме

На следующий день Кагено погибает. Он не смог реализовать свои мечты в этом мире, но теперь у него есть все шансы достичь свои цели в ином, полном магии. Став мальчиком по имени Сид, он начинает “строить” своё настоящее, где он является Тенью, лидером организации “Сад Теней”, цель которой — уничтожение выходцев из Культа Диаболоса…

Читайте также:  Рейтинг короля 2 сезон

Главные герои

  • Минору Кагено / Сид Кагэно / Тень — всегда мечтал о восхождении в тени; он и подобные ему прячутся в тени и охотятся тоже в тени; считает Альфу слабым эльфом; в новом мире родился в семье аристократа, многие поколения эта семья обучала тёмных рыцарей-фехтовальщиков, улучшающих навыки магией.
  • Аканэ Нишино — дочь состоятельного человека; в детстве была актрисой, но после её похищения многое изменилось; долгое время не могла прийти в себя из-за полученной психологической травмы, но решила не показывать свои страхи людям; вновь была похищена ради выкупа, но её спас Минору, о том, что это был именно он, Аканэ узнала позже.

Интересные факты

  1. Аниме создано на основе серии одноимённого японского лёгкого романа, автором которого выступил Дайсуке Айдзава. Впервые роман был размещён в мае 2018 года на веб-сайте Shōsetsuka ni Narō. На сайте, созданном в 2004 году, пользователи бесплатно выкладывают свои романы и читают работы других людей. В середине 2021 года на Shōsetsuka ni Narō насчитывалось более 2 млн пользователей, при этом на нём было размещено более 800 тыс. работ. В течение месяца читатели просматривают около 1 млрд страниц романов.
  2. На основе лёгкого романа была создана одноимённая манга. Она выпускалась с декабря 2018 года в журнале Comp Ace издательства Kadokawa Shoten. С июля 2019 года публикуется спин-офф манги под названием “The Eminence in Shadow! Shadow Side Story” (“Kage no Jitsuryokusha ni Naritakute! Shadow Gaiden”).
  3. Имя главного героя до реинкарнации Минору Кагено на японском языке пишется как 影野実. При этом сочетание двух символов 影野 имеет дословный перевод “теневое поле” или “сад теней”.
Читайте также:  Магическая битва 2 сезон

Восхождение в тени 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1не анонсировано
2x02Серия 2не анонсировано
2x03Серия 3не анонсировано
2x04Серия 4не анонсировано
2x05Серия 5не анонсировано
2x06Серия 6не анонсировано
2x07Серия 7не анонсировано
2x08Серия 8не анонсировано
2x09Серия 9не анонсировано
2x10Серия 10не анонсировано

Топ-10 Самых ожидаемых аниме 2022 года!

Adblock
detector